Bad men писал(а):
Сотникова и Туктамышева уже по мастерам катают - готовятся под Олимпиаду.
Тем самым уступив место другим юниорам.
А у нас кто-то завоевал золото и бронзу последних ФГП и ЮЧМ?
Каждый год почти все, кто занимает высокие места на ЮЧМ на следующий год выступают по взрослым, так как имеют гарантированные этапы. Плюс у них хороший рейтинг.
Но те же Монько-Халявин в прошлом году остались в юниорах, хотя вполне успешно могли стартовать во взрослых и освободить места для других.
Я, честно говоря, не понимаю вопроса? Я лишь за то, что чемпионы ЮГП имеют право на 2 этапа как чемпионы. И это касается любых чемпионов, кто бы ими не стал.
А вот на счет сидения в юниорах я никогда за не была, хотя ситуации разные. Да и посмотрите списки других стран, там аналогичная ситуация. Во взрослых стартуют только успешные, а на ЮГП ездят до пока можно.
Bad men писал(а):
Почему Перцову не уйти по мастерам ? Кононенко , Милевской , Яловой тоже ?
И где выступать? Та же Кононенко, кстати, успешно выступает на различных турнирах как раз среди взрослых, так что не понимаю претензий к ней.
Вероника345 писал(а):
Я не думаю, что их бы выпустили по мастерам кататься, если бы у них не было в юниорах результатов на уровне взрослых лидеров. К сожалению спорсменов (юниоров и не юниоров) такого уровня в Украине нет.
Однозначно. Тем более, что в прошлом году ту же Полину Шелепень оставили в юниорах, а у неё 2 победы на ЮГП, второе место финала и 4 место ЮЧМ.
Россияне просто активно собираются уже которые год напугать всех Сотниковой и Туктамышевой. А уж совсем не в том, что хотят освободить места для других юниорок.