Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 10:03 

Зашла на ваш сайт случайно, увидела описания многих катков а вот моей любимой Марабушты нет.
Хвалить его можно бесконечно, :shuffle: Как персонал там самый лучший, как каток самый ледяной, и какие там дешевые и оправданные цены, но самое главное они устраивают на катке всякие соревнования, я там тоже участвую, если кому интересно информация на их сайте http://marabushta.com/index.php/sorevnovaniya
Это не реклама как любитель с любителями делюсь :-)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 11:32 

Кто я?: Елена Фесенко
Olya_ice писал(а):
но самое главное они устраивают на катке всякие соревнования, я там тоже участвую, если кому интересно информация на их сайте http://marabushta.com/index.php/sorevnovaniya

Все бы хорошо, только вот электронный адрес, на который надо присылать заявки для участия в ваших соревнованиях не является рабочим. При попытке на него отправить сообщение выдается:
"Ошибка
Недопустимый адрес
Адрес prioritett_donetsk@mail.ru не существует или заблокирован...."
Такой адрес указан в приложении 2: http://marabushta.com/index.php/sorevno ... novaniyakh
Попробовала набрать адрес с одной буквой "t" в конце первого слова (знающие люди подсказали) - сообщение отправилось. Хорошо было бы подправить опечатку.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 18:41 

Olya_ice, здравствуйте. :hi:
Если Вы катаетесь на катке "Марабушта", то попросите, пожалуйста, организаторов соревнований изложить на нашем форуме положение, расписание, а главное, точную ДАТУ и время проведения соревнований. :computer:
Будем очень благодарны за информацию,т.к. есть большое желание принять участие в Ваших соревнованиях. :curtsey:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2013, 21:51 

Вернулись с детками с соревнований на катке "Марабушта".
Сфотографировала списки участников:
Изображение Изображение
Изображение

Соревнования делились на две части: соревнования по "элементам" и соревнования показательных номеров.
Соревнование по элементам ФК среди детей:

Категория 1 (дети 3,5 - 5 лет):
1)фонарики вперед;
2)фонарики назад;
3)змейка вперед;
4)«цапелька»;
5)«саночки»;
6)прыжок в «саночки».

Категория 2 ( дети 5-6 лет):
1)фонарики вперед;
2)фонарики назад;
3)змейка вперед;
4)змейка назад;
5)«цапелька» или «ласточка» вперед по прямой;
6)«саночки» или «выпад» вперед;
7)«циркуль»;
8)прыжок в «саночки» или «козлик».

Категория 3 (дети 7-8 лет):
1)фонарики вперед или перебежка вперед;
2)фонарики назад или перебежка назад;
3)змейка вперед на двух ногах или на одной;
4)змейка назад на двух ногах или на одной;
5)ласточка вперед по прямой или по кругу;
6)выпад или пистолетик;
7)козлик или перекидной прыжок;
8)циркуль или циркуль с вращением на двух ногах или же вращение на месте на двух ногах с любого захода.

Категория 4 (дети 9-10 лет):
1)перебежка вперед по кругу в обе стороны или шассе вперед в обе стороны;
2)перебежка назад по кругу в обе стороны (полуфонарики назад по кругу в обе стороны);
3)ласточка вперед по кругу или по прямой;
4)тройки вперед наружу по кругу в обе стороны или дуги назад наружу;
5)циркуль или циркуль с вращением на двух ногах на месте или вращение на двух ногах с любого захода;
6)перекидной прыжок или козлик;
7)пистолетик.

Категория 5 (дети 11-12 лет):
2)перебежка назад по кругу в обе стороны (полуфонарики назад по кругу в обе стороны);
5)циркуль или циркуль с вращением на двух ногах на месте или вращение на двух ногах с любого захода;
6)перекидной прыжок или сальхов в один оборот;
7)пистолетик.

Категория 6 (дети 13 лет и старше):
6)перекидной прыжок или сальхов в один оборот;
7)пистолетик.

