best of best,
best of best писал(а):
Вы за кого вообще ?
В смысле за кого? Я за правила.
best of best писал(а):
Иногда складывается впечатление что вы покрываете наш мягко сказано беспредел.
А его надо покрывать? Да и, собственно, какая кому разница что мне нравится или нет? От моего мнения ничего не зависит.
best of best писал(а):
И мне не очень понятны сравнения с другими странами и федерациями. Что нам до них.
Нам надо у нас порядок наводить. Чтоб было все честно и прозрачно.
Честно и прозрачно - это утопия. В любом оценочном соревновании, я не про спорт, а вообще, всегда будут недовольные. Это суровая правда жизни.
Вот даже сейчас Вы пытаетесь в моих словах найти скрытые мотивы. Зачем? Как бы я ни думала и не считала, имею на это право. Мое "честно и прозрачно" вполне может не совпадать с Вашим. И что ж тогда? Это не стометровка, где прибежал первым - тебе медаль. Там уж нам будет поспорить сложно.
Я не спорю с тем, что у нас судят далеко не всегда нейтрально. Вот только "честно и прозрачно" нигде не судят. Но ежели всё же пытаться добиваться того, чтобы судили чуть честнее и прозрачнее, то только уж точно честно и прозрачно. Поэтому я объясняю, что обращаться в ИСУ, чтобы разбирались в наших оценках смысла нет. Нет смысла пересматривать докруты и слать их в ИСУ. Ну почитайте правила. Нет подобных механизмов воздействия. Это не я придумала и это не моя позиция, я просто информирую.
Вооружившись правилами любой судья в 99 случаях из 100, пожалуй, докажет свои оценки. Так написаны правила, не я их писала. Честно ли это с точки зрения абстрактной справедливости? Нет, но такой уж вид спорта, где это возможно. Идти здесь против подобной системы нужно только лишь так, чтобы не давать повода себе уменьшить оценки. Иного реального варианта я не вижу. Хоть как бы банально не звучало, но быть на 2 головы выше, если нет вариантов решить иначе за кулисами. К сожалению, Лиза и Рома дали поводы своими же ошибками. С точки зрения опять же глобальной справедливости могли ли они всё равно выиграть. Естественно могли. Но с точки зрения правил могли и проиграть. Что и случилось.
Я ни кого не защищаю. Я просто не готова из-за судейства закапывать всех подряд. Юля и Юра такие же украинские спортсмены. Вышли на лёд и сделали, что могли. Судьи это оценили так. Я не знаю какие там были закулисные договоренности, но почему я сейчас должна именно их травить, что происходит на последних надцати страницах? Именно эту пару тут облили грязью с ног до головы. За решение судей? А они то тут при чем? Я не слышала от них ничего, что бы говорила про их самоуверенность или неуважение к соперникам. И сейчас мне их просто по-человечески жалко. Не менее жалко и Рому с Лизой, которые стараются и стремятся к чему-то действительно сложному и серьезному, а неудача постигла как раз на главном старте. С другой стороны я рада, что в коем веке у нас не просто есть взрослая пара, а не одна.
Думаю, федерация поступила бы очень благоразумно, если бы на ЧМ послала таки Лизу с Ромой. Дали бы обеим парам выступить на серьезных стартах, заработать рейтинг и бест. Имхо, это было бы дальновидно и снизило бы градус напряжения.