Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 18:28 

Добрый день, хочу поддержать Вас в негодовании по-поводу зачета лишних элементов и попытаться придать резонанс халатному отношению судей к любительским соревнованиям и как следствие неоднократным ошибкам.
Дело в том, что сегодня только дошли руки у нашего тренера разобрать протоколы и всплыла очередная ошибка, похоже, что судьи просто не читают положения и защитывают все подрят. Посмей на форуме возмутиться, так тебя тут же заплюют и уличат в некомпетентности.
Мне плевать на эти медальки по большому счету, но ак вести себя в той же Виннице, тоже натыкать в программу лишних прыжков? Просто хочу разобраться в чем прикол.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 19:16 

Zhirnova писал(а):
Добрый день, хочу поддержать Вас в негодовании по-поводу зачета лишних элементов и попытаться придать резонанс халатному отношению судей к любительским соревнованиям и как следствие неоднократным ошибкам.
Дело в том, что сегодня только дошли руки у нашего тренера разобрать протоколы и всплыла очередная ошибка, похоже, что судьи просто не читают положения и защитывают все подрят. Посмей на форуме возмутиться, так тебя тут же заплюют и уличат в некомпетентности.
Мне плевать на эти медальки по большому счету, но ак вести себя в той же Виннице, тоже натыкать в программу лишних прыжков? Просто хочу разобраться в чем прикол.

Мне интересно почему вы выбрали площадкой для придания резонанса именно такой способ обращения к судейской бригаде и какого результата вы ожидаете?

Zhirnova писал(а):
Посмей на форуме возмутиться, так тебя тут же заплюют и уличат в некомпетентности.

Такое уже было?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 19:21 

Читаю и тихо схожу с ума_одни ошибки в судействе!Я так понимаю в Харькове лучшее и удивительно красивое-это фото участников!!Какие они все хорошие!Я думаю и в нашей будущей категории не все так гладко!Может и не соревноваться?Детей жалко!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 19:39 

Да, было, Клон СиДи, не видевший обоих прокатов, позволил себе несколько резко высказать свое мнение на счет абсолютно беспристрастного комментария протоколов двух юных фигуристок, причем резкость была направлена в мою сторону.
А к судьям я собственно не обращаюсь сейчас, а ищу единомышленников, которые фиксируют судейские ошибки и имеют смелость об этом заявлять.
Попрошу отметить, что к протоколам с Буковины у нашего тренера не было абсолютно никаких вопросов, а тут появились, вот и поднимаем их с единственной целью - понять принцип и решить как корректировать программу для следующих соревнований, принимать ли положения как догму или довериться интуиции, к шептухе сходить, на будущее так сказать...

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 19:53 

Соревноваться надо, без этого никак, просто морально подготовьте ребенка, Вы что первый раз с несправедливостью сталкиваетесь? Ту же четко написали: "я бы увеличил любую из вторых оценок буквально на четверть и все равно расставил бы так, как считаю нужным." Проще надо ко всему относиться.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 21:35 

Нами отправлен запрос организаторам, на адрес Юлии Дунь с просьбой озвучить их позицию.
Но участники обсуждения должны понимать что есть процедура подачи протеста, с которой ознакомлены тренеры. Сейчас вернуть поезд уже нельзя, можно говорить только об элементах программы на будущие старты.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 21:51 

Я и не пытаюсь ничего вернуть, если Вы не заметили. Может это и не судьи решили судьбу участниц, а судьба :). У моей дочери будет еще масса побед, я просто хочу понять принцип, хочу вникнуть досконально, что бы больше никто не обвинил меня в некомпетентности. Мне как минимум необходимо проверить профессионализм нашего тренера, в котором до сих пор не было повода сомневаться.
А за девочку из Херсона я рада, в любом случае она здесь ни при чем.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 21:53 

Zhirnova писал(а):
Да, было, Клон СиДи, не видевший обоих прокатов, позволил себе несколько резко высказать свое мнение на счет абсолютно беспристрастного комментария протоколов двух юных фигуристок, причем резкость была направлена в мою сторону.

