Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чемпионат России, 25.12, Сочи
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 00:43 

К вопросу о чемпионате России. Там сейчас фигуристы революцию в соцсетях пытаются совершить, так как решением тренерского совета на ЧЕ поедет не Константин Меньшов, который занял 3 место, а Максиму Ковтун, который занял 5-тое. А тут говорили, что фигуристы знают, за что борются. Угу.
Всё же везде хорошо, где нас нет.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 09:40 

полностью с вами согласен :yes: хорошо где нас нет....везде была , есть и будет политика.....

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 10:35 

Да, ситуация не приятная, Костю второй раз отодвигают. Первый раз под Гачинского (тр. Мишин), теперь вот вместо него Ковтун (тр. Тарасова-Буянова), безусловно здесь имеют место интриги федерации, у Рукавицына нет такой поддержки, как у тренеров этих спортсменов, но по крайней мере, у российских тренеров есть возможность растить своих спортсменов и развиваться, когда Костя был Чемпионом России по нему не было вопросов. А в этом сезоне у него (на мой взгляд) из российских спортсменов самые яркие программы, и ,возможно, произвольная не потерялась бы и среди самых-самых...Так, что зря они придумали историю про перспективного Ковтуна и задвинули тридцатилетнего Меньшова. Мне кажется, что, чем старше спортсмен, тем качественней катание, и если здоровье позволяет прыгать четверные - то и флаг им в руки.

Заголовок сообщения: Re: Чемпионат России, 25.12, Сочи
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 11:13 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Я тоже не очень понял этот ход с заменой спортсмена. В принципе, возможно оно и более правильно и Ковтун действительно имеет бОльшие перспективы, но для чего тогда Чемпионат России проводили? Есть правила, и когда от них отходят, самолично принимая те или иные решения - это в корне неправильно. И какого сейчас самому Косте - даже если добьются изменения решения, как он будет себя чувствовать после такого отношения?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 12:08 

Костя вообще спокойно ко всему относится, они с тренером часто в такой ситуации, научились держать удар. Там вообще отличная команда, два молодых тренера, практически одно поколение с Костей и замечательный хореограф Оля Глинка. хочется пожелать им удачи и хотелось бы видеть на ЧЕ Меньшова :shuffle:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 12:11 

П4ела писал(а):
они с тренером часто в такой ситуации, научились держать удар.

Вот и я про это - пока в Японии спортсмены тренируются, в России спортсмены учатся держать удары от своей же федерации.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 12:29 

Вот последние новости http://www.sports.ru/others/figure-skat ... 49917.html

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 12:31 

divan писал(а):
Есть правила, и когда от них отходят, самолично принимая те или иные решения - это в корне неправильно.

В том и проблема, что всё по правилам. Только первые два места не обговариваются, третье - по решению тренерского совета. Вот поэтому подобное решение в рамках закона, но осадок остается.

У женщин, кстати, тоже не всё гладко. По результатам ЧР путевку на ЧЕ получила Николь Госвияни, опередив Леонову, Макарову, Коробейникову. Но интрига в том, что у девушки нет минимума просто потому, что девушку ни на ЮГП не заявляли, она оставалась только в запасных, ни на одну бэшку не вывезли. Теперь Николь надо в срочном порядке ехать на бэшку перед Европой и получать этот минимум. Он хоть и не так велик для ЧЕ, но это ж без права на ошибку.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 12:48 

Lucky Loser писал(а):
Только первые два места не обговариваются, третье - по решению тренерского совета.

Учитывая силу влияния личных связей и коррумпированность почти всех структур в России (собственно, тут я не сильно Украину от России отделяю), этот пункт "по решению тренерского совета" - самое слабое и неправильное место. Мне нравится как в Федерации США это сделано - будь ты хоть Олимпийский Чемпион - не прошел квоту на Nationals - до свидания, никуда не едешь.
Ну и о техминимумах федерация должна позаботиться заранее - всем с начала года как минимум информацию раздать и заявить куда можно.

Вообще, мне странны все эти проблемы - это банальная математика и простейший менеджмент, никакой специальной науки тут нет. Как люди умудряются тут создавать проблемы - это просто фантастика.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 13:00 

divan писал(а):
Учитывая силу влияния личных связей и коррумпированность почти всех структур в России (собственно, тут я не сильно Украину от России отделяю), этот пункт "по решению тренерского совета" - самое слабое и неправильное место.

Оно то понятно, но ведь по букве закона о котором все знают заранее. Занял Воронов второе место - никаких претензий.

divan писал(а):
Ну и о техминимумах федерация должна позаботиться заранее - всем с начала года как минимум информацию раздать и заявить куда можно.

А зачем это Российской федерации? У них у кучи барышень он есть, куча мелких надежд Сочи. Кто ж знал, что третья запасная на ЧР туда всё же попадет, а потом еще займет нужное место.

Это я к тому, что не стоит кивать в сторону отличной работы в России и жаловаться на нашу федерацию.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 13:12 

Lucky Loser писал(а):
А зачем это Российской федерации? У них у кучи барышень он есть, куча мелких надежд Сочи. Кто ж знал, что третья запасная на ЧР туда всё же попадет, а потом еще займет нужное место.

Это я к тому, что не стоит кивать в сторону отличной работы в России и жаловаться на нашу федерацию.

Я лично вообще не вижу проблемы. От коррупции никуда не деться, но с другой стороны это еще обосновать и доказать нужно.
А вот нежелание отправлять любого "третьего", по результатам одного! турнира на Европу - вполне очевидно и оправданно. Даже если и введут такое правило - начнут говорить, что места распределили заранее, по результатам "тренерского совета".
Все знают, на что идут. Здесь секундомер не решает. Занимай первые два места - и вперед, хоть ты десятый запасной. Не занял - извини, кто кому больше нравится будут решать все равно другие.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 14:06 

Дело в том. что Костя в этом сезоне успешен, на всех турнирах, где он выступал, он был либо первый, либо в призах. Ковтун в этом сезоне успешно поменял тренера...и все. И то, что российские спортсмены объединились и пытаются отстоять место Меньшова в сборной. говорит о том. что решение тренерского совета не справедливо.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 14:33 

ну вообще-то не совсем так. У Кости, если мне не изменяет память, два 4-тых места с гран-при, хотя в Москве он выглядел весьма неплохо. А Ковтун как бы победитель финала ЮГП.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 16:13 

Кто я?: Алла Павлова
Lucky Loser,
Ну Вы сравнили ЮГП и взрослый Гран-При. По взрослым все намного сложнее, там даже попасть на Гран-При - уже удача, а четвертое место - это очень хорошо. На ЮГП просто все юниоры со всех стран выбирают сильнейшего.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2012, 16:51 

Kiev, он выиграл ФИНАЛ юниорского гран-при и у не самых слабых конкурентов.
на самом деле, сейчас юниоры чаще всего катают сложнее контент чем взрослые. Подозреваю, что сегодняшние юниоры Хан Янь и Джошуа Фаррис вполне могут оказаться в Сочи и не на последних местах.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]