Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 13:31 

Не знаю как у кого, но для меня выполнение элементов и прыжков в программе на порядок сложнее, чем простая отработка элементов. Если ты долбишь один и тот же элемент или с нужной скоростью (в музыку т.е.) катаешь в программе, то получаешь совершенно разные результаты. За 2-3 минуты показать чему ты научился и так чтоб самому понравилось - достойная задача. А если понравилось самому себе - чего ж другим не показать и не получить оценку? "А кому смотреть противно - тот пускай и не глядит, мы же в нос к нему не лезем - пусть и он не пристает!" (вредные советы Г.Остер)

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 15:25 

II этап Кубка по фигурному катанию среди любителей в городе Харьков
22 декабря 2012 г.
(Срок подачи заявок до 10 декабря 2012 г.)
Присоединяйтесь!!! Вместе поаплодируем,попьем кавы,обсудим очередной несостоявшийся конец света, в красивеньких платьицах со стразами(куда же без них) у кого как получиться от прыгаем,от вращаемся,от шагуемся,от скользим.
Р.S.заметьте слово соревнование не упоминается :curtsey: .

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012, 17:43 

Когда появилась эта тема, я была честно удивлена. Всегда думала, что ну ездят люди на соревнования, нравится им это, молодцы, а остальным как-то все равно, никогда не думала, что оказывается столько негатива. Если вернуться к исходному посту, то divan обозначил две на его взгляд проблемы:
1) соревнования вредят дружеской атмосфере среди любителей
2) низкий уровень участников

Я согласна, что уровень действительно низкий и поверьте никто не мнит себя звездами и спортсменами, все все прекрасно понимают. Но сравнивать с уровнем тех же американских любителей некорректно. Во-первых любительское фигурное катание у нас еще только развивается, а не является сложившейся практикой. Тогда уже стоит сравнить не только уровень участников, но и возможности, условия тренировок, уровень проведения самих соревнований/показательных выступлений. Вот как можно сравнивать если у нас даже проблема найти тренера, не каждый готов работать с любителями. Не раз была ситуация: на катке у тренера подкатываются дети из спортивной школы, у нее свободное время (ждет пару сеансов следующего ребенка), подходишь спрашиваешь можно ли с ней позаниматься, а на тебя так смотрят свысока и говорят: "ой ну куда же вы, я со спортсменами занимаюсь, наймите инструктора". Про хореографа я вообще молчу. Не знаю может в Киеве или Харькове это не проблема, но у нас все что могут предложить взрослому человеку это восточные танцы или стрип пластика)))) Так что думаю, когда условия улучшатся, улучшится и уровень катания и можно будет действительно сравнивать.

Во-вторых, я понимаю почему любителям зачастую хочется выступить на соревнованиях с тем уровнем, который у них есть сейчас и не ждут того дня, когда он станет достаточным (еще хороший вопрос, а достаточным для кого?). Потому что для взрослых любителей этот загадочный день может не настать вовсе, уж извините здоровье не то. К тому же нет уверенности, что получится заниматься и дальше: учеба/работа/семья (нужное выбрать). Так почему не реализовать свою мечту пока есть возможность?

В-третьих, уровень повышается, пусть не быстро, но повышается. Мне это заметно по тем людям, которых я видела на первых соревнованиях и вижу теперь. Ребята разучили новые элементы, прибавили в актерском плане, стали более раскрепощенными. Или результатом считается только значительное улучшение скольжения? Так для этого нужны годы если учитывать частоту тренировок у любителей.

Теперь про дружелюбную обстановку. Я не знаю, что произошло в вашем коллективе, но скажу что зависть, недоброжелательность и другие проявления конкуренции возникают в любом коллективе вне зависимости от того чем он занимается. Применительно к фк, то даже без соревнований при желании можно найти кучу поводов для зависти: начиная от кому-то тренер уделяет больше времени, ставит в первую линию на отчетном концерте до у кого-то шкафчик в раздевалке лучше. Все зависит от того насколько люди понимают зачем они собственно тут находятся и их личной порядочности. Так же немаловажно умение руководителя грамотно и своевременно нормализовать ситуацию.

