Ха-ха, видите ELGA, то что Вас страх, для Olga_LV мечта)). Я сначала, правда, прочитала вместо "бортики" — "ботинки" с поспеху
, вот это думаю уже совсем аврал)))Ботинки я на льду еще теряла.
Знаете Эль, развитие все таки очень индивидуальная вещь, ведь предрасположенности, растяжка, возраст как и физическая подготовка у всех любителей как правило разная, кто-то занимался в детстве чем-то, а кто-то до сих пор занимается, кто-то каждое утро бегает по 2 км, а кто-то пуз отростил
, что ходить сложно, у кого-то в прошлом были травмы. Кто очень боится. Сложно сравнивать.
Одно знаю точно, в зале все таки нужно заниматься, при чем желательно 2 раза в неделю. Я вон, пропущу раз два и очень чувствую разницу на льду, на перетяжках особенно, когда хожу регулярно, на всю прямую хватает без проблем, когда пропускаю и расслабляюсь, еду, но ноги устают. Про прыжки вообще молчу, когда напрыгиваешь все на полу, тело понимает что от него хотят льду и сразу сам чувствуешь ошибки. Растяжка же нужна для нормального функционирования связочного аппарата в принципе, так что не зависимо чем занимаешься — не помешает, но далеко не у всех фигуристов на самом деле она такая уж "гениальная", а многим любителям она и вовсе не особо на льду понадобится.
Так что занимаемся на сколько у кого времени, желания и силы воли хватит, а сравнивать гиблое дело
, хотя чувство конкуренции тоже играет у многих не малую роль. Так стараемся по максимуму, а не заглядываем на всех. Я думаю в любом случае лучшие результаты на льду будут у тех из нас кто выходя со льда убежден, что сделал все что в его силах и взял с тренировки максимум
..)))Да и качество исполнения ведь тоже не мало важный аспект...Долго разглагольствовать можно, при желании.
Хотя на всякий случай уточните о каком прогрессе мы говорим, что вы делаете на льду, а то ведь бывает что и так как у меня было, тогда это совсем не дело...