Привет всем! Краткие впечатления о турнире в Китае. Очень понравилась Леня Ляшенко. И откуда у нее еще находится мотивация кататься, но не просто кататься, а каждый год все с большим наслаждением. Короткая программа –супер! Но и произвольная хороша. Я бы ее оценила повыше, но и соперницы ввыступили хорошо. Аракава откаталась довольно прилично, только некоторые прыжки недокручены и один она пропустила. Но на стадионе, конечно, не очень заметны ее недокруты – в основном в повторах. Мао Асада – наша «старая знакомая», которую мы видели в Киеве в прошлом сезоне. Конечно она – уникум! Прыжки в ее исполнении сочетаются с потрясающей гибкостью. Если все будет нормально, то это будущая звезда фк ( вэтом сезоне еще у нее силенок маловато). В короткой она была супер, а в произвольной выступила чуть слабее, но для столь юной спортсменки хорошо. Слуцкая блистала в обеих программах. Мне кажется, что они ей идут – особенно зажигательное фламенко в произвольной. И костюм ей очень идет! Танцы. Конечно, начну с Навки-Костомарова. Понимаю, что сказанное мной многим не понравится, хочу заметить, что я «антифан» НК, но эта программа мне понравилась. Конечно, в ней есть недостатки – основной, это какая-то незаконченность, как бы программа без начала и конца и непонятно зачем она, но… Танец очень эффектный, яркий. Он рассчитан именно на зрителя и судей – в нем я не заметила эмоций внутри пары, все они на зрителя – как-то все по-американски. Но сейчас все танцы такие, а из всех танцев претендентов (не беру Лену и Руслана – так как его не удалось увидеть вразумительно из-за падения) мне этот понравился больше всего. Они катали как настоящие лидеры – с шиком, без каких-либо сомнений. Конечно, много заимствованных поддержек, вращения как у всех. Начало (не знаю кто у кого заимствовал, но вроде американцы раньше показали свою программу) такое же как у Грегори-Петухова (когда партнерша ложится на конек партнеру). Очень понравился танец Фаело-Скали, но прокат был ужасным. Много интересных поддержек, очень эмоционально, красиво. Понравились Метьюз-Завозин «Муленруж». Такой накал страстей, эффектные поддержки. но подустали к концу, конечно, но потенциал огшромный у этого танца. Я смотрю, что скоро стану фанато мамериканских танцев – видимо потому, что их ставят в том «российском» стиле, который был присущ советским парам (это и понятно – тренеры то русские). Наши – Головина-Войко выступили лучше. чем в США. С ними был Фарахутдинов. Но видно, что еще не хватает физичесокй формы. Мужчины. Ламбьель провалился. Видимо он еще не был готов к сезону – можно возразить, что он сделал 2 4-ных, но остальные прыжки почти все завалил. Да и программа совсем пока не смотрится – как-то много просто катался от прыжка к прыжку. Надеюсь, что он еще наберет форму. Вроде у него что-то с ботинками. Провалился Чен Ван Ли. А вот Санду опять вышел на первое место за счет произвольной программы. Откатался хорошо, сам был не очень доволен, воспринял оценки очень спокойно. Грязев выступил хорошо – но не более. Опять сорвал некоторые прыжки в произвольной. Но намного лучше. чем в Канаде – значит он молодец. Вот такие впечатления, похоже у мужчин все претенденты еще не готовы, но зато приятно видеть хорошие выступления и новичков (Ода, Такахаши), так и «возрождение» хорошего катания у Санду. Надеюсь, что хоть Плющенко в Питере будет в лучшей форме, чем Ламбьель (хотя на показательных в Турине Ламбьель смотрелся очень хорошо). Ну вот такие впечатления. Наташа.
|