Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 03:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2008, 04:24
Сообщения: 202
Цитата:
Clone CD, если Вы считаете, что будете накатывать компоненты, а потом выйдете с двойными и положите всех на лопатки - Вы глубоко ошибаетесь. Не один тренер в России (сборной), не возьмется за компоненты и программу, если у спортсмена нет набора тройных. У них вообще программами начинают серьёзно заниматься, только когда есть полный набор прыжков

Читала я как-то интервью Чана, где он рассказывал, что учили его сначала скольжению, а прыжки уже были потом. Я так подозреваю, что по такому пути шли и с Каролиной. И, вообще, в смысле подготовки мне больше нравятся западные тренера, которые не форсируют подготовку, а не российские, которые уже в младенческом возрасте требуют тройные, а потом эти звездочки в период роста пропадают, а появляются, не понятно где взятые Голд и Осмонд и начинают у этих звездочек выигрывать. Ведь у той же Туктамышевой права на ошибку нет, не может она вытянуть и добавить оценку компонентами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 10:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2013, 05:57
Сообщения: 10
Синица на море пустилась:
Она хвалилась,
Что хочет море сжечь.
Расслабилась тотчас о том по свету речь.
Страх обнял жителей Нептуновой столицы;
Летят стадами птицы;
А звери из лесов сбегаются смотреть,
Как будет Океан и жарко ли гореть........

Толпятся: чуду всяк заранее дивится,
Молчит и, на море глаза уставя, ждет;
Лишь изредка иной шепнет:
"Вот закипит, вот тотчас загорится!"
Не тут-то: море не горит.
Кипит ли хоть? - И не кипит.

И чем же кончились затеи величавы?
Синица со стыдом всвояси уплыла;
Наделала Синица славы,
А моря не зажгла
Примолвить к речи здесь годится,
Но ничьего не трогая лица,
Что делом, не сведя конца,
Не надобно хвалиться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 12:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 23:03
Сообщения: 646
Llena, трудно с Вами не согласиться, это надежней не спеша осваивать прыжки, но Россия не Европа, а мы не Европа и не Россия.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 23:03
Сообщения: 646
Lucky Loser. Вы можете еще 4 года смотреть соревнования и никого не увидеть. Тот. кто поварился в этой кухне прекрасно понимает в чем проблема...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2011, 19:44
Сообщения: 197
Вы правы кто не варился в этой каше, тот до конца не поймёт всего того что происходит, возьмите любой прокат будь то малыши или юниоры, на пьедистале те кого нужно поставить, и прыжки будут докручены хотя в четверть не докрут и вращения поставят на тот уровень что нужно или плюсов наставят где нужно или компаненты нарисуют под 6 или даже 8, а потом и результаты такие,и не в Маше или ещё в ком то либо проблема,да и не в катках дело , а в том что уровень трениров очень низкий, а амбицей очень много, не могут этакие тренера признать что у меня уровень низкий, и им всё ровно абы на халяву поехать на тот же гран при, а вот если бы спрашивали от них за результаты да по карману били за провал тогда бы многие задумались, несмог значит придут другие, вот и Маша сколько мы за ней не наблюдали она тройные никогда и недокручивала, а тем не менее она оказалась на гран- при потому что так нужно было кому-то. Да Маша хорошая девочка но есть может и лучше в том же Харькове, Днепропетровске, или в Одессе. Поэтому нужно проводить прокаты в начале августа и всех спортсменов а не отдельно взятых детей и тогда решать кто готов, а кто нет, а не тогда когда все места распределены на гран-при, и прокаты абы для галки мол что были.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 14:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2009, 20:36
Сообщения: 312
БеЛоснеЖка писал(а):
Вы правы кто не варился в этой каше, тот до конца не поймёт всего того что происходит, возьмите любой прокат будь то малыши или юниоры, на пьедистале те кого нужно поставить, и прыжки будут докручены хотя в четверть не докрут и вращения поставят на тот уровень что нужно или плюсов наставят где нужно или компаненты нарисуют под 6 или даже 8,


Я согласна с Белоснежкой.
У нас любят говорить про - все честно.....
Lucky Loser для Вас протоколы. Проанализируйте пожалуста.
Посмотрите протоколы нашего до недавних пор лидера Милевской.
Там и компоненты , которых она ни на одном старте вне Украины никогда не получала. А Вы говорите не тянут. После короткой такие баллы......

