Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 11:22 

Вот, можно уже не придумывать, а просто перенимать опыт http://tulup.ru/forum/topic/16766/message236602.html

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:20 

Я хочу сказать, что в России вообще судейство очень открыто, перед соревнованиями они проводят совместные собрания судей и участников, где объясняют к кому из судей обращаться. в случае возникновения вопросов по оценкам. Если вы приезжие, к вам могут просто так подойти и спросить все ли вам понятно в протоколах. Я не ручаюсь за все соревнования, но по-моему, такое отношение у них норма.

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:28 

Nika! Я прочитала вашу ссылку. В принципе это не плохая идея, но судьи не чувствующие над собой контроль, в этот "час критики" будут вам отвечать по типу "покачнулась" (то, о чем я писала выше) И вы свою правоту не докажете, даже если правы на 100%! И этот час критики превратится просто в балаган. Понимаете, тут везде присутствует человеческий фактор! Ни один судья, вам не скажет, да, я не прав. Поверьте, многие тренера не идут на разговор с судьями, т.к. знают, чем это может закончится впоследствии для их детей. Я уже описывала ситуацию, про тренера, который добился правды и чем все закончилось! И Clon CD приводил пример, как вам приблизительно ответят, что в следующий раз ещё минусов наставим (чтобы не повадно было)!

У моих знакомых был такой случай. Учительница их ребенку начала постоянно ставить низкие оценки. На вопрос отца она ответила, кто здесь учитель вы или я, что считаю нужным, то и ставлю! Отец пошел к директору, учителю сделали предупреждение, но она продолжала ставить низкие оценки необоснованно. Отец ещё раз попытался с ней поговорить по-человечески, но все закончилось скандалом! Отец вызвал в школу комиссию из ГорОНО.У ребенка просмотрели все тетради,а также и других детей. Провели беседу с ребенком, для установления уровня его знаний. У комиссии к учителю было очень много вопросов! После разбирательства этого дела комиссией Результат - учитель больше не работает в этой школе и в другие школы её тоже не берут!
А теперь как вы думаете, после этого дела, будут ли другие учителя вести себя так, как вела эта учительница?

Последний раз редактировалось LANOHCKA 11 май 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 13:43 

Tini писал(а):
Может быть с этого и надо начинать? К кому Вы пойдете с протоколом с подписями сейчас?

Так я и задаю этот вопрос здесь, на форуме, куда можно обратиться и перед кем отвечают судьи и какую ответственность они несут? Я этот вопрос задала именно вам Tini и Сlon CD, ведь именно вы сильно защищаете судей. А если такого органа не существует, то с любой бумагой имеющей юр.силу можно пойти в суд в конце концов.

Tini писал(а):
И чем этот протокол будет отличатся от точно такого же без подписей?

А тем и будет отличаться, что сейчас это просто фантик, не имеющий никакой юр. силы. Кто эти судьи под названием J1,J2,J3? Где указаны их Ф.И.О? Где их подписи, подтверждающие, что они несут ответственность за каждую выставленную ими оценку, как учитель в школе например?

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 14:39 

LANOHCKA писал(а):
Так я и задаю этот вопрос здесь, на форуме, куда можно обратиться и перед кем отвечают судьи и какую ответственность они несут? Я этот вопрос задала именно вам Tini и Сlon CD, ведь именно вы сильно защищаете судей. А если такого органа не существует, то с любой бумагой имеющей юр.силу можно пойти в суд в конце концов.
Я не защищаю судей, я защищаю себя и своего ребенка (Ваше предложение чревато увеличением стартовых взносов и растягиванием времени соревнований). При этом эффект такого нововведения для меня сомнителен. Я не знаю кому подотчетны украинские судьи, поэтому мне и не понятно что Вы собираетесь делать дальше. Вы представляете себе процедуру доказательства Вашей правоты в суде? Вам много известно случаев, когда была доказана вина врача в медицинской ошибке? Врач ставит подпись под назначением и что? Доказывает его вину комиссия из таких же как и он врачей.

