Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 10:19 

nurochka писал(а):
Девочка с дуплем и,кстати тоже с хорошей интерпритацией проигрывает девочке с корявым акселем и тоже с "красивыми ручками".По -вашему это правильно?

Я вам могу много примеров привести по этому поводу . Ситуация эта продолжается не первый год .
Вы посмотрите кто из тренров чаще всего ездит представлять страну .
Я имею ввиду ЧМ , ЮЧМ и ЧЕ. И вспомните сколько бросило перспективных спортсменов за это время которые тренировались у тренеров с других городов.
Будь вы на голову выше , но не у того тренера у которого надо , вас всеравно задавят вторыми оценками.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 11:25 

nurochka писал(а):
Дождитесь,когда ваши дети подрастут и тогда будет видно,талантлив ли ваш ребенок,или это просто ваши амбиции,

Ждать можно и нужно в том случае, когда ты на 200% уверен в том, что твой ребенок постепенно, поэтапно, согласно возраста прибавляет в катании (что мне лично больше по душе, чем звезды на льду в 6-8 лет). А случается так, что спустя энное количество лет тренировок, ты видишь, что то, что получалось у спортсмена лучше от природы - постепенно улучшается, а что не получалось - не прогрессирует. Амбиции должны присутствовать в здоровой мере, я не поверю, что все родители, содержащие мероприятие под названием ФК, делают это "для здоровья". Дети, естественно, очень хотят кататься, и быть не хуже других, они же все понимают.
Можно понять и принять тот факт, что твой ребенок исчерпал себя в этом виде спорта как профессиональный спортсмен, если при этом было сделано все возможное для того, чтобы уровень владения коньком соответствовал требованиям возраста. А если никто не парится на эту тему, то откуда будет результат? Я несколько раз пыталась уговорить ребенка повесить коньки на гвоздик, все бесполезно, день без тренировок - сразу слезы. Думала, что не дано, обращалась за эти годы к нескольким специалистам с именем - люди разные и в виде катания, и по жизни. Поразительно, но все одинаково перечислили и "плюсы" и "минусы" ребенка. При этом каждый из них не сговариваясь сказал - НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО (такое загадочное выражение) иметь терпение и не бросать ФК.
Начался новый сезон... и ничего не изменилось, там где были проблемы, там они и остались. И не переходит количество в качество, как говорят все без исключения тренера. В те периоды, когда пыталась вставить свои 5 коп. возле тренера, сразу улучшался результат. А Вы говорите, не вмешивайтесь... К каждому спортсмену тренер обязан искать подход, просто для этого надо стараться, не все этого хотят, потому что всегда найдутся по-настоящему амбициозные именно родители, а не дети, которые за "медальку" одно место себе готовы порвать. Я бы рада не вмешиваться, но пускать все на самотек в нашем тренировочном процессе просто нельзя, иначе не то, что не прибавим, отстанем безнадежно и придется потом уходить играть в шашки.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:00 

nichi писал(а):
В те периоды, когда пыталась вставить свои 5 коп. возле тренера, сразу улучшался результат. А Вы говорите, не вмешивайтесь..

В этот момент тренер понимает что теряет деньги и начинает работать. Получается что надо постоянно контролировать тренера ?
Но потом все равно настает момент когда ваши деньги ему не в радость. Ведь начиная с старшего возраста вы начинаете его трясти как грушу. Почему то , почему это.... И ему нечего ответить по сравнению с другими тренерами , которые еще могут договориться с судейством.
Также все думают , что в КМС и МС все станет на свои места . И тут тоже ошибка.
Там свое кино.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:35 

пятачок писал(а):
Ведь начиная с старшего возраста вы начинаете его трясти как грушу. Почему то, почему это.... И ему нечего ответить по сравнению с другими тренерами , которые еще могут договориться с судейством.

