Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 19:24 

Когда и кто последний раз проводил тренерский и судейский семинар :-) ? Все нововведения настолько засекречены, что многие тренера и не знают, какие элементы нужно ставить в программу. Только к концу сезона, методом проб и ошибок удается правильно сбалансировать программу.
Цитата:
А вышеперечисленные тренеры жили 2 года вдали от дома за свой счет
. Ну не надо так в открытую лукавить, аж смешно стало :lol: .
Цитата:
И дети выступали на этапах кубка и выступали хорошо.
. Потому что их хорошо тянули (где то недокруты не заметили, а где то обороты пересчитали на вращениях и т.д. и т.п.) . Это уже обсуждалось в других темах этого форума.

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 20:23 

Одесса!Вы так ждали открытия "Льдинки"!Работайте,готовьте новых чемпионов,вам бы всей Украине показать,что можно возродить фигурное катание!А вы опять в дрязги и дешевые разбирательства,да- плохая новая администрация,что позволяет возобновиться "базарному болоту"! :-(

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 21:52 

Цитата:
Вы хотябы навели справки кто такая методист и тренер Филиппенко

на собрании даже слова ни сказала, когда попросили ее представиться и рассказать о себе. Как будто пустое место. А человек которому есть что про себя сказать на людях, не соврав еще при этом , не молчит и не уходит поджав хвост.

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 22:08 

:melly: Посетили собрание школы...Завуч с людьми работать явно не в состоянии,да не то что работать,а разговаривать не умеет.Больше вопросов ,чем ответов.Но это скорей всего только начало ... Толком ничего не сказано было,старался директор на камеру рассказать как все хорошо,отводя в сторонку неугодных по очереди.Полный хаос!

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 22:16 

Цитата:
Завуч с людьми работать явно не в состоянии,да не то что работать,а разговаривать не умеет

ЗАВУЧ ПРОСТО ХАМ.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 09:21 

Добрый день всем участникам данной темы. Почитала тему и ужаснулась происходящему,грязь злость, домыслы сплетни и слухи. Ни когда ранее не было желания высказываться по разным темам просто интересно было наблюдать за жизнью фигурного катания в Украине. Но сейчас просто чувствую необходимость донести и свою точку зрения до участников данной темы и всех читателей. Для начала чтоб не возникло вопросов скажу что имею отношение к данному виду спорта у меня катается ребенок. Не буду писать у кого и где дабы не навлекать на ребенка поток грязи. Катается достаточно давно и в этой "чудо атмосфере" находимся то же давно. Так вот по сути, приватизации Льдинки не будет об этом уже говорили неоднократно и руководство, которому здесь высказывается не доверие и в Облсовете. Здание пренадлежит, как школа Спорткометету, а земля Держмайну, задача чтоб земля принадлежала школе. Для того чтоб ее не смог забрать какой нибудь предприимчивый дядя и построить на ней супермаркет. Об этом говорят не только в школе но и более высоких инстанциях. По поводу изгнания детей из школы речь вообще не идет. Статус школы Олимпийского резерва действительно могут отобрать, если школа не будет приносить результатов, что те же справедливо и происходило уже не единожды на протяжении долгой жизни Льдинки.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 09:37 

По поводу поднятие ежемесячной платы для групп начальной подготовки скажу что в Днепре абонемент стоит 800 грн. У нас началка платит 250грн. Взрослые спортсмены не платят вообще. Хотя раньше 2 года назад была четкая схема оплаты по нисходящей. младшие платили больше, УТ меньше, СС еще меньше, а группы спортивного совершенствования т. е Мастера уже не платили. По моему это очень хорошая и рабочая схема, каток не в полной мере датируется государством и как то окупать себя должен, частично и за счет ежемесячной оплаты. При такой схеме можно что то требовать за свои деньги у администрации, улучшение условий, качество ледового покрытия, исправности холодильного оборудования и заливочной машины. Понятно что родители и так вкладывают слишком много в этот спорт, но это по большей части вклад в карман тренеру, а не школе и без финансовой поддержки родителей эта школа не выживет как и любая другая общеобразовательная куда каждый из нас исправно платит ежемесячно. Я не призываю нести деньги в школу и срочно поднять оплату, просто думаю что рано или поздно, если ни эта так новая администрация все равно вернется к схеме оплаты, а вот в каком размере это уже будет зависеть от родителей не позволить искусственно завысить оплату.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 09:48 