На деле смутило то, что при соревновании по элементам объявляли один элемент, а некоторые участники вместо него исполняли совершенно не элемент из списка, а нечто иное, более сложное, НО СОВЕРШЕННО ИНОЕ. А судьи при этом оценивали этот элемент не из списка. Например, в категории 2 надо было выполнить "циркуль", все делали его, а некоторые участники выполняли небольшую связочку шагов, после которой следовало вращение "винт". И судьи это засчитывали и оценивали. Или, например, в той же категории 2 при объявлении элемента "выпад" происходило следующее: дети, которые проезжали в хорошем выпаде (выпаде с хорошей осанкой, натянутыми в стороны руками и оттянутой назад вывороной стопой с натянутым носочком, удерживая данное положение тела более 5 секун и проезжая заданный расстояние) получали по 4 и 5 баллов. А другие детишки на требование исполнить "выпад" вначале катали целые куски из своих произвольных программ (данные программы они потом катали во всторой части мероприятия - в соревнованиях показательных номеров) с подпрыжками и поворотам, после которых следовал выпад, который по длительности был менее 1 секунды, за что получали 6.0. Или вот еще пример из категории 3 (дети 7-8): вместо предписанного и объявленного элемента "КОЗЛИК" девочка-участница 9 лет (в этом году ей исполнится целых 10 лет, по-этому странно что она вообще делает среди семи-восьмилетних детей) выполняет каскад из трех одинарных прыжков, а судьи засчитывают и этот "КОЗЛИК" и оценивают его на 6.0. .... Не совсем понятно ЛИЧНО МНЕ. ВЕДЬ СОРЕВНОВАНИЯ ЖЕ БЫЛИ ПО КОНКРЕТНЫМ ЭЛЕМЕНТАМ. А не по произвольному катанию. И если ребенок выполняет иной элемент, а не тот, что предписан в перечне, значит этот элемент не должен был оцениваться судьями.

К тому же, даже простой "циркуль" или "фонарик" можно выполнить так, чтобы все АХНУЛИ (если ты так мастеровит). Зачем подменять???
И еще мне не понятно, как дети, которые не один год выступают на любительских стартах по "Бронзе" или даже по "Серебру" допускались к участию в соревнованиях для НОВИЧКОВ. И самое главное: ЗАЧЕМ??? Неужели ради того, чтобы самоутвердиться за счет деток-новичков, которые фигурным катанием занимаются всего несколько месяцев и у которых все еще впереди?

Очень бы хотелось, чтобы все мои замечания не остались без внимания.

Последний раз редактировалось korablik 18 фев 2013, 12:33, всего редактировалось 8 раз(а).

СообщениеДобавлено: 18 фев 2013, 00:10 

И еще. Хотелось бы, чтобы в следущий раз в грамоте было бы написано не только "спасибо" за участие, но и указывалось занятое ребенком место. Ведь оценки зачем-то всем выставлялись и в микрофон объявлялись (хоть и плохо слышно было и протоколов не было....). А то как-то странно получается: первое место есть, второе место есть, третье место - есть. А остальные 12 человек подгруппы как бы для массовки катались? Дети уехали даже не узнав своих мест. Неужели так трудно было посчитать и написать всего одну циферку на грамоте? Ведь это же соревнования.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 10:43 

Интересно а как это дети с. Днепропетровска 2003 г.р. попали в категорию 7-8 лет???

СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 15:08 

brusya писал(а):
Интересно а как это дети с. Днепропетровска 2003 г.р. попали в категорию 7-8 лет???

Все очень просто: тренер данного ребенка подал заявку на участие, указав возраст ребенка, а организаторы поверили на слово и определили его в данную возрастную категорию.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 16:49 

Кто я?: http://vk.com/rollerdnepr
Уважаемый (ая) кораблик! Организаторы соревнований несколько раз подтверждали, что возможны усложненные элементы. Если б ваш ребенок умел вращаться "с хода назад на одной и двух ножках", уверенна, он бы сразу сориентировался, и сделал бы это. В правилах это не запрещалось, а значит было разрешено. Выложите, пожалуйста, ссылку на видио, где кто то из категории 5-6 лет "проезжал в хорошем выпаде (выпаде с хорошей осанкой, натянутыми в стороны руками и оттянутой назад вывороной стопой с натянутым носочком, удерживая данное положение тела более 5 секунд...)", если б хоть кто то проехал бы нормально, ему бы точно поставили по максимуму, может в лыжных костюмых было не видно, "положение тела"?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 17:04 

Вы сейчас лопните от злости, но не смотря на то, что наши дети очень сильно замерзли, пока ждали выступления, и раздевалка, и туалет мягко говоря не лучшие, но за первое место за "фонарики" подарили мобильный телефон. :lol:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 17:11 

Только митинг под "марабуштой" не надо устраивать. :crazy:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 21:50 

DashaBel писал(а):
Вы сейчас лопните от злости, но не смотря на то, что наши дети очень сильно замерзли, пока ждали выступления, и раздевалка, и туалет мягко говоря не лучшие, но за первое место за "фонарики" подарили мобильный телефон.

Столько времени уже прошло с тех соревнований, а Вам до сих пор есть что вспомнить.
Мы не лопнули от злости. Мы за Вас были тогда очень рады, что у Вас появился мобильный телефон.
Через год ваши "фонарики" станут еще красивее, поедете в "Марабушту" за автомобилем )

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 15:33 

Да, было б хорошо, если б машину на любительских соревнованиях давали бы. А еще лучше, с правами 6-ти летнему ребенку, что б сам на тренировки ездил. :-)

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]