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 15:33 

Tini писал(а):
Я не знаю кому подотчетны украинские судьи, поэтому мне и не понятно что Вы собираетесь делать дальше. Вы представляете себе процедуру доказательства Вашей правоты в суде? Вам много известно случаев, когда была доказана вина врача в медицинской ошибке? Врач ставит подпись под назначением и что? Доказывает его вину комиссия из таких же как и он врачей.

Я предчувствовала, что вы мне именно так и напишете и будете приводить в пример именно врачей, мол профессиональная солидарность. Я приведу вам другой пример: 7 отдел в милиции, который занимается выявлением правонарушений именно у милиционеров.Мой знакомый там работает и он мне рассказывал многие ситуации, которые я не имею права рассказывать здесь.Но поверьте, у них там тоже есть свои нюансы и почему-то простые милиционеры не хотят иметь с ними дела!!!! Вы знаете, я тоже защищаю интересы и права своего ребенка и я хоть что-то предлагаю. А что предлагаете вы, сидеть и молчать? Я считаю, что сам факт того , что с судьи могут спросить, уже не даст ему повода ставить необоснованные оценки. О суде я написала, как о крайней мере, когда уже совсем достанут!

Представьте, что вы кассир в банке, который не подписывал бумагу о материальной ответственности, а позже вам её предложили подписать. Раньше, при обнаружении недостачи вы могли бы всех послать и уволиться - никакой ответственности, а с этой бумагой вам надо либо покрыть недостачу либо прямой путь в тюрьму. Улавливаете разницу??? Вы будете более внимательно и ответственно относиться к своей работе подписав такую бумагу или не подписав? Именно в этом вся и разница!! Судья должен знать, что любой родитель или тренер может куда угодно пойти с этой бумагой!

Tini писал(а):
(Ваше предложение чревато увеличением стартовых взносов и растягиванием времени соревнований).

Неужели доп. графы в протоколе (Ф.И.О судьи и подпись) сильно увеличат размер стартовых взносов? Вы читали мои предложения на 5 стр, что можно сделать чтобы время не затягивалось?

Tini писал(а):
Врач ставит подпись под назначением и что?

В процессе судебных разбирательств обычно истории болезней и назначений пропадают бесследно, а ваш протокол у вас будет на руках. Если бы у меня была такая бумага , я бы нашла в какую инстанцию с ней пойти.

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 22:18 

LANOHCKA писал(а):
Так я и задаю этот вопрос здесь, на форуме, куда можно обратиться и перед кем отвечают судьи и какую ответственность они несут?

LANOHCKA писал(а):
Если бы у меня была такая бумага , я бы нашла в какую инстанцию с ней пойти.

Так знаете ли Вы куда идти с этим протоколом дальше или нет?
LANOHCKA писал(а):
А если такого органа не существует, то с любой бумагой имеющей юр.силу можно пойти в суд в конце концов.

Не является подписанный протокол доказательством Вашей правоты в суде. Вы процедуру рассмотрения подобного иска представляете?

СообщениеДобавлено: 11 май 2012, 22:43 

LANOHCKA писал(а):
Вы знаете, я тоже защищаю интересы и права своего ребенка и я хоть что-то предлагаю. А что предлагаете вы, сидеть и молчать?
Я много чего предложить могу. Например, ввести допинг-контроль для судей на содержание алкоголя в крови перед каждым соревнованием. Думаю, трезвость судейской бригады уменьшила бы количество неправильно посчитанных оборотов в прыжках и вращениях. Если бы организаторы соревнований были вынужденны искать замену нетрезвому судье или должны были бы вернуть стартовые взносы за сорванные соревнования, то вопрос пьянства уже не поднимался бы.
Запретить работать в судебной бригаде тем, кто тренерует спортсменов, участвующих в данных соревнованиях. Это уменьшит шансы на договоренности между судьями.
Проводить жеребьевку судей перед каждой возрастной категорией.
Могу предложить ввести в правила объявление судейской бригады, как это было сделано на финале Кубка в Харькове. Учредить приз самому предвзятому судье соревнований и самой объективной бригаде года. Результаты активно пиарить в СМИ.
На форуме обсуждать спорные моменты судейста, фиксировать вопиющие косяки и на финал Кубка пригласить руководство Федерации ФК, где ему и будут заданы вопросы о профессионализме судей с наибольшим количеством выявленных общественностью нарушений.