Я с Вами согласна,только нюанс состоит в том что земля школе принадлежат не может,она отводится по гос. акту под целевое назначение под спортивное сооружение.В этом документе указывается только под что.Здание принадлежит действительно держмайну.Что может произойти с имуществом держмайна ,я думаю рассказывать не надо.Но только пока это связано с госучереждением произойти не может не под каким соусом.Просто интересно на кого или на что выдается такой госакт.Администрация ничего не говорит,чем сама способствует расползанию слухов и домыслов.Что касается статуса-да, действительно все в руках детей школы.Только на вопрос завучу школы чем школа готова помочь детям КМС и МС для подготовки, ответа не последовало и это грустно.Клюшников хам редкостный и по отношению к тренерам и по отношению к родителям

Последний раз редактировалось FUNT 19 май 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 09:53 

Теперь по поводу пересмотра разрядов у детей. Я конечно категорически не согласна, как бы там в прошлом ребенок не получил разряд это уже история. А вот в настоящем спортсмен все время должен подтверждать свой уровень. Для этого в каждой школе проводятся контрольные прокаты перед серьезными стартами, я в данном случае имею ввиду взрослых спортсменов. и по результатам, даже не судейским а необъективному взгляду родителей сразу видно кто прибавил, а кто убавил при подготовке к сезону. И если спортсмен не готов показать результат достойный своего разряда это не значит сразу что спортсмен плох, бывают разные причины и психологические и физические. надо дать этому спортсмену время на более тщательную подготовку. И не выпускать его на старты. Школу должны представлять сильнейшие. Тогда будет конкуренция тогда этот спортсмен если хочет остаться в этом спорте будет работать с удвоенной силой. И задача новой администрации ввести четкие правила отбора на тот или иной старт не только на бумаге и следовать им. Тогда и тренера будут знать что обязаны подготовить своих спортсменов, чтоб именно они представляли школу на соревнованиях. Тогда будет патриотизм и будет не стыдно кататься за Одесскую школу, а престижно, не зависимо от того тренируешься ты на маленьком льду в Одессе или на большом на выезде, это уже выбор и возможности родителей.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 09:58 

Я думаю ни завуч ни директор просто не готовы ответить на этот вопрос, пока не выделил деньги спорткомитет под определенных спортсменов и новый директор не понял как их зарабатывать и аккумулировать для нужд школы, они Вам не ответят. только родителям КМС и МС надо держать этот вопрос под контролем и задавать его почаще и требовать сроков ответа. Чтоб руководство понимало что без их участия результатов то же не будет.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 10:02 

Asus писал(а):
огда и кто последний раз проводил тренерский и судейский семинар

В июле прошлого года ОнищенкоЕ.А. и ВоропаеваЕ.А были на международном семинаре в Москве(кстати ,тестировались там и получили сертификаты международного образца) и в начале учебного года проводился семинар для тренеров Одессы о всех нововведениях в программы,о том как их по правилам надо компановать и т.д.Если кто-то не присутствовал-сам виноват.
По-поводу снятия статуса олимпийского резерва-тогда этот статус надо снять со всех украинских школ ФК, а нашим детям надо прийти в себя после долгого скитания.
Наши дети себя еще покажут,дайте только им спокойно тренироваться.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 10:26 

