Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 12:12 

Кто я?: Елена Фесенко
Ошибка.

Последний раз редактировалось korablik 05 апр 2013, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 12:14 

Piruet писал(а):
Скажите пожалуйста, в категории Новичок длительность программы может быть 2.0- 2.10 мин.? Мы готовимся к стартам на классификационные соревнования, там по времени требования 2.0-2.10. Не хочется делать 2 варианта программы. К Вам на соревнования хотим приехать небольшой командой для адаптации к соревновательному процессу, ну и себя показать . Какой стартовый взнос для новичков? Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте, в категории «НОВИЧОК» могут принимать участие дети, занимающиеся любительским фигурным катанием всего около года (1 год +/- 4 месяца). Т.е. те, кто совсем недавно стал на коньки. Все остальные готовятся к "Бронзе" (как минимум).
Продолжительность программы в категории "Новичок" составляет 1.00+/-10с
Программа может включать в себя включает в себя следующие упаржнения и элементы: «ёлочки», «саночки», «саночки» с выпрыгиванием, «козлики», «фонарики», «змейки» , «цапельки», выпады, подпрыжки с поворотамим на 180 гр., «цыркули», вращения на двух ногах, вращения на одной ноге, «ласточки», «пистолетики» и т.п.
Допускаются повороты тройками, прыжок «перекидной».
Одинарные и более сложные прыжки запрещены.
Стартовый взнос в данной категории составляет 150 грн.
Вся эта информация есть в прикрепленном файле в первом сообщении.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 05:13 

Piruet писал(а):
Мы готовимся к стартам на классификационные соревнования

Из положения: Участники соревнований.
К участию в соревнованиях допускаются все желающие, занимающиеся любительским фигурным катанием (действующие спортсмены и профессиональные артисты балетов на льду не допускаются).

Однако для детей из спорт. школ есть категория "Мастера". Причем, например, на 3 этапе в Харькове в этой категории было немало спортсменов. И даже была отдельно категория: "Мастера - младшая категория".

Возможно, если заявить эту категорию найдется немало спортсменов из спорт.школ, желающих обкатать программу в менее напряженной обстановке.
И тогда, польза будет всем:
- вам, спортсменам спорт.школ - обкатка;
- спортсменам-любителям - стимул и пример;
- организаторам - пропаганда ФК как вида спорта, увеличение интереса и массовости участников (что, как правило прописано в положении).

Так что, подключайте других спортсменов, заявляйтесь в эту категорию. И.. - вуаля - соревнования станут еще более ярче.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2013, 08:26 

Льодяник писал(а):
Из положения: Участники соревнований.К участию в соревнованиях допускаются все желающие, занимающиеся любительским фигурным катанием (действующие спортсмены и профессиональные артисты балетов на льду не допускаются).Однако для детей из спорт. школ есть категория "Мастера". Причем, например, на 3 этапе в Харькове в этой категории было немало спортсменов. И даже была отдельно категория: "Мастера - младшая категория".Возможно, если заявить эту категорию найдется немало спортсменов из спорт.школ, желающих обкатать программу в менее напряженной обстановке. И тогда, польза будет всем:- вам, спортсменам спорт.школ - обкатка;- спортсменам-любителям - стимул и пример; - организаторам - пропаганда ФК как вида спорта, увеличение интереса и массовости участников (что, как правило прописано в положении).Так что, подключайте других спортсменов, заявляйтесь в эту категорию. И.. - вуаля - соревнования станут еще более ярче.

Спасибо Вам за совет и помощь. НО НАШИ на наших соревнованиях действующие спортсмены не могут принимать участие ВООБЩЕ. Принимать участие могут только БЫВШИЕ спортсмены. И в любой удобной для себя категории (это больше касается взрослых). Если человек в детстве занимался серьезно фигурным катанием ( в спорте в том числе) и у него не пропало желание это делать во взрослом возрасте, то мы всегда будем рады видеть таких участников на своем старте. Только комфортную категорию каждый выбирает себе сам, мы можем лишь порекомендовать.
Что касается категории "Мастера". То еще раз подчеркиваю, что название данной категории условное. В эту категорию ДЕЙСТВУЮЩИЕ СПОРТСМЕНЫ не допускаются.
ТАКОВЫ правила наших соревнований.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:41 