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 00:00 

"Проводить жеребьевку судей перед каждой возрастной категорией."
!!!! Всеми конечностями "ЗА"! :-D

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 00:42 

Если следовать вашему предложению о жеребевке судей перед каждым видом.то может получиться так,что какому-нибудь судье повезет и он будет судить своих детей.
В действительности ,сейчас не разрешают судить судьям в том возрасте.где выступают их воспитанники и это дает более объективную оценку...

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 10:34 

Tini писал(а):
на финал Кубка пригласить руководство Федерации ФК, где ему и будут заданы вопросы о профессионализме судей с наибольшим количеством выявленных общественностью нарушений.

А на каком основании будут эти притензии? "Вы знаете, а вот был случай"? Для такого серьезного разбирательства нужны документальные подтверждения чьей-то неправоты, предвзятости... И потом, кого именно Вы пригласили бы? И может, сначала нужно попробовать самим разобраться, а потом, если не выйдет, уже двигаться дальше. Все должно быть поступательно.
Tini писал(а):
На форуме обсуждать спорные моменты судейста, фиксировать вопиющие косяки

Это есть уже и сейчас, но толку?..
Tini писал(а):
Учредить приз самому предвзятому судье соревнований и самой объективной бригаде года. Результаты активно пиарить в СМИ.

Это не пойдет по причине мутности критериев определения.
Tini писал(а):
Могу предложить ввести в правила объявление судейской бригады, как это было сделано на финале Кубка в Харькове.

Мне тоже понравилось видеть, кто во что оценил спортсмена.
Tini писал(а):
Я много чего предложить могу. Например, ввести допинг-контроль для судей на содержание алкоголя в крови перед каждым соревнованием.

Это унизительная процедура, которая, в конечном итоге, будет обходиться стороной, как и все у нас в стране. Вы же не выставите отряд родителей с красными повязками? А вот если этим же судьям прийдется позже общаться с родителями по поводу выставленных ими же оценок лично, появится прямая заинтересованность в со всех сторон трезвом компромисе... Одно дело, что кому-то что-то показалось, когда судья проходил мимо, и совсем другое - прямое общение!
Tini писал(а):
Запретить работать в судебной бригаде тем, кто тренерует спортсменов, участвующих в данных соревнованиях. Это уменьшит шансы на договоренности между судьями.

Это есть уже сейчас. И если такое случается - общественность не молчит. Здесь вопрос намного шире. Судей в Украине не так много. И судьи же работают в спортшколах тренерами. Конечно, даже если он и не преподает лично у того или иного ребёнка, - это все равно ребёнок СВОЙ, ежедневно встречаемый на тренировках на одном льду. А своего ребёнка жальче, ведь ты каждый день видишь, что он может больше, а тут - ну, не собрался, не получилось... Все мы люди... Вот поэтому и нужно увеличивать количество судей, чтобы субьективная составляющая не имела столь большого веса. И желательно, чтобы судьи присутствовали со всех городов, привозящих спортсменов хоть какой-то численностью (ну, не одного, конечно).

=NIKA= писал(а):
Вот, можно уже не придумывать, а просто перенимать опыт http://tulup.ru/forum/topic/16766/message236602.html

А вот и яркий пример того, что вопрос МОЖНО решить цивилизованно, без истерик и взаимного неуважения.

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 10:42 

Нужно на вещи смотреть реально. Найдется масса поводов, что бы все Ваши предложения свести на нет. По поводу суда, извините, но это утопия. Вы, что серьезно думаете, что в нашей стране, в нашем суде вам удастся поставить на место федерацию? Зря потраченное время, нервы и деньги. Вы знаете, как-то была ситуации, когда с нашей федерацией судилась влиятельная дама, ничего не вышло. Из всего, выше перечисленного, на мой взгляд, самым правильным было действие мамы, которая разбиралась с вращением. Не надо бояться требовать от судейства конкретных объяснений, выполняемой ними, работы. Это ваше Право и их Обязанность

