Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007, 11:42 

а как у вас проходят показательные выступления? Как вы к ним готовитесь? Что там делаете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2007, 16:55 

divan писал(а):
Выходных у нас нет. Выходные - это для ленивых :)

Это правильно. :) Насчёт выходного это я в смысле, что мало ли, из-за 8-ого марта...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007, 00:38 

8 марта, как ожидается, будет полный аншлаг. Потому что ПРИДУ Я :D Даже если на лед не выйду, все равно приду! Но думаю, что смогу. - Я сегодня ПО ЛЕСНИЦЕ уже ОБЕИМИ НОГАМИ СПУСКАЛАСЬ! Во!

darks
Ставим программы и откатываем их, почти как на соревнованиях. По накалу страстей - ЧУ отдыхает ;)
Выступление длится до 3 минут. Думаю, в этом году будем ограничивать двумя, т.к. народу будет много и некоторые собираются на соревнования с Москву.

В программу может входить:
- то, что тренер написал ;) - что за год выучили
- + что сами придумали
- из элементов - что получается ;) Думаю, в этом году у нас можно будет посмотреть на аксель :!:

я в прошлом году специально ставила только то, что твердо умела. И как предвидела: в день показательных у меня был 5-часовый, кандидатский экзамен :shock: :),а до выступлений я неделю проболела и не тренировалась :(. Костюм дошивала в последние 40 минут до выхода :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007, 10:25 
Подскажите. Мне 26 лет, на коньки в первый раз стала 3 недели назад, пока ничего не получается :( , но я очень хочу научиться кататься. Возьмут ли меня в группу для взрослых в "Крыжинке"? Просто я боюсь научиться неправильно, если буду заниматься самостоятельно :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007, 15:09 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Anonymous писал(а):
Подскажите. Мне 26 лет, на коньки в первый раз стала 3 недели назад, пока ничего не получается :( , но я очень хочу научиться кататься. Возьмут ли меня в группу для взрослых в "Крыжинке"? Просто я боюсь научиться неправильно, если буду заниматься самостоятельно :?

Взять-то возьмут, но прежде чем разучивать какие-то элементы, вам нужно уверенно стоять на коньках, чувствовать ребра и катать дуги вперед-назад. Иначе будете пытаться делать элементы, а они не будут получаться изза банального отсутствия скольжения. Будете расстраиваться и всё такое :)
Поэтому мой совет - как можно больше ходите на катки, катайтесь пока вперед-назад, внешние и внутренние дуги на обеих ногах. Когда почувствуете уверенность - смело идите к тренеру.
А насчёт возраста - совершенно никакой разницы, 12 вам или 46.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007, 15:50 
Цитата:
....Поэтому мой совет - как можно больше ходите на катки, катайтесь пока вперед-назад, внешние и внутренние дуги на обеих ногах. Когда почувствуете уверенность - смело идите к тренеру.

В том-то и дело, что мне кажеться я осилю это быстрее в группе людей которые могут подсказать, чем буду сама "изобретать велосипед". Хотя теорию я сейчас и изучаю, но на практике мне не хватает квалиф.помощи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007, 15:56 
Ешка писал(а):
8 марта, как ожидается, будет полный аншлаг. Потому что ПРИДУ Я :D Даже если на лед не выйду, все равно приду!

А можна прийти посмотреть? и куда?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007, 16:42 

Anonymous писал(а):
Цитата:
....Поэтому мой совет - как можно больше ходите на катки, катайтесь пока вперед-назад, внешние и внутренние дуги на обеих ногах. Когда почувствуете уверенность - смело идите к тренеру.

В том-то и дело, что мне кажеться я осилю это быстрее в группе людей которые могут подсказать, чем буду сама "изобретать велосипед". Хотя теорию я сейчас и изучаю, но на практике мне не хватает квалиф.помощи

Это так кажется. Тут не в осиливании дело - чтобы ехать вперед, никаких знаний особенных не надо - разве что стараться весь держать на центральной части лезвия и на прямых ногах не ездить. Просто мышцы ног у человека, который ранее не стоят на коньках ещё не приспособлены толком. Накатывая часы, вы формируете нагрузку на необходимые мышцы и закрепляете мышечную память, чтобы потом любое скольжение было на автомате.
А вообще, кататься с кем-то, кто катается лучше - это всегда полезно.
Надо бы возродить тему на форуме про встречи :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007, 16:44 

Anonymous писал(а):
Ешка писал(а):
8 марта, как ожидается, будет полный аншлаг. Потому что ПРИДУ Я :D Даже если на лед не выйду, все равно приду!

Каток "Крижинка" на Дарнице(ул. Жмаченко, 7). 8 марта тренировка в 10.45 начинается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007, 19:40 

Anonymous писал(а):
Ешка писал(а):

Приходите, смотрите. Увидите, правда, немного (это я про себя :oops: ). Буду раскатываться после травмы - скольжение на двух ногах :cry: .
НО: На других посмотреть стоит.

У нас с divan'ом немного разная философия относительно начальных занятий. :wink:
Я считаю, что чем раньше и больше будешь видеть, КАК делается элемент, и сам(а) пробовать повторить, тем быстрее прогресс пойдет.
А на свободном катании не много фигуристов можно посмотреть...

Я сама каталась год сама, по книжкам. Долбила тройки, держась за подругу, которая кататься вообще не умела. Перебежку преставляла весьма условно. О дугах знала теоретически. За два-три занятия в группе у меня резко улучшилось скольжение, и я узнала кучу упражнений, без которых делать на катке, в общем, нечего, и на которых базируется весь будущий прогресс :wink:
П.С. Нас тогда было маскимум 12 человек в группе, так что внимания, все-таки было побольше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007, 15:08 

Ешка писал(а):
Я считаю, что чем раньше и больше будешь видеть, КАК делается элемент, и сам(а) пробовать повторить, тем быстрее прогресс пойдет.

Безусловно!
Я о другом говорю - о том, что прежде, чем начинать учить те же тройки, нужно развить уверенность в ногах и научится уверенно скользить на обоих ребрах вперед-назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2007, 13:40 
А будет тренировка 8 марта, потому что вчера Ольга Владимировна сказала что неизвестно еще?????????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007, 19:48 

Anonymous писал(а):
А будет тренировка 8 марта, потому что вчера Ольга Владимировна сказала что неизвестно еще?????????

Будет, 2 часа на льду занятие.

Заголовок сообщения: Re: Возраст для начала занятия ФК
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 10:04 

У меня тоже возник спорс тренером хоккейной команды ....Он мне утверждает,что в мои 20 лет,я ВОБЩЕ не смогу прыгать т.к. нужна физ.подготовка.но она у меня есть,я с 11лет занимаюсь конным спортом,танцюльками,роликами(слалом) и т.д.А он мне все равно доказывает обратное,хотя уже сейчас я спокойненько делаю перекидной и плохенько ,но получается прыжок в один оборот(надо работать,чтобы было лучше),а он все равно своей точки зрения придерживается! Скажите,неужели в 20 лет нереально научиться делать прыжки? :?:

Заголовок сообщения: Re: Возраст для начала занятия ФК
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 10:10 

Modechka, тренера - в сад за некомпетентность и подрыв тренировочного процесса. )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]