Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 22:21 

Дорогие форумчане! :respect: :respect: :respect: :respect: Подскажите,пожалуйста, есть ли у фигуристов средства,которые позволяют побыстрее раскатать коньки? Я купила сыну Риспорт РФ 3 (24,5 размер) на МК Проф.Вторую тренировку натирает ножки( в области косточек,хотя в этой модели косточки выдавлены на ботинке).Помнится,что такая тема с рекомендациями была на форуме.А теперь не могу найти.Советуют налить спирт,обуть и выйти на лёд.Сегодня вставила бытовой фен ,разогрела,обула,выпустила его на лёд.Двойной Сальхов выпрыгнул,а беговые с трудом делал :вышел,рыдает,давит и всё.Пришлось уйти с тренировки.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 23:43 

Кто я?: Алла Павлова
А силиконами вы пользуетесь? Если еще нет, то советую купить - ребенку станет намного комфортнее кататься.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2012, 23:47 

Сначала попытайтесь понять - давит или трет. Если давит, попробуйте подложить поролон (чтобы удобнее было обувать ботинок, поролон можно засунуть прямо в носок, закрыв им всю область косточек. Еще есть специальные гелевые диски (не путать с силиконовыми носками), но продаются ли они в Украине, я не скажу. Они именно снижают давление на проблемную область, как бы амортизируют. Если трет - купите силиконовые "трубочки" для области голеностопа или стопы и Вам будет счастье. Беговые в новых ботинках могут плохо получаться из-за жесткого "нерассаженного" языка ботинка. Эта проблема решается шнурованием - пока не шнуруйте крайние крючки (верхние), так легче будет "сесть в ногу".
Если совсем ничего не поможет, то нужно "выдавливать" косточки механически. В этом Вам поможет Сергей Савранский (http://www.edea.com.ua)ранее на форуме было его сообщение о специальной механической подгонке ботинок под проблемные стопы.
Греть феном Риспорты, насколько я знаю, бесполезно, т.к. это не термоформующиеся ботинки.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 01:54 

РФ3 подлежат термоформовке, как и все остальные риспорты от рф4 и выше.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 01:59 

tempika писал(а):
РФ3 подлежат термоформовке, как и все остальные риспорты от рф4 и выше.

Ага, расскажите это нашим Риспорт Денс, которые по "высоте" соответствуют Риспорт Роял. Особенно после того, как я досконально изучила их "внутренний мир" при помощи скальпеля )))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:01 

про денс ничо не знаю, рф4 и рф3 термоформируются, сама пробовала.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:18 

Я препарировала Риспорты (и Эдеа тоже), там нет геля, нет. О термоформовке можно говорить тогда, когда в толще ботинка, ближе к внутренней поверхности есть гелевая прослойка.
tempika, по прошлому опыту знаю, что с Вами спорить бесполезно. Вы же все равно не поверите, что мой опыт общения с ботинками больше Вашего... :-) Эффект плацебо никто не отменял. Могу только добавить из личного опыта же - забивала в Риспорты махровые полотенца и заливала кипяток :-), после этого надевала на ногу и ходила по квартире... И ничегошеньки с ними не происходило :-) Когда вскрыла ботинок, поняла, почему :-)
За сим откланиваюсь )))

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 02:26 

у меня старые риспорты потекли гелем (шов начал расходиться внутри, протерся на пятке), могу сфоткать и показать это неэстетичное зрелище.. так что со мной спорить бесполезно, это правда.

и внутри все всегда формировалось как надо.. не знаю, сколько пар вы препарировали, но вам с ними, видимо, не повезло. я слышала, что у риспорта было много брака, сделанного в румынии, возможно, какие-то ботинки были более раннего выпуска и так далее, но у меня на руках две пары и они прекрасно термоформируются.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 04:45 

Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 10:56 

слушайте, да ведь гель не плавится при температуре 100 градусов по Цельсию :-))) как минимум надо их разогревать в микроволновке или очень горячим феном. цирк просто. гель надо сначала растопить, а потом он застывает.

хотя вот у меня риспорты рф3 были ну совсем тесные, но я их зашнуроввывала и расшнуровывала, и при каждой следующей шнуровке они все лучше усаживались на ногу.. хотя я термоформовку горячим феном делать не собираюсь, у меня бывает, что ноги опухают, так что пусть лучше так.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 13:52 

tempika писал(а):
как минимум надо их разогревать в микроволновке

Господа, на всякий случай, вдруг кому-то в голову придет советы из инета черпать. Нельзя их в микроволновку, не надо объяснять почему?
Темпика, ну, что у вас за идеи? У вас в жизни было 2 пары ботинок и вы теперь всем советы раздаете на все случаи?
Не знаю, как у конкретных Риспортов, у вас тут слишком специфический спор, вообще гели начинают плавиться при температуре намного меньше 100 по Цельсию, просто медленно, и температура не должна быть выше 100 точно, иначе будете сильно обжигать ногу или ждать пока ботинок остынет.
Вообще можно греть любую обувь, не только термоформуемую, просто эффект будет скромнее и дольше расхаживать придется.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 14:14 

Ну я не помню, в какую печку запихивали ботинок в видео-инструкции по формовке ботинок, граф.. Скорее всего в обычную :-)) Тут я и правда извиняюсь, ибо видела только видео. Но температуру там ставили выше 100, это точно. Не нашла этот ролик, только, увы, для хоккеек, там температура выставлена на 175 градусов.

Да, гель плавится медленно от длительных нагрузок, это я и наблюдала. Вопрос был про риспорты рф3, они у меня в руках, а о других я рассуждать не пыталась.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 18:17 

Вы че, какая термоформовка, каккой гель, я скатала двое рф3 и 1 роял (аццкая модель), там никакого геля нет, не выдумывайте!!!! У вас только пятка могла потечь в ботинке риспорт, а я их и снаружи и в разрезе видела, нет там никакого геля, не расчитаны они на термоформовку, все что мне с ними смогли сделать это косточки выдавить, так это совсем другое дело, термоформовка то причем??
Прежде чем выдумывать вы хоть характеристики модели почитайте на сайтах

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 18:44 

На сайте риспорта написано, что рф3 подлежат термоформовке, не верите - посмотрите сами.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 20:36 

http://twizzle.ru/faq/6528/

http://pda.tulup.ru/forum/topic/417/pg1 ... konki.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]