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 14:07 

LANOHCKA писал(а):

Ланочка, бумажка с подписью остается только бумажкой с подписью, хоть в суде, хоть на судейской коллегии. Протоколы соревнований сдаются в Федерацию, насколько я знаю, и именно ТА бумажка будет учитываться при разбирательствах, а не тот листик, который вам дали. Вы путаете формы правовых отношений. У вас с судьями никаких отношений нет, и отвечать ВАМ они не могут и не будут. Все на уровне консультаций и личного желания.
Прямой ответственности судьи не несут, точно так же, как не несут ее другие судьи и в спорте, и не в спорте, пока это не касается уголовного права. А там нет статей про ошибки судейства.
Орган, выбирающий судью, может учитывать что-то или не учитывать, но наврядли есть документ, в котором описано как наказывают судей за конкретные ошибки.
Вы можете пойти в суд с любой бумажкой. Если стороны "договорятся", что бумажка настоящая - подпись можно не ставить. Если не договорятся, вам подпись не поможет, суд должен обратиться в инстанцию, выдавшую эту бумажку, за информацией по сути написанного.
Обратиться за разъяснениями вы можете в Федерацию, но поскольку это непонятная и закрытая структура, то конкретно процедуру я вам не опишу. Можно попробовать к Балкову, если не ошибаюсь именно он глава судейского комитета сейчас.
На международном уровне судьями занимается технический комитет ИСУ. Все это, конечно, мое мнение, стану членом Федерации - обязательно узнаю точно;) Есть спортивный арбитражный суд в Лозанне, кстати. Но никак не наш районный, ни наш арбитражный, ни международный трибунал в Гааге и так далее.
Кстати, отдельного и официального "часа суда" нет фактически ни на одних российских соревнованиях, кроме Ласточки, и возможно еще каких-то. Был бы рад, если кто-то просветит.
LANOHCKA писал(а):
Tini писал(а): И чем этот протокол будет отличатся от точно такого же без подписей? А тем и будет отличаться, что сейчас это просто фантик, не имеющий никакой юр. силы. Кто эти судьи под названием J1,J2,J3? Где указаны их Ф.И.О? Где их подписи, подтверждающие, что они несут ответственность за каждую выставленную ими оценку, как учитель в школе например?

Ланочка, при чем здесь подпись? На всех наших соревнованиях участникам отлично известно, кто судит, это даже выкладывалось в интернет.
Тини выложила протокол, в котором прямо указала судью.
Вот только рычаг на самом деле не использовала. Надо было назвать имя и фамилию, и корректно спросить - почему оценки расходятся с оценками коллег.
Мы здесь полощем фамилии слабоаргументировано, если не сказать бездумно. На это никто обращать внимания не будет, прежде всего в виду некорректности. Будем указывать на конкретные ошибки, и таких ошибок будет много - оргвыводы никуда не денутся. Только конкретные!!!!!! Мишель пишет, что толку нет, но я подобные конкретные разбирательства видел аж 2 раза.
Ланочка, Иван прав по поводу страха наказания. Вы боитесь того, чего еще не сделали. При этом результат нынешний вас все равно не устраивает. Так что вы теряете? Человек не будет преследовать непонятно кого, непонятно за что. Тем более, если это преследование опять же будет раздувать скандал, а не гасить его.
Tini писал(а):
Я много чего предложить могу. Например, ввести допинг-контроль для судей на содержание алкоголя в крови перед каждым соревнованием. Думаю, трезвость судейской бригады уменьшила бы количество неправильно посчитанных оборотов в прыжках и вращениях. Если бы организаторы соревнований были вынужденны искать замену нетрезвому судье или должны были бы вернуть стартовые взносы за сорванные соревнования, то вопрос пьянства уже не поднимался бы.Запретить работать в судебной бригаде тем, кто тренерует спортсменов, участвующих в данных соревнованиях. Это уменьшит шансы на договоренности между судьями.Проводить жеребьевку судей перед каждой возрастной категорией.Могу предложить ввести в правила объявление судейской бригады, как это было сделано на финале Кубка в Харькове. Учредить приз самому предвзятому судье соревнований и самой объективной бригаде года. Результаты активно пиарить в СМИ.На форуме обсуждать спорные моменты судейста, фиксировать вопиющие косяки и на финал Кубка пригласить руководство Федерации ФК, где ему и будут заданы вопросы о профессионализме судей с наибольшим количеством выявленных общественностью нарушений.

