Реквием
Марину Олеговну я знаю ого го сколько, больше 20 лет... Слава богу, что случалось сталкиваться - не часто и не тесно:)
В чем ее плюс; сильная женщина - требовательная, видит цель не видит преграды.
Самый огромнейший плюс М.О.- это ее хореограф Ирина Александровна, которая из корявых детей превращает в красавцев и пытается поддерживать их !!!
А теперь о минусах; ( это мое личное субъективное мнение) очень властная, иногда без чувства меры, пытается задавить - высмеять чужое мнение если оно расходится с ее, что не способствует доверительным и доброжелательным отношениям между спортсменом и тренером. Если ребенок перестает прогрессировать начинает его гноить-унижать. Сформировала свою теорию подготовки спортсменов и ограничивается только ей, не пытаясь развиваться, смотреть по сторонам, заимствовать новые идеи у других. Великая Тарасова не боится говорить, я по прежнему учусь.
Для себя, я сделала вывод, что бы спортсмены на тренера всегда смотрели с низу верх, надо совершенствоваться, учится, придумывать, что-то новое и интересное.
Поэтому у нее спортсмены ломаются и уходят в никуда.... Для каждого спортсмена необходимо подбирать заход который только ему одному подходит, если не заход, то угол наклона, крутизну дуги, ритм и т.д., а если тренер ограничивается узким кругозором то спортсмен со временем останавливается и теряет интерес.
Леночка Ляшенко и Юлия Лавренчук росли в другой среде, это остатки старой системы, там было совсем другое кол-во льда и масса сборов, стартов на которых девчонки учились, да и Марина Олеговна вместе с ними в то время.