Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: European Figure Skating Championships 2006
СообщениеДобавлено: 25 янв 2006, 11:00 

Браво Юля, браво npa! Наконец-то Вы согласились с моими доводами! Браво! Да не хватает специАЛИстов. А теперь давайте будоражить М. Медведеву, пусть она тоже пошевелится в самом фк, а не где-то в "институтских недрах", она то знает где кадры искать. Более того она их готовила.  Ведь профессиональные тренеры и хореографы с мировым именем не родились с ним, мировым именем. Они ими стали!!!!!!!!!! Неужели мы, мы украинцы умом оскуднели? Да нет же, нет. Так давайте работать, искать, найти и не сдаваться. А без критики, извините, никак нельзя, тиной обростем.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2006, 17:01 

Nikolay Я не отрицала ваши доводы, просто вы начали с того, что у нас некому работать, а те, кто есть - ни на что не способны. Я в этом с вами не согласна. На тех тренерах, которые у нас есть, а их единицы, и держиться все наше ФК. У нас есть специалисты, но их слишком мало для того, чтобы мы могли соревноваться с нынешними лидерами.
Медведева сейчас полностью погрузилдась в федерационные дела, возможно что-то от этого измениться.
Но даже если и появятся у нас молодые специалисты, то где им тернировать? Ведь никто не разу не проговрил того, что в Украине элементарно не хватает льда! Допустим сборникам есть где тренироваться, у них лед постоянный, ну а как готовить кандидатов в сборную, если нету свободного льда? Вот наши специалисты и мотаются на 6 утра на Сокол... Из детей выдерживают только саме стойкие... Точнее из родителей. А больше тренироваться негде. На Дарнице - не развернешься, на Атеке - в основном хоккеисты, на крижинке - сборная. Есть, конечно, школьный лед, но его мало, и всех детей из школы ФК туде поместить невозможно. Вот основная проблема, именно она стоит в основе этого замкнутого круга.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2006, 02:05 

Правильно Юля...
нет льда и всё тут...
некому построить каток..некому...
точнее есть те, кто мог бы это себе позволить без особого напряжения, но..им это не нужно...
и специалистов нет..
потому, что очень мало фигуристов сейчас поступает в институт физкультуры и получает профессиональное образование..
спросите почему?..а потому, что снова деньгами тут пахнет..
раньше детки занимались фигурным катанием не смотря на достаток их родителей..ярким примером является Татьяна Тотьмянина, им с матерью тренер деньги давала даже на обувь, потому что у них самих не было...
но ребёнок тренеровался, она достигла вершин..
а у нас..у нас тренеруются те, у кого деньги есть..у них и лёд и тренер и т.д..а потом эти детки совсем не поступают в инфиз, у них же есть выбор...
вот и всё...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2006, 02:05 

Давайте строить катки!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2006, 09:37 

Давайте, хороший каток для тренировок стоит 1,5 миллиона долларов.

При зарплате 1 000 долларов в месяц, я каток построю за 150 лет (это если я не буду есть и жить буду на работе ;-) ).

А тот, который мы видели в Лионе порядка 3-4 миллионов...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2006, 11:29 

Доброго дня всім любителям фк. Я з Вам згоден у тому, що в Україні немає льодових майданчиків. Я цю тему неодноразово підіймав, але........ Я Вам можу на пальцях підрахувати скільки майданчиків за совдепії були в Україні. Так ось в моїй рідній Одесі - 3 майданчики, в Херсоні, Дніпропетровську, Харкові, Запоріжжі, Северодонецьку й у столиці Київі біля 5 майданчиків. З спеціалістами було гірше, але були. Однак за часів незалежності усі вони працюють за кордоном. У нас на сьогодні не вистачає здібних дитячих тренерів, які б могли в дитячих групах запримітити талановитих спортсменів. Однак на сьогодні вже й дітей, які б хотіли займатися фк не вистачає. І я згоден з тими, хто пише що не вистачає коштів на зайнятя фк. Я також згоден з тими хто пише, що будувати льодові майданчики нікому в Україні не потрібно. Ви ж подивіться в нашій Раді сидять 450 мільонерів, яким доля України до спини. Адже за час незалежності ніхто з них не побудував жодного сучасного палацу спорту. За виключенням братів Суркісів, які віддані футболу. Скажіть, а що для депутата мільйонера 3-4 мільйони доларів? Адже вони у нас з Вами вкрали більше. Іх маєтки у околицях Одеси і Києва коштують набагато більших грошей.
І ще один момент. А хто підраховув скільки коштує підготовка одного класного спортсмена? Для підготовки одного спортсмена окрім грамотного тренера, хореографа, масажиста, тренера по загально фізичної підготовки необхідна і добротна форма, ковзани, а також фармакологія. Необхідні ще і засоби релаксації, тобто відновлення організму після виснажливих тренувань. Давайте до справи підготовки спортсменів підходити професійно, а  не по делетантськи.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2006, 16:01 