Еще хочу прокомментировать активно обсуждающуюся тему про нового главного методиста г-жу Филлипенко А. и завуча школы Клюшникова Ю.В.
Я думаю что когда ее принимали на работу у директора не возникло вопросов по ее квалификации а если возникло то зачем принимали, логичный вопрос. По поводу ее работы как тренера и соответственно квалификации должны судить те родители в первую очередь чьих детей она тренирует. Если у них есть претензии, а на сколько я знаю они довольны, то они могут легко поменять тренера у нас это дело трех минут. А те родители чьих детей она не тренирует не понятно чем не довольны. Они вправе сами выбирать где и у кого тренировать своего ребенка. Претензии по поводу пьянства, наркомании и еще какого-то бреда должны быть доказаны фактами и документами, согласно которых нужно принять меры. Взгляд со стороны: человек работает с утра до ночи, ее дети постоянно на прокатах, в залах ОФП. К тренировочному процессу привлекаются разные спортсмены и хореографы, некоторых из которых я даже не знаю , но думаю что это хорошо всестороннее развитие спортсмена. Дети которые после увольнения Киричишиной И.И. не то что не прыгали а уже и толком не катались, превратившись в группу здоровья которую из них хотели сделать, смотрятся на льду уже гораздо увереннее, по отзывам родителей дети прибавили, распрыгались, с удовольствием идут на тренировку. Родители к тренеру претензий не имеют, я думаю на данном этапе это самое важное для них. И если через год дети не покажут результатов то я думаю родители первые поменяют тренера. А всеобщая травля со стороны родителей чужих спортсменов и коллектива тренеров не делает им чести, все прекрасно знают если наши тренера выбрали жертву они будут добиваться ею съедения, в этой ситуации были уже многие тренера и Ясницкая и Кравченко ( когда у нее отобрали группу СС) и Киричишина, которую уволили, теперь Филлипенко, кто следующий??!!!

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 10:32 

Цитата:
В июле прошлого года ОнищенкоЕ.А. и ВоропаеваЕ.А были на международном семинаре в Москве(кстати ,тестировались там и получили сертификаты международного образца)
Ну да, как раз их работа в судействе уже обсуждалась в других темах этого форума. Например: viewtopic.php?f=7&t=3038 Одесса. Кубок Украины 6 этап. это из свеженького.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 10:43 

Г-н Клюшников Ю.В. характеризуют его достаточно хорошо разные источники и как судью и как не последнего человека в фигурном катании. Зачем ему должность завуча умирающей школы это вопрос? Если он действительно хочет возродить школу то думаю это правильная кандидатура. В фигурном катании разбирается на коньках стоит, вес в мире фигурного катания имеет. Ни это ли нужный человек школе, когда директор и близко не стоял возле данного спорта. Его попытки вместе с Филлипенко провести "инвентаризацию" как выражается директор спортсменов, думаю правильное решение. Это не значит что кого то надо исключать и выгонять принудительно, но если спортсмен не тренируется 2 года и не посещает тренировки и не участвует в спортивных соревнованиях, зачем в школе такой спортсмен?! Такой спортсмен занимает место в группе за него тренер получает заработную плату зачем? Может нужно вызвать родителей поинтересоваться их планами и решить если ребенок будет кататься всячески помочь ему прийти в форму а если нет, значит исключить. То что при этом пострадают тренера, развалятся многие группы, конечно болезненно, но справедливо. Если у кого то три полные реальные группы, а у кого то на две группы реальных спортсменов еле еле шесть, семь. Значит такая группа должна быть одна, а не две. Это освободит ледовое время, и школа будет понимать есть у нее резерв РЕАЛЬНЫЙ или нет. А спортсменов взрослых катающихся в других городах я думаю никто исключать не будет если они захотят кататься за Одессу, но насколько я знаю Белинская уже Киевская спортсменка, Годорожа у Амирхановой и сомнительно что он будет кататься за Одессу. Слишком много "хорошего" сделала для них эта школа.

СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 10:55 

Согласна! Но касаемо названных спортсменов, могу сказать что к школе у них притензий нет. Выше головы не прыгнешь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 430 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]