nurochka писал(а):
Дождитесь,когда ваши дети подрастут и тогда будет видно,талантлив ли ваш ребенок,или это просто ваши амбиции,
Ждать можно и нужно в том случае, когда ты на 200% уверен в том, что твой ребенок постепенно, поэтапно, согласно возраста прибавляет в катании (что мне лично больше по душе, чем звезды на льду в 6-8 лет). А случается так, что спустя энное количество лет тренировок, ты видишь, что то, что получалось у спортсмена лучше от природы - постепенно улучшается, а что не получалось - не прогрессирует. Амбиции должны присутствовать в здоровой мере, я не поверю, что все родители, содержащие мероприятие под названием ФК, делают это "для здоровья". Дети, естественно, очень хотят кататься, и быть не хуже других, они же все понимают.
Можно понять и принять тот факт, что твой ребенок исчерпал себя в этом виде спорта как профессиональный спортсмен, если при этом было сделано все возможное для того, чтобы уровень владения коньком соответствовал требованиям возраста. А если никто не парится на эту тему, то откуда будет результат? Я несколько раз пыталась уговорить ребенка повесить коньки на гвоздик, все бесполезно, день без тренировок - сразу слезы. Думала, что не дано, обращалась за эти годы к нескольким специалистам с именем - люди разные и в виде катания, и по жизни. Поразительно, но все одинаково перечислили и "плюсы" и "минусы" ребенка. При этом каждый из них не сговариваясь сказал - НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО (такое загадочное выражение) иметь терпение и не бросать ФК.
Начался новый сезон... и ничего не изменилось, там где были проблемы, там они и остались. И не переходит количество в качество, как говорят все без исключения тренера. В те периоды, когда пыталась вставить свои 5 коп. возле тренера, сразу улучшался результат. А Вы говорите, не вмешивайтесь... К каждому спортсмену тренер обязан искать подход, просто для этого надо стараться, не все этого хотят, потому что всегда найдутся по-настоящему амбициозные именно родители, а не дети, которые за "медальку" одно место себе готовы порвать. Я бы рада не вмешиваться, но пускать все на самотек в нашем тренировочном процессе просто нельзя, иначе не то, что не прибавим, отстанем безнадежно и придется потом уходить играть в шашки.