Здравствуйте! Спасибо за ответ на мои вопросы. Но хочу пояснить нашу ситуацию: дети, которых мы хотим выставить на Ваши соревнования занимаются фигурным катанием всего 1 год, некоторые еще меньше, возраст которых от 5 до 5.5 лет. Они не являются действующими спортсменами и всего один раз в своей жизни выступили на любительских соревнованиях в г. Харькове в классах "Дети 2008г.р., Дети 2007г.р. Дети-2006г.рождения". Могу сказать, что мы занимаемся достаточно много и результаты тренировок очевидны и для их родителей и посторонних людей, которые наблюдают за нашими тренировками. Дети делают достаточно много шагов, прыгают перекидной, сальхов, тулуп, на подходе риттбергер и флип, два вращения, ласточки и флажок. До категории Бронза мы не дотягиваем, а Новичков уже переплюнули . Если бы Вы сделали, справедливости ради, категорию "Новички 5-6 ЛЕТ ", думаю многие бы захотели приехать к Вам. А так состязаться 5-тилетним детям с 7-9летками довольно трудно, да и занимать последние места не хочется. Кстати, в Харькове на любительских соревнованиях с нами выступали девочки 2007г.р. из Днепропетровска и Херсона.
Мы катаемся на катке с массовым катанием в ТРЦ, так что говорить об особых условиях для обучения не приходится. Хочется, чтобы Вы с пониманием отнеслись к нашей ситуации и дали возможность нашим детям проявить свои возможности и получить больший опыт выступлений.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 22:49 

Piruet писал(а):
Здравствуйте! Спасибо за ответ на мои вопросы. Но хочу пояснить нашу ситуацию: дети, которых мы хотим выставить на Ваши соревнования занимаются фигурным катанием всего 1 год, некоторые еще меньше, возраст которых от 5 до 5.5 лет. Они не являются действующими спортсменами и всего один раз в своей жизни выступили на любительских соревнованиях в г. Харькове в классах "Дети 2008г.р., Дети 2007г.р. Дети-2006г.рождения". Могу сказать, что мы занимаемся достаточно много и результаты тренировок очевидны и для их родителей и посторонних людей, которые наблюдают за нашими тренировками. Дети делают достаточно много шагов, прыгают перекидной, сальхов, тулуп, на подходе риттбергер и флип, два вращения, ласточки и флажок. До категории Бронза мы не дотягиваем, а Новичков уже переплюнули . Если бы Вы сделали, справедливости ради, категорию "Новички 5-6 ЛЕТ ", думаю многие бы захотели приехать к Вам. А так состязаться 5-тилетним детям с 7-9летками довольно трудно, да и занимать последние места не хочется. Кстати, в Харькове на любительских соревнованиях с нами выступали девочки 2007г.р. из Днепропетровска и Херсона. Мы катаемся на катке с массовым катанием в ТРЦ, так что говорить об особых условиях для обучения не приходится. Хочется, чтобы Вы с пониманием отнеслись к нашей ситуации и дали возможность нашим детям проявить свои возможности и получить больший опыт выступлений.

Спасибо за развернутое пояснение. Просто в "Новичках" запрещены те элементы, которые Вы перечислили (ведь сама категория предполагает то, что дети занимаются недолго и совсем не часто). Насколько я поняла, у Ваших деток поставлены программы именно по требованиям категория "Бронза".
Вы можете подавать заявки в "Бронзу". И мы, как и на предыдущих соревнованиях, выделим 5-6-летних детей "Бронзы" в отдельную соревноваельную группу, как это было на прошлых наших соревнованиях.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 03:02 

Интересно, а взрослая любительская пара(ы) собираются участвовать?
Все-таки "красно-книжный(е)" вид!
В Росии одна (постоянная), на Украине одна(две).
За просмотр денег брать не будете? :hihi:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2013, 21:34 

Здравствуйте! А во сколько планируется начало соревнований?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2013, 21:35 

Что то такое затишье в теме :mda:
Будут соревнования или нет? А то слухи ходят, что отменили :question:

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 07:53 

Уважаемые любители фигурного катания на коньках (взрослые и дети), очередные неквалификационные любительские взрослые и детские соревнования по фигурному катанию на коньках “Весенние надежды” - Открытый Кубок СК “Метеор”, которые должны были состояться 18 мая 2013 года,
ОТМЕНЕНЫ
по причине закрытия ледового дворца СК "Метеор" на реконструкцию, приуроченную к подготовке к "ЕВРОБАСКЕТ-2015".
Приносим свои искренние извинения.
Благодарим всех участников за внимание к нашим соревнованиям.
До встречи НОВОМ РЕКОНСТРУИРОВАННОМ ДВОРЦЕ СПОРТА СК "Метеор".

СообщениеДобавлено: 21 апр 2013, 09:46 

Очень жаль! :cry:

Надеюсь руководство в городе адекватно и с человеческим лицом. Не хотелось бы повторения дикой и позорной для миллионного города истории с "Умкой".

К сожалению, в новейшей истории Украины, соединения слов: "ЕВРО" и спорт.соревнований, прежде всего, несет негативные последствия для самих граждан страны.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]