Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Начинающая...нужен совет..
СообщениеДобавлено: 15 авг 2011, 17:50 

Ха-ха, видите ELGA, то что Вас страх, для Olga_LV мечта)). Я сначала, правда, прочитала вместо "бортики" — "ботинки" с поспеху :-D , вот это думаю уже совсем аврал)))Ботинки я на льду еще теряла. :happy:

Знаете Эль, развитие все таки очень индивидуальная вещь, ведь предрасположенности, растяжка, возраст как и физическая подготовка у всех любителей как правило разная, кто-то занимался в детстве чем-то, а кто-то до сих пор занимается, кто-то каждое утро бегает по 2 км, а кто-то пуз отростил :cake: , что ходить сложно, у кого-то в прошлом были травмы. Кто очень боится. Сложно сравнивать.
Одно знаю точно, в зале все таки нужно заниматься, при чем желательно 2 раза в неделю. Я вон, пропущу раз два и очень чувствую разницу на льду, на перетяжках особенно, когда хожу регулярно, на всю прямую хватает без проблем, когда пропускаю и расслабляюсь, еду, но ноги устают. Про прыжки вообще молчу, когда напрыгиваешь все на полу, тело понимает что от него хотят льду и сразу сам чувствуешь ошибки. Растяжка же нужна для нормального функционирования связочного аппарата в принципе, так что не зависимо чем занимаешься — не помешает, но далеко не у всех фигуристов на самом деле она такая уж "гениальная", а многим любителям она и вовсе не особо на льду понадобится. :hide:
Так что занимаемся на сколько у кого времени, желания и силы воли хватит, а сравнивать гиблое дело :duel: , хотя чувство конкуренции тоже играет у многих не малую роль. Так стараемся по максимуму, а не заглядываем на всех. Я думаю в любом случае лучшие результаты на льду будут у тех из нас кто выходя со льда убежден, что сделал все что в его силах и взял с тренировки максимум :um: ..)))Да и качество исполнения ведь тоже не мало важный аспект...Долго разглагольствовать можно, при желании. :-D :book:
Хотя на всякий случай уточните о каком прогрессе мы говорим, что вы делаете на льду, а то ведь бывает что и так как у меня было, тогда это совсем не дело... :oops: :shuffle:

Заголовок сообщения: Re: Начинающая...нужен совет..
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011, 11:29 

Olga_LV, может внести предложение кроме мягких колон (большевик, блокбастер) делать еще и мягкие бортики? Было бы забавно, но сверху все равно нужны будут перила, да и не бюджетный вариант получится. Выхода два: лечим фобию или катаемся ближе к центру))

Цитата:
У кого еще что болит?
Ир, душа болит, с перепугу перестала вращаться, вообще. От 7 стабильных оборотов с неправильно поставленной ногой не осталось ничего! Вот тебе и страхи...
ELGA, Крыжинка на Дарнице - теперь Ваши страхи станут реальностью! =-D

ELLE,
Цитата:
прогресс виден тогда когда кроме тренировок еще и отрабатываешь..самостоятельно
100%
В мае были 2 раза в неделю с тренером занятия и каждое утро одна и прогресс был.
Теперь те же два раза и может раз в неделю сама и полный ступор.

Neo_la
Цитата:
интересно стало понять, какой прогресс по сравнению с затраченными силами. Хочу сравнить с собой и подругами

Тут Ирочка права, слишком много личных факторов. Сравнивать можно уже через несколько лет занятий у одного тренера (с разными графиками +-индивидуалка) или при одном графике у разных тренеров, а так получается что лучше бублик или ботинок.
Развитие ИМХО идет по двум направлениям: самоорганизция и движение к поставленной планке (хочу научиться это и это) или бывает для кого-то действенней соревновательный момент (Лена вращается 7 раз, а я 5 и чем я хуже? надо догонять). Тут уж как кому легче. я пришла к тренеру и в первую тренеровку научилась перебежку назад делать, на вторую уже перекидной прыгала, но до сих пор глухо с вращением, но наряду с этим хорошая растяжка и все это переменные не очень связанные.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]