Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 23:21 

Llena писал(а):
Он, конечно же, талантливый хлопец, но ужаса-ужаса в статье я не прочитала. Сначала тоже подумала - вот дает. А потом в статье фигурирует, что он с 2008 года тренируется в США, начиная от Зайцева, Кулика и заканчивая Никсом. А теперь, скажите, кому из наших маленьких фигуристов по карману Америка и Никс?

Он не тренируется там, он приезжает за консультациями. Вот еще одна статья, где есть слова матери о том, что им правительство не помогает и на тренировки они тратят свои (заложили дом) и спонсорские деньги
http://www.usasianpost.com/philippine-i ... n-romania/
С учетом того, что у него нет тренера в принципе, то чтобы куда-то двигаться ему нужны специалисты, к ним и ездит.
Я не буду сейчас собирать все статьи о мальчике, я достаточно давно за ним слежу, но уверяю, это как раз тот случай, когда у нас таки условия лучше, а имеем то, что имеем.

Llena писал(а):
А я и у взрослых за последний сезон могу насчитать максимум 5 программ, от которых дух захватывало, а то и меньше. Мы же говорим о таких программах. От юниорских дух у меня не захватывает, одного просмотра бывает достаточно.

Ну не знаю. Если говорить про конкретно программу, то захватывающих дух и действительно единицы. Я больше имела в виду впечатление в общем. Вот смотришь на ребенка и сразу обращает на себя внимание. На этапе вот таким был мальчик Deniss VASILJEVS. Какой артист растет. Я же не требую чего-то сверхъестественного. Но у нас же дети выходят в основном как на расстрел и глазу зацепится в программе категорически не за что. Так нельзя.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 23:39 

Кто я?: Алла Павлова
Ув. Lucky Loser,
Вот почитают наши дети Ваши комментарии, и им вообще выходить не захочется.
Они, вообще то, выходят с желанием сделать все и понравиться зрителям и судьям. А если не все получается, то это не всегда их вина.

Хочу поздравить всех спортсменов с началом сезона и пожелать успехов на дальнейших стартах. Если в этот раз не все получилось, то пусть получится в следующий раз.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 23:44 

Kiev писал(а):

А детям нечего здесь делать :angel:
Kiev писал(а):
Они, вообще то, выходят с желанием сделать все и понравиться зрителям и публике. А если не все получается, то это не всегда их вина.

В том и проблема, что не заметно :dntknw: Я вон писала еще в теме контрольных прокатов, что практически все выступали так, как будто их насильно загнали. Не в ошибках дело. Чаще всего я вижу максимально сосредоточенных детей, которые во время выступления в голове, видимо, теорему Ферма доказывают, а не для зрителей катаются.

И это, дети в любом случае молодцы :victory:

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 23:50 

Ну не знаю. Если говорить про конкретно программу, то захватывающих дух и действительно единицы. Я больше имела в виду впечатление в общем. Вот смотришь на ребенка и сразу обращает на себя внимание. На этапе вот таким был мальчик Deniss VASILJEVS. Какой артист растет. Я же не требую чего-то сверхъестественного. Но у нас же дети выходят в основном как на расстрел и глазу зацепится в программе категорически не за что. Так нельзя.
:cool: даже незнаю как Вас поддержать!
Могу добавить только, что у нас и взрослые выходят как на расстрел!
Может действительно сперва детей нужно учить кататься! И непросто кататься а с потребностью кататься для родителей, друзей, зрителей на трибунах, наконец для себя! А его учат с детства не кататься а мучаться за непонятное место, за которое кроме критики и осуждения и насмешек он ничего не получает!
Любите сами и учите любить детей - тогда и войны прекратятся и чемпионы вырастут!