Что касается атмосферы на самих соревнованих, то не сидите в раздевалке в углу, знакомьтесь с людими, общайтесь, сами поддерживайте участников и будет вам счастье и хорошее настроение.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 01:06 

Leighton Абсолютно солидарна.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 02:09 

Kaskad писал(а):
Присоединяйтесь!!! Вместе поаплодируем,попьем кавы,обсудим очередной несостоявшийся конец света, в красивеньких платьицах со стразами(куда же без них) у кого как получиться от прыгаем,от вращаемся,от шагуемся,от скользим.

Под каву, под аплодисменты, под хорошее настроение... По-моему, заманчиво... :clap2:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 10:29 

Leighton писал(а):
В-третьих, уровень повышается, пусть не быстро, но повышается.

Leighton писал(а):
Ребята разучили новые элементы, прибавили в актерском плане, стали более раскрепощенными. Или результатом считается только значительное улучшение скольжения? Так для этого нужны годы если учитывать частоту тренировок у любителей.

Это и есть ответ на Ванин вопрос. Почему начинающие фигуристы-любители, не умея толком кататься, едут на соревнования? Потому что у людей другая цель. Цель - выступить на соревнованиях, показать программу, проявить актерское мастерство. Почему соревнования, а не показательные? Потому что соревнования заставляют их мобилизоваться максимально. А скольжение - это второстепенно, ибо сложно и долго нарабатывается. Если подумать, почему нет? У кого-то мечта - прокатать янки-польку в темпе, и так чтоб раскатить от борта до борта, выполнив все шаги, и неважно, на соревнованиях или на тренировке. Но это интересно не всем, кому-то это даже покажется скучным и нудным занятием. А у кого-то мечта - выступить на соревнованиях. Просто надо принять, что у людей разные интересы в занятиях фигурным катанием.

Поэтому тесты по элементам не заменят им соревнований - т.к. это не то, к чему они стремятся.

Ну а чтобы не было негатива, что мол кого-то засудили - так можно не ездить на те соревнования, где судейство необъективное. Народ пишет, что есть такие старты, где люди согласны с судьями - вот там и соревноваться.

Ну и чисто с экономической точки зрения. У соревнований, чтобы их захотели провести организаторы, должен быть какой-то бюджет - покрыть аренду и заливку льда на несколько часов, работу судей, плюс везут оборудование для судейства по новой системе... Чтобы провести соревнования, участников должно быть много. Иначе стартовые взносы будут огромные. Если оставить одно Золото, то сколько их будет?

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 12:18 

mashunja :Если оставить одно Золото, то сколько их будет?
Нисколько или 1 который будет соревноваться с собой
если о взрослых любителях идет речь

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 12:53 

Kaskad, ну не совсем... Только у нас в Метеоре катаются как минимум трое, плюс не знаю имени, но из Киева была очень хорошая девушка как-то на соревнованиях. Это только те, кого я вспомнила. Но в любом случае их недостаточно для проведения соревнований, это да...

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 17:10 

«Silver»
Продолжительность программы 2.00+/-10
Максимум 5 прыжковых элементов
один двойной прыжок, прыжок «аксель» является обязательным элементом
минимум 1, максимум 3 каскада или комбинации
1 каскад может содержать 3 прыжка, остальные – 2
прыжок может быть повторен лишь 1 раз и только в каскаде или комбинации• двойные и тройные прыжки запрещены
Максимум 3 вращения:
вращения должны быть разными (т.е. иметь различные обозначения в таблице стоимости элементов)
минимум 3 оборота;
3 оборота на каждой ноге при смене ноги
минимум 2 оборота в каждой позиции обязательно:
комбинированное вращение со сменой ноги
Максимум 1 дорожка шагов по прямой, кругу или серпантину либо последовательность спиралей должна покрывать всю поверхность льда
дополнительные дорожки и спирали не засчитываются как дорожки шагов, но учитываются и оцениваются как переходы в программе
Как Вам тех.требования? Наверное будет на что посмотреть!!!!
Только вот г.Калуш далековато,