Юниорский Чемпионат Украины 2011/12
http://www.skating.com.ua/scores/201112 ... Scores.pdf

Чемпионат Украины 2011/12
http://www.skating.com.ua/scores/201112 ... Scores.pdf


Последний раз редактировалось mama1 01 сен 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 02:39
Сообщения: 3801
Llena писал(а):
Многие и болгарки, и белорусски, да и наши, говорят что уже просто выступают, чтобы понравиться зрителю, а места их давно не волнуют.

В том и проблема. Я не вижу, чтобы наши фигуристы выступали, чтобы понравится зрителям. Как на каторгу большинство выходит.
БеЛоснеЖка писал(а):
Вы правы кто не варился в этой каше, тот до конца не поймёт всего того что происходит, возьмите любой прокат будь то малыши или юниоры, на пьедистале те кого нужно поставить, и прыжки будут докручены хотя в четверть не докрут и вращения поставят на тот уровень что нужно или плюсов наставят где нужно или компаненты нарисуют под 6 или даже 8, а потом и результаты такие

Господи, я о том и говорю. Я видела эти прокаты малышей и юниоров. Какая разница на самом деле кого вытягивают, если уровень всё равно ниже плинтуса? Ну нет такого, чтобы кто-то был заметно лучше, а его топили. Нет такого. А когда все решается на уровне засчитать четверть корявого двойного или нет, то разве это серьезный разговор? Сейчас ИСУ выставляет видео юниорских этапов. Можно спокойно посмотреть на детей из разных уголков мира. Даже не лидеров. Посмотреть как кто катается в каком возрасте. А потом посмотреть на наши местные старты и на то как катаются наши дети. Но у нас всё равно всё то же болото и у меня подозрение, что далеко не только потому, что руководство такое плохое. Повторюсь, я понимаю сторону родителей. Но с точки зрения голого фигурного катания это разговоры в пользу бедных. Ну дадут поехать тем, кто посильнее с "родительской" точки зрения. Но это разве действительно тот уровень, с которым не стыдно ехать и занимать 20-тые места?

mama1 писал(а):
Посмотрите протоколы нашего до недавних пор лидера Милевской.
Там и компоненты , которых она ни на одном старте вне Украины никогда не получала. А Вы говорите не тянут.

Миллион раз на форуме говорилось, что на местных стартах компоненты ВСЕГДА и ВЕЗДЕ выше. Возьмите любого лидера любой страны. он нигде на международных стартах не получит столько, сколько на национальных соревнованиях. даже условного Чана и то будут заваливать компонентами.
А Алина действительно компонентная девочка. И не вижу смысла это отрицать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 21:44
Сообщения: 129
Насчет гимнастики, как человек, у которого дочь серьезно занимается этим видом спорта, поправлю тех, кто говорил, что "в этот раз в Киеве так посудили, а обычно..."
Дело не в Киеве. Просто каждые 4 года, после олимпиады, в гимнастике радикально меняют правила. Каждый раз Россия меняла правила "под себя", Винер даже прямо говорила в каком-то интервью - "Мы с Алиной [Кабаевой] поменяли правила, МЫ сделали гимнастику тем, чем она есть сейчас". Россия меняла правила под свои методики и свои сильные стороны. Неудивительно, что им так легко было побеждать: фантастическая популярность этого спорта, условия для тренировок + удобные именно для них правила.
В этом же году - с начала 2013 года - на 4 года в силу вступили правила, которые как раз во многом анти-российские. Поэтому многое поменялось на этом чемпионате, а не потому, что он был в Киеве. Очень много сенсаций было на этом чемпионате, главным образом - из-за новых правил, в том числе - нового оценивания. И в этот раз в многоборье россиянке Кудрявцевой пришлось попотеть, только безупречнейшее выполнение всех 4-х видов (с очень сложным набором элементов) позволило ей занять первую ступеньку пьедестала, а вторая россиянка - Мамун вообще была только лишь 6-й.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 16:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2008, 04:24
Сообщения: 202
Цитата:
В том и проблема. Я не вижу, чтобы наши фигуристы выступали, чтобы понравится зрителям. Как на каторгу большинство выходит.
Одно дело так выступать на международных турнирах, где их зрители действительно поддерживают, другое дело так выступать на практически пустых катках. Надо быть очень сильной личностью или иметь хорошую поддержку, чтобы не сломаться, когда тебя засуживают только из-за того, что ты у другого тренера. На этом же юниорском Гран-при Сотскова у тренера Пановой, про которую на русских форумах даже не слышали, едет на соревнования. Да, хорошая девочка, но при их конкуренции тоже могли бы отдать предпочтение более известным тренерам, но послали ее.
Просто наши тренера, как мне кажется, варятся в собственном соку и не хотят или не могут признать, что способ подготовки дает сбой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 18:33
Сообщения: 4
Lucky Loser писал(а):
Какая разница на самом деле кого вытягивают, если уровень всё равно ниже плинтуса?