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 02:23 

Если вернуться к этому этапу, то Deniss VASILJEVS - да, умничка мне тоже понравился в ПП, маленький Такахаши - Шомо Уно, тоже очень и очень, только с прыжками не очень, китайская пара в КП, и Тарасова - Морозов в ПП. Какая же классная пара у Стаса. Они смотрятся совсем уж не юниорами, такое классное взрослое катание. Причем прибавляют они хорошо. В следующем году 6 ведущих русских юниорских пар перейдут во взрослое катание, вот это будет :hide:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 08:34 

Kiev писал(а):
Ув. Lucky Loser,

ув. Kiev, а пусть они это воспринимают, как в притче о мастере и двух подмастерьях. Один подмастерья был бездарный, и мастер ему никогда не делал замечаний, а второй был талантливый и мастер без конца его исправлял. Талантливый подмастерья обиделся и спросил у мастера - "почему меня все время ругаешь, а он еще хуже меня делает, но ему ничего не говоришь?", мастер ответил - "потому что я знаю, что ты можешь лучше".
Так что, критикуют - значит, уверены, что детки могут лучше, что они талантливы. а кто безталанный, о том тут вообще и речь не заходит.
Наши детки молодцы. Лично я не склонна никого критиковать. Считаю, что не надо быть лучше, чем другие, надо быть лучше, чем вчера. Зачем сравнивать ребенка с другими, если он растет над самим собой? Это главное!

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 10:17 

Ну и я со своими "пятью" копейками!

Lucky, Вы во многом правы, но в силу того что увлекаетесь УФК четыре года, просто не знаете некоторых нюансов. Что и позволяет Вам так безапелляционно судить.

Ну возьмем самый яркий, приведенный вами пример - про Румынского юниора.
Вы пишите что он находится в худших с нами условиях. Это совсем не так. У него ЕСТЬ возможность тренироваться у специалистов не относящихся к румынской феде. Где такая возможность у наших? Дело не в деньгах, а в ответных действиях федерации (или конкретно заинтересованных лиц). На этом "погорели" многие наши спортсмены. Если нужны примеры, пишите в личку.
Так же про хореографичную индивидуальность спортсмена. Приведенный здесь Васильев, думаю проиграл бы по хореографии и артистизму тому же нашему Овику в этом возрасте.
Так что будем посмотреть за ним в дальнейшем.

Как проявить у спортсмена индивидуальность в хореографии? Вы вообще в курсе, что наши тренера, как правило работают с хореографом в паре? Если он вообще у тренера есть. Так вот, а если этот хореограф не подходит спортсмену, или не может найти с ним общий язык? Знаете чем может закончится выражение неудовольства хореографом?
Спрашивали у родителей последствия перехода или ухода? Так можно и тренера лишится!
Один из ярких примеров - переход Макаровой. Одна из причин была озвучена, как невозможность работать с хорошими хореографами (ее хореографом была жена Петренко). Поменяла тренера, с этим получила возможность работать с лучшими хореографами. Итог - по хореографии прекрасно, технику растеряла. Вот и думайте что первично.
По девушкам. Что у нас, что в России - сначала учат прыгать. Девочек с яркой хоризмой отправляют в танцы. Это было и будет всегда, по той простой причине, что ФК это в первую очередь спорт. Вот будет прыгать, тогда и компонентам научим. Но это не всегда так. А другого пути нет. Ни один тренер и ни один родитель не станет вкладывать усилия и время в девочку, не видя перспективности данной спортсменки.
По поводу "обреченном виде" спортсменов, выходящих на старт. Здесь многие ответили, и я с ними согласна. Спортсмены ВСЕГДА на внутренних соревнованиях выходят на старт под прессом. Зная что ничего доброго не услышат, а вот ушат грязи будут долго смывать.
Вот к примеру Вы сами к кому из детей или спортсменов подходили, что б высказать хоть что то хорошее? Так же и все остальные. Видимо это наша ментальность, не замечать хорошее.

И резюме. У нас что то поменяется, когда появятся частные клубы. Они смогут развиваться в разных направлениях, и кто то из них и выйдет на правильный путь.
А детей талантливых у нас хватает! :roze:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 10:54 

малинао, совершенно верно, выход - независимость от федерации. И здоровая конкуренция . Только в конкурентной борьбе появится результат.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 11:43 

малинао писал(а):
во многом правы, но в силу того что увлекаетесь УФК четыре года, просто не знаете некоторых нюансов. Что и позволяет Вам так безапелляционно судить.