Выходит, что нельзя доверять ни первым, ни вторым. Просто жесть. Или "Вся правда о ФК в Украине". Честно говоря на данный момент у меня реально опускаются руки и совсем не хочется продолжать тратить жизнь ребенка и всей семьи на такую "перспективу". Неизменным во времени остается вопрос: "Что делать?" Смирится с безразличием, интригами, нежеланием работать на результат, но видеть светящиеся глаза ребенка после тренировки? Конечно, любящий родитель поступит так, как захочет ребенок. А пелена-то с глаз уже спала, все равно как раньше доверять я уже не буду никому из тренеров.
З.Ы. Спс всем, кто ответил на мои посты.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 12:52 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Пришлось подчистить тему, многие посты удалил. Я очень не люблю удалять сообщения, но, впредь, если в таком тоне будут обсуждаться вопросы - буду удалять без раздумий.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 16:42 

nichi, к сожалению в нашем ФК сложилась ситуация, когда тренируют все кому не лень, а как тренируют большой вопрос. Ведь большинство ведущих спецов оказалась то далеко от Украины.
А как послушаешь как дети в России тренируются (Москва, Питер в первую очередь), то просто потихоньку понимаешь, где мы, а где они. У детей тренер по скольжению, тренер по хореографии, по ОФП и бывает отдельный по прыжкам. И еще тренер, который его тренер... ППЦ короче. А нас если хореограф есть уже радость.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 17:43 

У детей даже ОФП нету и СФП,какой там хореограф и тренер по скольжению. Дети не подготовлены к растущим нагрузкам -вот вам и результат.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2012, 21:28 

А почему нет спецов ОФП,СФП,хореографии и т.д.?Да потому как большинство родителей финансово просто не вытянут все это:((((

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 09:10 

У меня вопрос к "держателям" сайта Айс Хаус .
Где видео и протоколы с Донецка ???
Вам выделяют деньги под ваш сайт. Так будьте любезны исполнять свои обязанности.
В частности касается Баранова Сергея , который в федерации отвечает за информацию.
Занимайтесь не только продажей а и информацией связанной с фигурным катанием.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 10:44 

Уже появились протоколы.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 11:09 

Где, где протоколы? Нет ничего!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 11:12 

http://icehouse.com.ua/kalendar/ukrains ... tap-doneck

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 11:14 

видео http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... PC-YiEd-23

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 12:50 

Посмотрела протокол и видео собственного ребенка, сравнила с баллами и видео других детей в той же категории (подчеркиваю - сравнивала не с местами, а с уровнем катания и наполнением программ, не смотря на падения). Субъективный вывод - претензий к судейству не имею, у меня очень много непростых вопросов к тренеру... Да, могли чуть засунуть, но повод был дан. Роста не вижу, владение коньком по сравнению с детьми других городов на голову ниже, гоним очевидно одни элементы, но они наполовину еще сырые, так как требования сложнее и еще начало сезона. Как выяснилось, если техника еще не совсем дотягивает, но конек - отличный, то и результат лучше. Выше всех позиция у того, кто уверенно исполняет тех.элементы и владеет коньком на уровне. То есть и прыгать, и кататься...
В нашем случае, надо уделить пристальное внимание скольжению. Очень субъективное ощущение горечи: "Ну почему мы, родители, должны сидеть и во всем этом разбираться..."

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2012, 13:31 

ashenkova,
Цитата:
!и так как катается она никто не катается в среднем возрасте,да и половина старшего! не сложилось с каскадом,но дорожка шагов была суперовская!да и программа очень сильная!по протоколам ей ничего не завысили!
Волкова мне всегда нравилась,но на этих стартах Вы не правы. Кристина,судя по видио,очень сдала и в скольжении, и в прыжках. Может тому виной новая программа или рост,но....Она действительно просто бегает по льду, очень слышен скрежет зубцов об лёд, да и дорожка как то совсем не очень на +2. Многие дети позади неё,которые катаются просто на порядок лучше(я имею ввиду именно скольжение)! Это моё личное мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]