Как-то странно это все теперь выглядит. Вы (мама участницы, я правильно понимаю?) "беспристрастно" сообщили всем, что соперница которая "скользит и вращается на 2 головы ниже, зато коряво выпрыгнула Лутс", обошла вашу. И ваши "изящество и грацию" не оценили. Так было? После этого вы добавили еще один комментарий "вашей подруги-мастера спорта", которая тоже видела только ваше видео и "беспристрастно" по дружбе написала, что любой флип и лутц на этом уровне можно оценивать точно также, как флип выпрыгнутый вашей дочкой? До этого места - все так было?
Так вот поверьте неизвестному со стороны - мне глубоко фиолетово на разборки на уровне бронзы в любительских соревнованиях. Пристрастности за собой я не замечаю никакой. Я никого из вас не знаю. Вы даже не представляете, сколько еще интересных и сложных уровней в фигурном катании существует, чтобы со стороны зрителя не разделять уровень владения одинарным флипом как какое-то дополнительное достижение. Вы, судя по вашему комментарию, не очень разбираетесь в правилах, почему вы считаете, что человек со стороны больше не прав, хуже разбирается или пристрастен? На вашу пристрастность и резкость обратил ваше внимание модератор, вы похоже не поняли.
Я специально не смотрел ваш прокат до того, как написал комментарий по протоколу, раз уж мы комментируем протоколы. По протоколу у вас нет "на 2 головы выше" ни во вращениях, ни в скольжении. У вас есть очень небольшое преимущество в ИСПОЛНЕНИИ. Тоже, в принципе, написала ваша подруга. Зато у соперницы есть определенное, математически заметное преимущество в прыжках. То есть МНОГО докрученных приземленных прыжков со стоимостью выше 0,4 балла: 2 Лутца, 1 Флип и 4 риттбергера. У вас есть ОДИН флип на 2 галки, т.е. на нуль, и ОДИН риттбергер на одну галку. Все. Я позже посмотрел ваше видео - там все так и есть. Комментарий вашей подруги, который "по дружбе" уравнивает по стоимости эти 2 факта, мягко говоря, неоднозначен. Даже, если один лишний риттбергер обнулить, это существенно общий расклад не поменяет.
После просмотра видео могу сказать, что вы должны быть благодарны судьям. Они оценили вашу грацию. Вы получили почти четверть балла в плюс. Позиции спирали - хороши. Вместо возможного обнуления последнего вращения, вы получили всего лишь 0,3 балла снижения. А вы, вместо адекватной оценки своего выступления ищите огрехи в чужом или в работе судей. Вас оценили справедливо, на мой взгляд. И в первой оценке и во второй. Несмотря на наличие критериев оценки компонентов их стоимость определяется судьями по принципу "больше-меньше нравится". Если у вас (или еще у кого-то) получаются другие оценки - это возможно, но это не значит, что выставленные оценки несправедливы.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 22:33 

Ольга_С писал(а):
1S+1Lo+1F
1F+1Lo+1T
Тех требованиями допускается одна комбинация из трех прыжков и один каскад из трех прыжков. По протоколу без видео видно что девочка прыгнула?
Если честно, не пойму о чем спор?

Если обратиться к техническим требованиям к соревнованиям среди любителей, опубликованных на сайте icehouse.com.ua, то там четко сказано для всех категорий -
//Обратите внимание, что прыжок ойлер в
комбинации последовательных прыжков с любыми другими предписанными
прыжками будет засчитан как каскад//
Вот ссылка на этот документ -
http://icehouse.com.ua/files/Calendar/A ... 3-2014.pdf
То есть вот это - два длинных КАСКАДА
1S+1Lo+1F
1F+1Lo+1T
И второй длинный каскад техбригада обязана была обнулить.
О чем же здесь спор? Справедливости ради высказалась, потому что сама на своём опыте знаю, как обнуляется второй длинный каскад, если он не предписан требованиями.
В этой ситуации я совершенно постороннее незаинтересованное лицо, но получается что засчитали лишний элемент и это повлияло на расклад мест.
А кто катается лучше - я не видела и судить не буду...И вообще - лучше или хуже - это субъективно... Есть базовая стоимость элементов и есть требования, которые нужно соблюдать..
Как-то так...

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 23:13 

Сорри, господин Клон, прочла первый абзац и остановилась, неохота переливать из пустого в порожнее, пережеванное невкусно. Нет, все было не так, Вы все неправильно поняли. Я в первых постах писала аккуратно, т.к. очень сомневалась в своих догадках, Вы, видимо, привыкли отвечать тут всем, кто осмелился усомниться в справедливости судейства и приписали моему посту ошибочный тон. Я именно сомневалась на тот момент, что главнее - грация или прыгучесть, именно это и имела ввиду, если бы мне здесь сказали: к черту грациозность, учитесь прыгать, я бы это приняла и учла. Моя подруга в своих комментария не пощадила и мою дочь, но Вы увидели лишь то, на что были запрограммированы.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 23:19 