Вообще-то увлекаюсь дольше, но не вижу смысла заглядывать дальше.

малинао писал(а):
Ну возьмем самый яркий, приведенный вами пример - про Румынского юниора.

Он филиппинский :angel:

малинао писал(а):
Вы пишите что он находится в худших с нами условиях. Это совсем не так. У него ЕСТЬ возможность тренироваться у специалистов не относящихся к румынской феде. Где такая возможность у наших? Дело не в деньгах, а в ответных действиях федерации (или конкретно заинтересованных лиц). На этом "погорели" многие наши спортсмены. Если нужны примеры, пишите в личку.

малинао писал(а):
Как проявить у спортсмена индивидуальность в хореографии? Вы вообще в курсе, что наши тренера, как правило работают с хореографом в паре? Если он вообще у тренера есть. Так вот, а если этот хореограф не подходит спортсмену, или не может найти с ним общий язык? Знаете чем может закончится выражение неудовольства хореографом?
Спрашивали у родителей последствия перехода или ухода? Так можно и тренера лишится!

Я это всё прекрасно понимаю и знаю. Другой дело, что моя оценка происходящего разниться с тут привычной. Если родители это позволяют - виноваты родители. Я понимаю, какие есть риски. Я понимаю, что для каждого родителя его ребенок самое главное и никто не будет рисковать его судьбой. Я это всё понимаю и тем не менее если всем нравится грызть этот кактус - пожалуйста. только не надо жаловаться. Слава Богу мы не живем в то время, когда вообще ничего нельзя сделать. Можно. С существующим положением вещей спортивная судьба каждого ребенка всё равно лотерея и никаких гарантий. Так может пора что-то делать?

малинао писал(а):
Ни один тренер и ни один родитель не станет вкладывать усилия и время в девочку, не видя перспективности данной спортсменки.

А как так получается, что в других странах окромя России вкладывают и только у нас не могут? И я же не говорю о том, чтобы совсем забить на прыжки, но если забить на всё остальное, то потом только прыжки не спасут. А у нас, я повторюсь, редко когда даже двойные прыгают красивые.
малинао писал(а):
Вот к примеру Вы сами к кому из детей или спортсменов подходили, что б высказать хоть что то хорошее? Так же и все остальные. Видимо это наша ментальность, не замечать хорошее.

С удовольствием бы подошла, да только соревнования проходят в будни днем. Не вырваться рабочим людям :sad:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 12:28 

Lucky Loser писал(а):
Он филиппинский :angel:

Это не меняет сути проблемы.

Lucky Loser писал(а):
Вообще-то увлекаюсь дольше, но не вижу смысла заглядывать дальше.

А зря! Поэтому Вы многое и не понимаете.
Lucky Loser писал(а):
Слава Богу мы не живем в то время, когда вообще ничего нельзя сделать. Можно

Можно! И как правило это либо бросить спорт (кому нужен чемодан без ручки :laugh: )
Либо перейти в другую Федо.

Lucky Loser писал(а):
А как так получается, что в других странах окромя России вкладывают и только у нас не могут?

Ну Вы же умный человек! Неужели не понятно? Там есть реальная возможность получить хоть какие то привилегии в дальнейшем. К примеру оплата обучения в университетах, либо нахождение спонсора (что у нас НЕРЕАЛЬНО). И там есть родители, для которых вложение денег, для развлечений ребенка, это не проблема.

Lucky Loser писал(а):
С удовольствием бы подошла, да только соревнования проходят в будни днем. Не вырваться рабочим людям :sad:

Вот видите - у КАЖДОГО есть хорошая отмазка.
А спортсмены не экстрасенсы, им как догадаться а Ваших благих намерениях? :crazy:
Они тоже хотят получить заряд позитива, глядишь и на следующие старты выйдут повеселее. :victory:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 12:50 

малинао писал(а):
Это не меняет сути проблемы.