абсолютно справедливое утверждение.
Уровень ФК в Украине желает лучшего. И разговоры о том, что это связано с тем, что выступают не самые сильные спортсмены, лишние.
Правильно Lucky Loser писала, что давно не видно номеров от которых замирает сердце и перехватывает дыхание.
Где же в таком случае прячутся сильные фигуристы, которых не пускают на серьёзные старты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2008, 04:24
Сообщения: 202
Цитата:
Правильно Lucky Loser писала, что давно не видно номеров от которых замирает сердце и перехватывает дыхание.

За такими номерами сейчас едут к постановщикам, занимаются до седьмого пота хореографией. У нас на все это не хватает средств. Первая десятка мира в каждом виде ставит программы у знатоков этого дела, может быть удачнее - может быть неудачнее, но это цельные, продуманные программы. В этом сезоне даже Штойер привлек постановщиков со стороны, а не делал все сам. А у нас тренер все в одном лице - и тренер, и постановщик, и стилист, и психолог и т.д. Я и говорю, что наша система подготовки себя изжила, а на другое нет денег. Фигурное катание - финансовозатратное увлечение, только родители это потянуть не могут, поэтому маємо те що маємо((((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2010, 02:39
Сообщения: 3801
Llena писал(а):
Одно дело так выступать на международных турнирах, где их зрители действительно поддерживают, другое дело так выступать на практически пустых катках. Надо быть очень сильной личностью или иметь хорошую поддержку, чтобы не сломаться, когда тебя засуживают только из-за того, что ты у другого тренера.

Я это понимаю. Но не может же быть такого, что из года в год дети выступают вот всегда так. При чем особые проблемы именно у девочек (пары в расчет не беру, их у нас почти нет). У мальчиков и в танцах там хоть уровень есть у фигуристов, можно о чем-то спорить. Но по моим наблюдениям, как раз там и меньше спорят (хотя не без этого). После соревнований девочек вечно серьезные разборки. А можно подумать уровень такой, что есть что разбирать.

Llena писал(а):
За такими номерами сейчас едут к постановщикам, занимаются до седьмого пота хореографией. У нас на все это не хватает средств. Первая десятка мира в каждом виде ставит программы у знатоков этого дела, может быть удачнее - может быть неудачнее, но это цельные, продуманные программы.

Ой, да ладно. Есть немало молодых и талантливых. Если не говорить про взрослых, то и у юниоров немало хороших программ и явно их ставят не Уилсон с Николь.