aLLy вы действительно в чем-то правы, когда говорите, что ФК могут заниматься только те, у кого есть деньги. В общем это так и есть. Но, если ребенок действительно талантлив, то деньги тут играют не самую важную роль. Я знаю много примеров, когда тренер покупает спорсмену коньки, бесплатно его тренирует, оплачивает проживание и т.д. Но это возможно только по отношению к талантливым и перспективным спорсменам.
По большому счету, со сменой руководства в нашей федерации, денежные вопросы вышли на несколько другой уровень. Теперь спорсменам покупаются коньки, шьются костюмы и т.д. Не скажу, что всем, но многим. Так что можно верить в то, что через некоторе время все вернется на круги своя, и ФК смогут заниматся все, кто этого хочет.
Сложнее обстоят дела с малышами, которые только пришли на каток. Вот тут, действительно, родителям приходится выкладывать некоторые суммы за аренду льда, работу тренера и покупку коньков. Но с другой стороны, я не думаю, что эта сумма так уж велика, что требует от родителей немыслимых зароботков...

СообщениеДобавлено: 03 фев 2006, 00:56 

Вот тут, Вы, Юлия, не правы! Денежек это стоит многих, зачастую не соизмеримых со "средними"зарплатами родителей. Коньки 700-800 долларов (если ноги ребенка жалко), костюмы, поездки на соревнования (проезд, гостиница, питание, стартовый взнос и т.д.), плюс так называемые "подкатки" (индивидуальные занятия), летние сборы по ОФП... Еще много чего за свой счет!
А если ребенка хотят свозить на соревнования в какую-либо страну, то это тоже за свой счет и, поверьте, дороже, чем туристический "эконом-тур".
Материально детей в фигурном катании не поддерживают ВООБЩЕ!!! За все годы, что моя дочь занимается этим видом спорта весь бюджет семьи улетает "на лед".

СообщениеДобавлено: 03 фев 2006, 01:59 

Юля..
вы всё время говорите о смене руководства в федерации..
остаётся лишь надеяться, что всё действительно идёт к лучшему..

СообщениеДобавлено: 03 фев 2006, 11:22 
Полностью согласен с Zhanna! И то, что Юля пишет о смене руководства федерации, по моему больших дивидендов ФК не принесет. Необходимо все начинать с спортивных школ, которые пока еще существуют. Все дело в том - (как пишет Zhanna), что из-за непрофессиональности тренера и возникают побочные занятия, такие как подкатки, дополнительные занятия по ОФП и т.д. Нужны, еще раз, подчеркиваю ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!!! которые могли бы расписать весь тренировочный процес своей группы, учитывая при этом индивидуальность каждого спортсмена. Дело в том, что все дополнительные занятия негативно сказываются на здоровье подрастающего спортсмена. (А родители, за частую, кроме всего видят в своем чаде - чемпиона. За красоту и элегантность на льду спортсмены платят своим здоровьем). И не удивляйтесь, когда в 17-21 год у спортсмена целый букет болезней.  Еще раз хочу спросить, почему федерация с легкостью отпускает работать за рубеж специалистов, которые окончили кафедру фигурного катания при Киевском институте физкультуры? А их не так много. Вы спросите тех кто помнит А. Смоквина, с каким удовольствием у него тренировались дети, вы спросите у В. Цмоколюк, Г.Маняченко  как он умел грамотно поставить тот или иной прыжок, как он умел подвести спортсмена к соревнованию? А ведь он еще очень молод. И сегодня он тренирует спортсменов зарубежных стран и поверьте уже есть и победители и призеры различных соревнований.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2006, 20:33 

Я просто пытаюсь быть оптимисткой, и потому смотрю на сменц руководства именно с оптимистической точки зрения. Да спросите вы у самих спорсменов сборной, изменилось ли что-то после смены руководства. Уверена, что они эти изменения почувствовали. Что же касается детей, тот тут я действительно могу и ошибаться, потому что родителям, чьи дети сейчас этим занимаются, конечно виднее как обстоят дела.
Николай, вот вы в который раз задаете вопрос - почему отпустили. А я в который раз указываю на то, что это было при старом руководстве, которому было все по барабану, и как только кто-то был не угоден, его с легкостью отпускали в другое место...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2006, 01:27 

а что так легко кого-то удержать?
если в другом месте предлагают намного больше?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]