Вы так думаете? У нас тут очень любят жаловаться и совсем не ценить то, что есть.
Если вернуться к Мартинезу, то у него была единственная возможность тренироваться в Маниле на катке в торговом центре, где заливка льда лишь дважды в день (можно представить качество), много народу и не было возможность тренировать прыжки и другие элементы. Он там торчал по 8 часов, чтобы выхватывать периоды, когда людей нет и можно хоть что-то потренировать. Тренеров нет. Из-за низкого качества льда у него были постоянно травмы. Вы думаете, тут есть чему завидовать? Тем не менее ребенок не сдался, а у нас бояться и слово сказать, чтобы потерять какие-то эфимерные блага.

малинао писал(а):
А зря! Поэтому Вы многое и не понимаете.

Повтоюсь. Я понимаю. Но оцениваю происходящее иначе.

малинао писал(а):
Можно! И как правило это либо бросить спорт (кому нужен чемодан без ручки :laugh: )
Либо перейти в другую Федо.

Вот поэтому и уровень нашего фк ниже плинтуса, потому что все так думают. Пока каждый будет бояться исключительно за себя, то ничего не измениться.
И, повторюсь, тогда не надо жаловаться.

малинао писал(а):
Там есть реальная возможность получить хоть какие то привилегии в дальнейшем. К примеру оплата обучения в университетах, либо нахождение спонсора (что у нас НЕРЕАЛЬНО). И там есть родители, для которых вложение денег, для развлечений ребенка, это не проблема.

Да-да, а у нас тут чисто любовь к спорту :angel: Вот только почему-то результаты у них есть, а у нас нет. Парадокс.
малинао писал(а):
Вот видите - у КАЖДОГО есть хорошая отмазка.

Почему же? Фигуристы не знают, что их выступления потом можно увидеть в интернете? Знают. Или эти зрители недостойны того, чтобы выступать ради них? Или таки у каждого своя отмазка?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 12:59 

Разговор немого с глухим, ей богу :-D
Хочется пожелать Вам родить дочку и покатать ее у нас на Украине.
Может тогда Вы что то еще поймете и вырастите из штанишек юношеского максимализма :hide:

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 13:14 

малинао, это не юношеский максимализм, наоборот. Я просто реально не вижу для чего мирится с соответствующим положением вещей. Были бы у нас условия как в России еще ладно. Ну или там бешеная поддержка федерации на международном уровне как у Канады. А тут ради чего? То что есть сейчас это в любом случае путь в никуда. Вы действительно считаете, что наши дети достойны только такого? :dntknw: А с таим отношением иного не будет.
Вот тут говорят про потерю мотивации. Мотивации к чему? Поехать на ЮГП? Ну разве что если просто поехать. Есть видео всех с первого этапа. Смотрим видео этих прокатов, а потом берем прокаты тех, кого "прижимают" и пытаемся понять, на какое место с таким прокатом можно претендовать. Всё еще нет мотивации? Мы ж тут про спорт, не так ли?

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 13:30 

Да это путь в никуда, но если б этот путь от начала и до конца прошел Ваш ребенок, Вы бы не были так категоричны.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 13:31 

Lucky Loser писал(а):
Смотрим видео этих прокатов, а потом берем прокаты тех, кого "прижимают" и пытаемся понять, на какое место с таким прокатом можно претендовать. Всё еще нет мотивации? Мы ж тут про спорт, не так ли?

Ну так я не поняла, по Вы говорите что не в местах счастье, а получается все же в них?
Разберитесь сначала сами.

А вообще - Вы хороший человек, любите увлечение наших детей. Вы в общем то и есть так сказать мотивация! Так что приходите на каток, общайтесь со спортсменами, родителями, тренерами. Всем будет приятно!
Я скажу прямо, против виртуального общения :read:
В принципе такого человека нам и не хватает. Был Диван (теперь немного по узнавал больше за спорт :laugh:) и бросил свою паству, так сказать.
Так что "свято место не бывает". Приходите (можно без лозунгов и транспарантов), всегда приятно поговорить о наболевшем.
И еще
Lucky Loser писал(а):
Я просто реально не вижу для чего мирится с соответствующим положением вещей.

Многие и не мирятся. У каждого свой путь и в спорте и в жизни.
Так же многие не хотят тратить свое время и силы на борьбу с "ветряными мельницами".
Это выбор каждого, и осуждать не надо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]