Tini, все замечательно (ну, кроме допинга, конечно), но тут же упрется в количество судей. Все хотят есть, за каждое "есть" - надо платить. За звание судьи надо платить не 100 грн, это затраты, которые кто-то должен компенсировать. Заставить Федерацию можно (очень теоретически), но про финансы, как вы видите, никто из родителей разговаривать не хочет.
И еще момент про Одессу. Я конкретно в этом случае скорее согласен. Но вообще такие моменты надо оценивать по всей группе участников. Мало ли почему одесский судья поставил одесситкам на полбалла выше, может он и киевлянкам, и донечанкам поставил выше на те же полбалла, чем двое других. Это его право. А вот если всем остальным поставлено ниже, чем поставили другие судьи - это вопрос. И полбалла, как и разница в один (или одну?) GOE, даже при 3 судьях, для разбирательства не перспективны. Результат недаром размазывается и судей 3, а не 1. А то, что одесситы тянут одесситов, харьковчане харьковчан, так это в любом виде спорта. Можно запретить судить земляков правилами, как в футболе скажем, но опять же резко увеличивает расходы на судейство.
И мы к чему пришли? Нам нужны отдельные, неквалификационные соревнования, где организаторы будут не сильно зависеть от федерации и крутиться как то, чтоб заработать побольше денег. Если все пройдет удачно, таких соревнований станет больше, а у обычных соревнований денежный поток станет меньше.

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 14:27 

Mishelle писал(а):
Clone CD писал(а):интересного про мою любовь в деньгамА это снова не ко мне. У меня к Вам нет никакой личной неприязни. Даже наоборот - неравнодушных не так много... А про "глубину нужной вам объективности" Вы суперски сказали! Я-то и не знала, что её можно регулировать и оговаривать...

Любые правила - предмет договора. Если вы не религиозный фанатик, конечно.
Тут интересный момент, кстати. Ланочка например, считает, что в недокрутах не может быть никаких сомнений. Как частный пример. Вот любой человек, прочитав 2 строчки в описании прыжка в книжке (или нескольких книжках), всегда может сказать, насколько обернулся спортсмен в прыжке при замедленном повторе. Вы тоже так считаете?

СообщениеДобавлено: 12 май 2012, 15:35 

Mishelle писал(а):
Почему же вконце? Я Вам ясно написала, что прибавка должна, на мой взгляд, иметь экономическое обснование. Т.е., если подразумеваем только увеличение количества судей - то соответственно, - на величину затрат на оплату труда этих судей, поскольку ни время на льду, ни освещение, ни другие расходные статьи здесь не задействованы. Или Вы хотите, чтобы я написала Вам, сколько должен получать судья? Это уже не по существу вопроса. А что касается доп.услуг, то здесь намного интереснее... Ну, например приравнять одну минуту труда одного судьи к одной минуте труда репетитора по иностранному языку. И рассчет производить по суммарному времени консультации. Как Вам такой вариант

Еще чуток вашего внимания, вариант отличный, как раз именно это я и говорил.
Вопрос ведь - именно в деньгах. Предложите судьям 100$ в минуту - и у вас не будет никаких проблем с ответами на вопросы. Можно больше, можно меньше, есть варианты.
Я вам уже дал экономическое обоснование величины затрат на дополнительное судейство. Подробно, какие затраты включил, какие нет. Со временем и суммами. И очень хочу, чтоб вы написали, сколько по-вашему должен получать один судья, или, точнее говоря, сколько должны выделить организаторы и на какие нововведения.
Приравняйте хоть к зарплате дворника, хоть зарплате учителя испанского, хоть к зарплате испанского летчика. Только напишите почему и сумму.
И не понял, почему вы сразу исключили освещение из перечня затрат на дополнительное судейство. В темноте на улице эти объяснения будут даваться? Неужели я придираюсь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]