Ольга_С писал(а):
Если бы Юля прыгнула чисто или хотя бы с небольшим недокрутом 3С, она была бы впереди Оли.
Вот-вот! По мнению некоторых болельщиков судьи должны сразу снимать Микутиной до старта пару баллов, потому что у нее тренер - где-то там судья? Я кстати, не понял, какого второго судью имели в виду? Даже, если предположить, что Горобец имеет прямое отношение, в НСС специально отличающееся мнение одного судьи из пяти игнорируется. С таким же успехом может вообще запретить судить судьям из одного города со спортсменами? А может в нашем маленьком болотце это вообще не имеет значения- разве тут не верят все, что харьковские судьи с деньгами родителей уже и результаты мировых Юниорских Гран-При "решают"? Что мешает порешать с местными из других городов? Ну, не бред ли?
Эвелина писал(а):
Ну вам конечно Clone CD может лучше видно про дупль. Но я на тренировке вижу недокрученный 2 -й аксель. Может один - два из десяти попыток , и то без выезда - с падением.
Но она трудяга.
А вот у Киевских реально видно аксель. И тройной сальхов есть.
Вообще я тоже не совсем понимаю смысл этого перехода в возрасте.

Я видел удачные попытки дупля еще летом, но я не настаиваю, что дупель есть. Даже скорее всего его нет, судя по результатам вчера. Я лишь сказал, что для зачета на разряд достаточно прыгнуть прыжок один раз, на любых, пусть даже школьных соревнованиях. И вообще не уверен, что на КМС нужен дупель. Кто-то видел вообще разрядные требования для Украины? Но для перехода между категориями это действительно ни при чем.
А результаты киевских есть в протоколах. Либо вы продолжаете утверждать, что "тройной сальхов ЕСТЬ", и тогда разговор перемещается в плоскость, где техбригада засудила девочек-призерок непонятно для чего. Ведь это ни на что не повлияло.
Либо соглашаетесь, что попытки тройного прыжка в таком виде - просто наказываются дополнительной потерей баллов. Получается 0,7-0,9 баллов за прыжок, вместо такого 3С - двойной можно было прыгнуть с недокрутом. И если можно понять команду Жатой, которая выполняя заклон практически на балл дешевле, чем Микутина, должна была рисковать. То в 2002-03 никаких проблем с судейством и наличием-отсутствием кого-то из конкуренток нет.
KillBill писал(а):
А что тогда повод для гордости?
Можно было бы похвалиться интересной постановкой программы, красивым костюмом, необычными позициями во вращениях, сложной дорожкой, хореографией или переходами. Но что-то никто из зрителей ничего хорошего не сказал. У нас похоже не фигурное катание, а соревнование по попыткам исполнения многооборотных прыжков на льду. Надо писать Чиквинте-Лакернику, что они со своей системой оценок "сложных" прыжков плохо понимают суть фигурного катания. И золотую олимпийскую медаль пусть Плющенко пришлют с извинениями.
