ljubitel писал(а):
Уважаемый Ваня! Я так понимаю требований по танцам еще не нарисовали? Очень как нужно. По слухам на данный сезон у пре-новисов фокстрот и американский вальс, у новисов - американский вальс, киллиан, танго и почему-то звездный вальс. Вот по поводу звездного вальса больше всего вопросов. Мне казалось это сеньорский танец. Конечно я могу ошибаться.
Хоть я и не Ваня, но постараюсь дать кое-какую информацию.
В этом году уже нет пре-новисов и новисов. Теперь есть Basic Novice и Advance Novice.
Basic Novice - оба партнера должны быть старше 7-ми и младше 12-ти лет на 1 июля 2010 года (для данного сезона). Они катают два обязательных танца -
Fourteenstep и European Waltz . Продолжительность произвольного танца - 2-30+/- 10 секунд. В программе должны быть: одна короткая поддержка, одна дорожка шагов любого типа из групп А и В (Groups A or B (as defined in Rule 603, paragraph 3)), одна серия твиззлов. Возможно исполнение вращения. но оно будет оценено не уровнями, а "в хореографию". Музыка с вокалом запрещена.
Advance Novice - оба партнера должны быть старше 10-ти, но младше 15-ти лет на 1-е июля 2010 года (для данного сезона). Они изучают 4 танца -
American Waltz, Starlight Waltz, Kilian, Tango. На соревнованиях катают два из четырех (они будут заранее оглашены или будут определятся жеребьевкой перед первой предстартовой тренировкой). Произвольный танец - 3-00 +/- 10 секунд. Программа должна включать в себя: 2 коротких поддержки различного типа, одно простое вращение (не комбинированное), одну дорожку шагов любого типа из групп А и В (Groups A or B (as defined in Rule 603, paragraph 3)), одну серию синхронных твиззлов. Музыка с вокалом запрещена.
Коммюнике по этим категориям:
http://www.isu.org/vsite/vcontent/conte ... em,00.html