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 22:34 

Кто я?: Елена Фесенко
Kaskad писал(а):
«Silver»Продолжительность программы 2.00+/-10 Максимум 5 прыжковых элементов один двойной прыжок, прыжок «аксель» является обязательным элементом .............................. двойные и тройные прыжки запрещены

Противоречивые требования....

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2012, 22:58 

спасибо,лена. прошу прощения-мой недосмотр. естественно запрет в категории серебро касается тройных прыжков.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 04:05 

В соревновании должны иметь право выступать все!

Почему? Потому что:

1) экономическое обоснование привела mashunja;

2) не везде есть тренера-профи или с опытом, поэтому люди пробуют на ощупь. Давайте отнесемся к ним с уважением и пониманием. А если они очень ошибаются с тем, что, и как катать, то протоколы на это укажут, достаточно сравнить свои и призеров;

3) так же mashunja поднимает правильный вопрос о количестве любителей ФК, которые готовы выставиться в категорию "золото", и ответ очевиден - соревнования не состоятся;

4) а кто потенциально может заполнить в будущем "качественные" категории? Правильно, любители из "пребронзы", "бронзы", "серебра". Без этих категорий не будет места для набора опыта, и у "золота" не будет даже шансов наполнится;

5) без массовых мероприятий не бывает популяризации. Сколько вы знаете эстетов-любителей? Сколько из них могут зажечь других? А спортсмены на соревнованиях с этой задачей отлично справляются;

6) а что будет освещать этот сайт, если не будет соревнований?
Посмотрите на стартовую страницу. Темы форумов. Это главное, что интересует посетителей. А кто чаще всего посещают этот сайт? Правильно, те кто выступают в соревнованиях, те у кого дети выступают в соревнованиях, те кому интересно посмотреть как другие выступают и главное!: те кто посмотрел на чужие выступления, загорелся этим видом человеческой деятельности и завтра готов "поползать" на соревнованиях;

7) выступления не опытных спортсменов не противоречит конвенции о правах человека :hihi:.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 12:49 

Кто я?: Елена Подолинная
Льодяник писал(а):
выступления не опытных спортсменов не противоречит конвенции о правах человека .

Браво :clap:
Есть любители, шансы которых покинуть рамки своей категории сводятся к минимуму. Причины разные потому, что разные
Leighton писал(а):
возможности, условия тренировок

Может быть недостаток времени, денег, здоровья... А спешат с участием
Leighton писал(а):
Потому что для взрослых любителей этот день может не настать вовсе,

Соревнования , возможно не с начальным, а с низким уровнем обязательно должны оцениваться. Иначе в школе оценки выставляли бы не со второго класса, а только при изучении сложных предметов. Спортивные состязания любого уровня учат собираться перед стартом, закаляют нервную систему, заставляют иногда принимать мгновенные решения, если не заладилось. Никакие соревнования не могут разрушить дружескую атмосферу, они могут только обнажить существующий конфликт, вызвать споры и ссоры. Но ведь дискуссии на форуме иногда тоже выходят за рамки, но ни у кого не возникает желания изменить формат, ввести отбор участников. Спор - это форма соревнования, только трофеи в нем иногда сомнительные, не в любом споре рождается истина. Желание соревноваться заложено в природе человека.
Поэтому давайте вспомним, присущее нам "Возлюби ближнего!", научимся понимать маленькие слабости, уважать чужие поступки и чужое мнение, а принцип "Убей инаковерного" оставим людям другой ментальности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]