Сергей, София писал(а):
4. "Если бы я судил и считал, что ребенок заслуживает второе место, но теряет каскад из за глупой ошибки и получается разница в 0,02 балла - я бы увеличил любую из вторых оценок буквально на четверть и все равно расставил бы так, как считаю нужным." -- система распределения мест мне знакома! Но, к счастью, таких людей, которые составляют итоговые списки ещё до приезда спортсменов, крайне мало! Если уж и упомянуть неспортивное поведение, то как раз самое время обратить внимание на Ваше высказывание - судейство, натянутое за уши в пользу СВОЕГО фаворита!
Clone CD! Я очень надеюсь, что ответил на Ваш вопрос и был правильно понят присутствующими!
figura писал(а):
Для себя выяснила,что по второй оценке и определяется победитель!Главное попасть на прокат после соперницы послабее и понравиться судьям,так как кому то что то считают,кому то что то не считают,и правды не добьешься,так как вторая оценка-вкус судьев и она не оспаривается!
Дамы, не надо перекручивать мои слова и ставить все с ног на голову.
Если одна спортсменка, по мнению судьи, прямо во время проката, а не заранее, как вы выразились, катается лучше, и в тоже время ИЗ ЗА ГЛУПОЙ ОШИБКИ обнуляется дорогой элемент и РАЗНИЦА становится всего 0,02 БАЛЛА(!) - то я продолжаю утверждать, что нет никаких критериев оценки компонентов, которые бы точно позволяли выделить разницу в катании на 0,25(!) балла. Эта слабо различимая величина, кому поставить 2,5, а кому 2,75. Другими словами при равенстве или примерном равенстве технической оценки - побеждает действительно тот, кого судьи посчитали лучшим по компонентам. Что не так? Не знали этого? Начинайте учиться тогда. Никто не говорит, что при примерно одинаковом уровне катания одному спортсмену можно поставить 2 балла, а второму 4. Речь шла о четвертях. По какому принципу судьи должны повышать эти четверти спортсмену, который по их мнению выступил хуже и заслуживает места ниже?
Теперь о неспортивном поведении и неспортивных принципах победы, раз уж вы развиваете эту тему. Поясню свою точку зрения. Есть понятие выше, быстрее, сильнее и т.д. Это спорт. Больше прыгнули, лучше вращались, лучше скользили - получите медаль и почет. Вы ПРЫГНУЛИ лучше или сложнее каскад - вам его не засчитали по ошибке, вы добиваетесь правды - это спортивно. Протест судьям, респекты и все такое. Вы действительно "выше, быстрее и сильнее." Гордо получайте медаль.
И наоборот, если другой спортсмен прыгнул выше, каскад сложнее, вращался лучше и т.д., но из-за правила конкретно в этой категории у него все это забирают - это НЕСПОРТИВНО. Ели судьи вдруг признают ошибку и перекроят места - все равно гордиться спортсмену откатавшемуся хуже - нечем. Он все равно хуже выступил. Ну, во всяком случае, я так думаю.
И я не понимаю, чего вы добиваетесь. На форуме ошибку признали. А по большому счету это и не нужно, есть тренер, который сам должен разбираться в ошибках. Кому над чем работать - понятно. Наказать судей? Они внутри себя разбираются, нам этого не узнать никогда. Суть ошибки такая, что и говорить по большому счету не о чем. Прославиться на всю страну скандалом? Кто там будет помнить завтра, какой там лишний прыжок у соперницы был в каком-то году... Ну, поздравляю, значит.
У меня ни к кому из вас никаких вопросов нет и не было. Вы тему подняли - вам озвучили мнение, пусть отличное от вашего, можете его не принимать, не вопрос.
И последнее - по поводу фаворитизма и предвзятости. ТОВАРИЩИ, О ЧЕМ ВЫ? Это детские любительские соревнования самого начального уровня. Я понимаю еще, на уровне мастеров или хотя бы юниоров есть какие-то фавориты среди спортсменов, которых ты знаешь много лет, переживаешь, как они страну завтра представят и т.д. О чем можно здесь говорить? Тренироваться, товарищи, нужно, а потом еще раз тренироваться. Именно так куются победы.