Llena писал(а):
Фигурное катание - финансовозатратное увлечение, только родители это потянуть не могут, поэтому маємо те що маємо((((

ну так везде же так. Можно взять интервью почти любого фигуриста известного он будет рассказывать, как его родителям это дорого обходилось. Но ведь виден результат. Почему у нас родители вкладывают деньги, а результатов вообще нет.
Вот, например, интервью Мартинеза, который здесь занял 4 место
http://www.goldenskate.com/2012/09/mart ... e-skating/
Парень начинал и долгое время катался в торговом центре в Маниле. Собственно, когда он на Филиппинах, он там и катается. Тренирует его мама ибо тренеров в Филиппинах нет. Да, в какой-то момент он стал приезжать в США к Кулику за консультациями. Но постоянно он там быть не может, денег нет. Федерация помогает чуть-чуть. Тем не менее это 16-летний парень занял 5-тое место на прошлом ЮЧМ.
Поэтому не надо рассказывать как у нас прижимают, финансирования нет и всё такое. Таланты всегда пробьются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2013, 10:27
Сообщения: 22
Парень начинал и долгое время катался в торговом центре в Маниле. Собственно, когда он на Филиппинах, он там и катается. Тренирует его мама ибо тренеров в Филиппинах нет. Да, в какой-то момент он стал приезжать в США к Кулику за консультациями. Но постоянно он там быть не может, денег нет. Федерация помогает чуть-чуть. Тем не менее это 16-летний парень занял 5-тое место на прошлом ЮЧМ.
Поэтому не надо рассказывать как у нас прижимают, финансирования нет и всё такое. Таланты всегда пробьются.
:cool: :hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 22:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2010, 23:03
Сообщения: 646
Вот уже не хотела участвовать в этом разговоре, просто вынуждаете. Как пробиться спортсмену в Украине, если его просто не допускают к сор-м, не выпускают на лед . Может Вы недавно родились... Хочу заметить, что лед в торговых центрах появился не так давно. Раньше он был на Соколе, на Атеке, на Дарнице и в сезон во Дворце спорта от пару месяцев до пару недель. И если Вы не знаете, что такое быть не выпущенным на лед, это не значит, что такого не было. И если Вы не знакомы с спортсменами, которые вынуждены были закончить заниматься ф к потому что были неугодны, это тоже не значит, что таковых не было. И их не один десяток. И тупая фраза им можно, а вам нельзя выходить на лед - имела место в порядке вещей. Я надеюсь, что сейчас при возможности иметь лед и тренировки, не зависимо от школьных льдов, может талант и пробьется...если откажется от услуг главных тренеров и при этом будет иметь возможность выступать на сор-ях. Всем самые хорошие пожелания.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 22:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2008, 04:24
Сообщения: 202
Цитата:
Парень начинал и долгое время катался в торговом центре в Маниле. Собственно, когда он на Филиппинах, он там и катается. Тренирует его мама ибо тренеров в Филиппинах нет. Да, в какой-то момент он стал приезжать в США к Кулику за консультациями. Но постоянно он там быть не может, денег нет. Федерация помогает чуть-чуть. Тем не менее это 16-летний парень занял 5-тое место на прошлом ЮЧМ.

Он, конечно же, талантливый хлопец, но ужаса-ужаса в статье я не прочитала. Сначала тоже подумала - вот дает. А потом в статье фигурирует, что он с 2008 года тренируется в США, начиная от Зайцева, Кулика и заканчивая Никсом. А теперь, скажите, кому из наших маленьких фигуристов по карману Америка и Никс?
Цитата:
Ой, да ладно. Есть немало молодых и талантливых. Если не говорить про взрослых, то и у юниоров немало хороших программ и явно их ставят не Уилсон с Николь.

Мы же говорим о
Цитата:
давно не видно номеров от которых замирает сердце и перехватывает дыхание.

А я и у взрослых за последний сезон могу насчитать максимум 5 программ, от которых дух захватывало, а то и меньше. Мы же говорим о таких программах. От юниорских дух у меня не захватывает, одного просмотра бывает достаточно. А Пташку Сузуки, особенно на командном мире могу пересматривать и пересматривать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:

[ Time : 0.054s | 14 Queries | GZIP : Off ]