Ну что ж, фотокатания удались - спасибо всем, кто пришел и кто хотел прийти, но недошел

Начну с плохого - на Терминале, как оказалось, сейчас свет - самый худший их всех катков, что я видел. В Дрим Тауне с их приглушенным светом и то лучше. И дело даже не в самом свете, а в том, что администрация просто выключает большую часть его на массовом катании. На хоккее включают весь, а на массовом - выключают настолько, что на льду остаются два световых пятна, а остальное - буквально полумрак, как в темном переходе. Раньше я такого не помню в Терминале, хотя охранник после небольшого обсуждения сказал, что так уже давно тут заведено. Отдельно остался неприятный осадок от беседы с администратором - на вопрос про свет, про то что, люди же катаются в полумраке - жестко сказал "Больше света не включим", отвел глаза и ушел недослушав.
Как же все таки устаешь от этого типично украинского жлобства, когда платишь деньги, и еще и должен бороться за получение хоть минимально адекватных условия и уважительного отношения.
А теперь о хорошем - спасибо тем, кто пришел за отличную компанию

Новых лиц не было, все знакомые и все молодцы. Кто раскатывал коньки после двухлетнего перерыва, а кто на новых коньках уже прыгал аксель и прыжки в шпагат - все большие умницы.
Я же свою задачу тоже выполнил - из-за ужасного света пришлось снимать на очень высоких ISO и я получил возможность попрактиковаться с шумодавом Nik DFine (яро рекомендую, кому релевантно)), нашел и заремаппил пару горячих пикселей на матрице, ну и получил массу удовольствия от процесса - думаю, фотографы знают этот кайф, когда разбираешь фотографии и видишь удачные снимки

В будущем, надеюсь народ чаще будет коллективно выбираться - и я может быть тоже почаще буду с камерой тоже кататься ) Все таки для меня каток и все знакомые катающиеся - были и есть большой группой друзей, во всех городах, во всех странах. И, поскольку ФК вообще сложно снимать без хорошей техники, то у любителей соответственно и фотографий нормальных нет как правило. А мне как-бы и в кайф самому для друзей приятное сделать, и людям приятно, так что не последний раз выбираемся

Все фотки, конечно, тут выкладывать не буду, парочка вот