Zhirnova писал(а):
Да, было, Клон СиДи, не видевший обоих прокатов, позволил себе несколько резко высказать свое мнение на счет абсолютно беспристрастного комментария протоколов двух юных фигуристок, причем резкость была направлена в мою сторону.
Как-то странно это все теперь выглядит. Вы (мама участницы, я правильно понимаю?) "беспристрастно" сообщили всем, что соперница которая "скользит и вращается на 2 головы ниже, зато коряво выпрыгнула Лутс", обошла вашу. И ваши "изящество и грацию" не оценили. Так было? После этого вы добавили еще один комментарий "вашей подруги-мастера спорта", которая тоже видела только ваше видео и "беспристрастно" по дружбе написала, что любой флип и лутц на этом уровне можно оценивать точно также, как флип выпрыгнутый вашей дочкой? До этого места - все так было?
Так вот поверьте неизвестному со стороны - мне глубоко фиолетово на разборки на уровне бронзы в любительских соревнованиях. Пристрастности за собой я не замечаю никакой. Я никого из вас не знаю. Вы даже не представляете, сколько еще интересных и сложных уровней в фигурном катании существует, чтобы со стороны зрителя не разделять уровень владения одинарным флипом как какое-то дополнительное достижение. Вы, судя по вашему комментарию, не очень разбираетесь в правилах, почему вы считаете, что человек со стороны больше не прав, хуже разбирается или пристрастен? На вашу пристрастность и резкость обратил ваше внимание модератор, вы похоже не поняли.
Я специально не смотрел ваш прокат до того, как написал комментарий по протоколу, раз уж мы комментируем протоколы. По протоколу у вас нет "на 2 головы выше" ни во вращениях, ни в скольжении. У вас есть очень небольшое преимущество в ИСПОЛНЕНИИ. Тоже, в принципе, написала ваша подруга. Зато у соперницы есть определенное, математически заметное преимущество в прыжках. То есть МНОГО докрученных приземленных прыжков со стоимостью выше 0,4 балла: 2 Лутца, 1 Флип и 4 риттбергера. У вас есть ОДИН флип на 2 галки, т.е. на нуль, и ОДИН риттбергер на одну галку. Все. Я позже посмотрел ваше видео - там все так и есть. Комментарий вашей подруги, который "по дружбе" уравнивает по стоимости эти 2 факта, мягко говоря, неоднозначен. Даже, если один лишний риттбергер обнулить, это существенно общий расклад не поменяет.
После просмотра видео могу сказать, что вы должны быть благодарны судьям. Они оценили вашу грацию. Вы получили почти четверть балла в плюс. Позиции спирали - хороши. Вместо возможного обнуления последнего вращения, вы получили всего лишь 0,3 балла снижения. А вы, вместо адекватной оценки своего выступления ищите огрехи в чужом или в работе судей. Вас оценили справедливо, на мой взгляд. И в первой оценке и во второй. Несмотря на наличие критериев оценки компонентов их стоимость определяется судьями по принципу "больше-меньше нравится". Если у вас (или еще у кого-то) получаются другие оценки - это возможно, но это не значит, что выставленные оценки несправедливы.