Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 17:24 

Кто я?: Валентин Алексеевич Николаев
Можно наделать ошибок в прыжках, а компоненты, вот к чему приводит завышение оценок на национальном первенстве. Спортсмен и тренер начинают верить фантазиям, родившимся в воспаленном мозгу судей и некоторых руководителй. Теперь у них одно утешение, победили наследников Чингис хана и хана Батыя, отомстили за Киевскую Русь

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 17:28 

Я в шоке от протокола, у нас есть дети выступающие лучше. Алина опять слетела на старте. На Украине все впорядке, прыгает-скачет, а как вышла на турнир так и попа полная.

А я между тем бы поздравил одессита, Сергея Вайпана, ученица которого попала в основную сетку, с очень достойным результатом
Австралия Brooklee HAN - 82.05 .
Хотелось бы, чтобы в Украине были созданы условия для возвращения тренеров подобного уровня домой.

Van но ведь такие первые оценки явно за собой тянут вниз вторые. Впечатление очень смазывается.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 17:39 

Chernomor, Правильно, но не два с лишним балла

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 17:41 

VAN, компоненты на всех местных турнирах завышены в любой стране. Все прекрасно это знают.
И да, правильно, такое плохое технически выступление тянет и вторую оценку. Позволить такие проблемы в прыжках может себе разве что Каролина Костнер. Я в смысле компенсирования второй оценкой. А Алина далеко не Каро.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 17:54 

На юниорском чемпионате Украины прокат был не на много лучше, но оценки наших судей не "стянулись" , а "вытянулись"
Не стоит говорить о других странах, тем более, что это не совсем так. Нужно разбираться у себя дома.
К Вашему сведению, в СССР, в период становления одиночного катания, система судейства, существенно отличалась от международной и требования были намного жестче и это во многом способствовало развитию более критического отношения тренеров к результатам своей работы

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 18:00 

VAN, ну Алина же не стартует только дома. Она и в США выступает, и на этапах ЮГП. Она с тренером прекрасно осознаёт свои реальные компоненты. Да и катай она даже на свои национальные компоненты, хоть выше даже на 10 баллов - это бы ей не помогло. Здесь уже не в них печаль.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 18:11 

Я не могу говорить о всех странах, но в США, на Национальном чемпионате, оценки за компоненты бывают завышены у лидеров в случае чистого проката, на уровне современных требований, т.е. наличии в произвольной программе 4 тройных и каскада 3-3. Завышение оценок за компоненты, а в старой системе за представление, можно оправдать, если вы боретесь за первую пятерку на ЧМ, а не за попадание в основную сетку.
Печаль в том, что ее пробелы в технике не исчезнут сами по себе и в стрессовой ситуации, когда нет возможности ждать поддержку судей, она всегда будет иметь проблемы с прыжками.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 18:17 

И еще: мало кто из спортсменов помнит низшую оценку, запоминают высший балл

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 19:20 

Chernomor писал(а):
ожно наделать ошибок в прыжках, а компоненты, вот к чему приводит завышение оценок на национальном первенстве. Спортсмен и тренер начинают верить фантазиям, родившимся в воспаленном мозгу судей и некоторых руководителй.

Это результат бездействия и безразличия высшего руководства к фигурному катанию.

Кто-то в теме Ю.Ч.У. писал что (даш на даш) Шкидченко судит девочек а Паламарчук пары.
И там и там результат был на лицо .
Но если в парах пока альтернативы нет , то в одиночном это просто ........ :suicide:
Сколько еще ей надо поездить на ЮЧМ ???????

Совести нет у наших судей и у наших ст. тренеров , которые наглым образом можно сказать за уши вытаскивают своих.
Хочу спросить у Амирхановой , Шкидченко и т.д. - самим не стыдно ?

Гнать вас надо !!!! И чем быстрей тем лучше !!!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 19:41 

mama 1, Не стоит злиться на девочку, она не причем, не она себя судила, не она себя посылала на ЮЧМ. Названные Вами фамилии, это ведь шестерки, управлемые бывшим президентом федерации, а ныне серым кардиналом Л.Михайловской.
А вот бездействие должностных лиц из комитета по спорту или, как он там теперь называется, и беспомощность нынешнего руководства Украинской федерации отчетливо видно.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 19:42 

mama1, но украинские прокаты показали, что все же она лучшая, когда дело касается внутренних стартов.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 19:50 

мама1 Я с Вами не согласен, Алина вчистую проиграла ЮЧУ, и только стараниями судей(читай Михайловской) она стала первой. Дарина Хусейн прокаталась лучше, это не означает, что она была бы выше на ЮЧМ, но следовало бы соблюдать спортивный принцип отбора на крупнейший турнир сезона.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 19:59 

Плачевное состояние ф. катания в Украине, вот это проблема и связана она не столько с плохими условиями, сколько с отсутствием какого либо обучения и тестирования тренеров, а вот это уже работа федерации.
А пока.....не успевает забить гол одна команда, как тут же, следом за ней, не успевает забить гол другая команда.........Милевская, Хуссейн или кто либо еще, на сегодняшний день, не могут составить конкуренцию первым 15-18 девочкам на ЮЧМ

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:12 

Chernomor писал(а):
но украинские прокаты показали, что все же она лучшая, когда дело касается внутренних стартов.

Здесь я с вами не согласен. Если говорить о Юн.чемпионате Украины , то честно говоря Хусейн была лучше.(все сделала что на данный момент может). А Милевская мне кажется стала хуже чем была. А выиграть ей помогли.

VAN писал(а):
Не стоит злиться на девочку, она не причем, не она себя судила, не она себя посылала на ЮЧМ. Названные Вами фамилии, это ведь шестерки, управлемые бывшим президентом федерации, а ныне серым кардиналом Л.Михайловской.

У них нет стремления и желания менять что-либо. Их все устраивает.
Только почему все тренера Украины молчат ? Тоже смирились ?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 20:24 

Stas Я не могу, точно ответить на Ваш вопрос т.к. не в полной мере владею информацией, но могу предположить, что основная причина: никто не хочет лезть в драку в одиночку против семейных кланов, а получить поддержку от коллег??????? .......демократы в России, орут по одиночке на перекрестках, а как до дела.
Никто друг другу не верит. И кланы это хорошо используют.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]