Напишу честно и непредвзято
Когда начинал эту тему - очень хотел найти тренера. Но меня отговорили - сказали, что пока я не умею кататься вперед-назад-влево-вправо-на всех ребрах, и не делаю основные фигуры и развороты - к тренеру смысла идти нет. Таким вещам тренер не научит, и тренеру не очень хочется работать с человеком, который ещё не стоит даже на льду. Вобщем - зря выброшенные деньги.
Так вот, недавно, в том же Караване... Сижу за столиком возле катка, наблюдаю за людьми, жду следующего заезда. Вижу - девочка катается за ручку с мужчиной. И мужчина ей постоянно что-то показывает. Явно инструктор, думаю. Показал Т-стоп, попробовали сделать, проехали за ручку круг, отпустили ручки, девочка стала терятся. снова её взял за руку. Показал ещё что-то, попробовали пару раз и так далее...
Подхожу к этому мужчине потом, говорю, мол, здравствуйте, а вы инструктор? Говорит - да. Я прошу его рассказать о том, как, что и когда. Он гордо говорит - вот, мол ко мне девочка регулярно ходит ТРИ месяца, и уже очень неплохо катается.... Да я так катался через две недели после того как впервые стал на лёд!
Вот тогда, я прочно убедился в мысли, что к тренеру я пойду гораздо позже - чтобы он меня поправил где надо, ну и помог изучать более сложные фигуры. А пока - есть в интернете куча материалов, книги, видео, форумы и тп. А главное - самому хотеть научится и побольше практиковаться.
Накатывать часы и километры