Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cup of China
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2005, 21:13 

Привет всем!
Краткие впечатления о турнире в Китае.
Очень понравилась Леня Ляшенко. И откуда у нее еще находится мотивация кататься, но не просто  кататься,  а каждый год все с большим наслаждением. Короткая программа –супер! Но и произвольная хороша. Я бы ее оценила повыше, но и соперницы ввыступили хорошо. Аракава откаталась довольно прилично, только некоторые прыжки недокручены и один она пропустила. Но на стадионе, конечно, не очень заметны ее недокруты – в основном в повторах. Мао Асада – наша «старая знакомая», которую мы видели в Киеве в прошлом сезоне. Конечно она – уникум!  Прыжки в ее исполнении сочетаются с потрясающей гибкостью. Если все будет нормально, то это будущая звезда фк ( вэтом сезоне еще у нее силенок маловато). В короткой она была супер, а в произвольной выступила чуть слабее, но для столь юной спортсменки хорошо. Слуцкая блистала в обеих программах. Мне кажется, что они ей идут – особенно зажигательное фламенко в произвольной. И костюм ей очень идет!
Танцы. Конечно, начну с Навки-Костомарова. Понимаю, что сказанное мной многим не понравится, хочу заметить, что я «антифан» НК, но эта программа мне понравилась. Конечно, в ней есть недостатки – основной, это какая-то незаконченность, как бы программа без начала и конца и непонятно зачем она, но… Танец очень эффектный, яркий. Он рассчитан именно на зрителя и судей – в нем я не заметила эмоций внутри пары, все они на зрителя – как-то все по-американски. Но сейчас все танцы такие, а из всех танцев претендентов (не беру Лену и Руслана – так как его не удалось увидеть вразумительно из-за падения) мне этот понравился больше всего. Они катали как настоящие лидеры – с шиком, без каких-либо сомнений. Конечно, много заимствованных поддержек, вращения как у всех. Начало (не знаю кто у кого заимствовал, но вроде американцы раньше показали свою программу) такое же как у Грегори-Петухова (когда партнерша ложится на конек партнеру).
Очень понравился танец Фаело-Скали, но прокат был ужасным. Много интересных поддержек, очень эмоционально, красиво.
Понравились Метьюз-Завозин «Муленруж». Такой накал страстей, эффектные поддержки. но подустали к концу, конечно, но потенциал огшромный у этого танца. Я смотрю, что скоро стану фанато мамериканских танцев – видимо потому, что их ставят в том «российском» стиле, который был присущ  советским парам (это и понятно – тренеры то русские).
Наши – Головина-Войко выступили лучше. чем в США. С ними был Фарахутдинов. Но видно, что еще не хватает физичесокй формы.
Мужчины. Ламбьель провалился. Видимо он еще не был готов к сезону – можно возразить, что он сделал 2 4-ных, но остальные прыжки почти все завалил. Да и программа совсем пока не смотрится – как-то много просто катался от прыжка к прыжку. Надеюсь, что он еще наберет форму. Вроде у него что-то с ботинками.
Провалился Чен Ван Ли. А вот Санду опять вышел на первое место за счет произвольной программы. Откатался хорошо, сам был не очень доволен, воспринял оценки очень спокойно. Грязев выступил хорошо – но не более. Опять сорвал некоторые прыжки в произвольной. Но намного лучше. чем в Канаде – значит он молодец.
Вот такие впечатления, похоже у мужчин все претенденты еще не готовы, но зато приятно видеть хорошие выступления и новичков (Ода, Такахаши), так и «возрождение» хорошего катания у Санду. Надеюсь, что хоть Плющенко в Питере будет в лучшей форме, чем Ламбьель (хотя на показательных в Турине Ламбьель смотрелся очень хорошо).
Ну вот такие впечатления. Наташа.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2005, 16:41 

Спасибочки огромное!  Что бы мы без вас делали! ;-)
У меня авот вопрос появился: Головина-Войко действительно настолько ниже остальных? Хоть какой-то прогресс у них есть? или все осталось на своих местах? В этом году их попытаются обогнать Задорожнюк-Вербило,  и мне кажется, что они это и сделают. Особенно если учесть то, что никто пока не знает как спрогрессировали Задорожнюк-Вербило после перехода к Морозову...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2005, 19:48 
А как танец Навки в сравнении с французами, в плане постановки?

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2005, 19:56 

Привет Юля! Давай на "ты".
"У меня авот вопрос появился: Головина-Войко действительно настолько ниже остальных? "
Ну не знаю. В США они смотрелись действительно хуже всех. На этом турнире в Китае они выглядели по-лучше. Я бы их поставила перед поляками. Но мне вообще очень понравились китайцы с последнего места - так что я в  танцах особо ничего непонимаю. Вот если бы некоторые участники нашего форума, которые действительно занимались танцами и являются специалистами высокого класса охарактеризовали  бы программы спортсменов. то на это конечно стоило бы обратить внимание. Тем более "вживую" все смотрелись бы хорошо, а танцоры особенно. У меня восприятие прогшрамм чисто эмоциональное.Олег и Юлия начали произвольный очень хорошо, но потом устали - физики, видимо, не хватает. Но еще я чисто эмоционально против них настроена - не знаю почему, просто потенциала не вижу. Хотя мне кажется, что всех наших соотечественников будут "задвигать" - естьт более экономически выгодные для фк страны.
А Задорожнюк-Вербило - посмотрим, очень хочется. чтобы они стали парой очень высокого класса. М.б. в дальнейшем их будут тренировать Лена и Руслан.
Очень жаль, что наших танцоров не будет в Питере -  я бы точно могла бы сказать об их подготовке. Хотя, к сожалению, произвольный увидеть не смогу в России - поезд очень рано уходит.
Всего наилучшего. Наташа.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2005, 13:36 

Цитата:
А Задорожнюк-Вербило - посмотрим, очень хочется. чтобы они стали парой очень высокого класса. М.б. в дальнейшем их будут тренировать Лена и Руслан.

Насколько мне известно, это Руслан их и переманил... эти ребята, в принципе, имеют неплохой потенциал, если правильно бедет себя вести...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2005, 14:21 

Rudolph
С французами сравнивать пока не берусь, т.к. они еще не вкатали программу настолько хорошо. У Делобель-Шольфендера мне не очень понравилась музыка в конце танца - в стиле "барокко". но мне показалось. что это компьютерное творение. Танцы у обеих пар достойные. Кстати, Навка-Костомаров стали кататься в "американской манере" - это очень заментно после просмотра их произвольного и Белбин-Агосто - также. в основном, работа на публику, меньше драматизма и межличностных отношений в паре.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2005, 21:25 
npa
Спасибо большое за ответ. Интересно, настолько ли удачна произвольная французов, как в прошлом году.
Очень ждём Ваших новых репортажей.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]