Честно говоря, я чисто интуитивно считала, что в ситуации с этими двумя длинными каскадами должны были не засчитать только прыжок 1Т из второго каскада.
Так как же все же должны были поступить судьи в данной ситуации??? Обнулить весь каскад, или же не засчитать только один прыжок??? Хотелось бы выяснить для себя на будущее.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 23:54 

Кто я?: http://vk.com/rollerdnepr
Думаю, для Жирновой Дарьи в следующих соревнованиях выделят целую категорию например "Золото" 7-9 лет младшая группа :-) . Лучше бы организаторы разделили 7-8 лет и 9 отдельно. Надо взять на заметку. Когда в твоей группе 18 человек, один сильнее другого, необходимо для себя выбивать отдельную категорию и единолично в ней "соревноваться" :-)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 00:36 

Уважаемы любители фигурного катания!

Давайте рассуждать логически! В данной категории согласно Положения допускается выполнение ЧЕТЫРЁХ прыжковых элементов. Каскад (комбинация), состоящий из трёх прыжков - это один из этих четырёх прыжковых элементов. И если, согласно того же Положения, он может быть выполнен ЕДИНОЖДЫ, то второй такой же будет лишним и не должен быть засчитан ПОЛНОСТЬЮ! Достаточно внимательно изучить Положения. И не имеет никакого значения, какие прыжки входили в этот каскад или комбинацию! Они были выполнены.

Дальше.

Уважаемый Clone CD!
Внимательно прочитал Ваш опус в ответ на мои послания. Честно говоря не совсем понятен ход Ваших мыслей! Приведу цитаты и попробую Вам ответить.

Итак:

1. "Бывает, что техбригада зарабатывается и пропускает такое. Тем более на любительских соревнованиях, с кучей непривычных категорий и огромным количеством спортсменов." -- профессионал своего дела должен соответствовать тому участку работы, за который он несёт ответственность. Человеческий фактор всегда был, есть и будет, даже у профессионалов. Но! Если ошибка была, то надо уметь её признать!

2. "И, согласитесь, это не совсем спортивный способ выигрывать. Тем более, что у ребенка третьего каскада не было." -- у кого неспортивное поведения в данной ситуации???

3. "В вашем случае, был один судья, который вам явно симпатизировал, но даже он поставил вас по компонентам на третье место." -- симпатии??? Откуда у Вас такая информация? Или телепатические способности?:)

4. "Если бы я судил и считал, что ребенок заслуживает второе место, но теряет каскад из за глупой ошибки и получается разница в 0,02 балла - я бы увеличил любую из вторых оценок буквально на четверть и все равно расставил бы так, как считаю нужным." -- система распределения мест мне знакома! Но, к счастью, таких людей, которые составляют итоговые списки ещё до приезда спортсменов, крайне мало! Если уж и упомянуть неспортивное поведение, то как раз самое время обратить внимание на Ваше высказывание - судейство, натянутое за уши в пользу СВОЕГО фаворита!

Clone CD! Я очень надеюсь, что ответил на Ваш вопрос и был правильно понят присутствующими!

Честное слово, никого не хочу обижать, да и не буду этого делать! Впереди огромное количество стартов, на которые хотелось бы ездить, как на замечательный праздник, который нам, взрослым, дарят наши ДЕТИ! И нам, взрослым, не стоит наступать из раза в раз, на одни и те же грабли! Хватит этих склок и интриг! Давайте делать любые мероприятия ПРАЗДНИКОМ!!!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 00:41 

Не буду оригинальной, всплывает на ум поговорка: "Я їй про любов, вона мені про свині", - кого-то не пустили в категорию "серебро"? К чему эти примитивные высказывания? Есть что сказать по-существу? Для непонятливых еще раз объясню - речь об очевидных ошибках судей, не удосужившихся изучить положения.
Мы выступаем в "серебре" потому, что соответствуем этой категории, если надо будет нам что-то выделить отдельно - сделаем, не волнуйтесь.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 01:31 

Larysa писал(а):
Обнулить весь каскад, или же не засчитать только один прыжок???

Из практики - обнуляется весь каскад, даже если другого каскада - из двух прыжков не было.
Я просто сужу по тем протоколам, которые видела собственными глазами. Кстати, прокол был именно из-за ойлера. Но, увы - каскад полностью не засчитывался.
Если компьютерная программа судит, то как вы себе представляете чтобы она не засчитывала только последний прыжок? Обнуляют весь каскад и точка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]