alena-cn писал(а):
я имею ввиду свои будущие профессиональные конькиИдея, джаксон, риспот... а насчет лезвий понятия не имею, посоветуйте пожалуйста, главный критерий для вращений удобно было бы все купить в одном магазине, а где устанавливать лезвия? и как точить?
Вам нужна профессиональная консультация именно в том магазине, куда вы сможете подъехать. В рамках, кстати, бюджета. Лезвия вам добавят по уровню ботинок. А то мы сейчас насоветуем, а вы купить не сможете. Точить, если вы катаетесь хотя бы 3-4 раза в неделю, все равно придется в Чернигове. Если каток есть, то должен же быть еще и точильщик? Или я слишком наивный?
kan писал(а):
Ну по поводу без примерки вообще это вы погорячились , явно. Просто спротсмен знает свою ногу и тип колодки и производителя и может даже модель, которая ему максимально подходит.Наверняка это результат очень долгого и тщательного подбора. особенно у спортсменов.
Я погорячился? Я это десятки раз видел. И практически ни разу - с нормальной примеркой и возможностью вернуть не подошедшие. Может самые старшие спортсмены и знают, какая колодка удобнее, и то, исключительно на основе предыдущих моделей других размеров.
А младшие-начинающие максимум, что могут - померить бу-шные, растоптанные, непонятного размера у своего тренера или старшего соседа по раздевалке. Максимум пару моделей. Потом для подстраховки заказываются такие же, но на 2-3 размера больше, чем нужно. А по приезду делается героическая мина, мол, вот какие же у меня удобные, красивые и вообще новые ботинки за 500 евро. На ноги подошедших к большому спорту спортсменов лучше не смотреть. Это за олимпийскими чемпионами гоняются фирмы-изготовители . У нас таких нет.