Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ukrainian Open, 18-21.12, Киев
СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 09:47 

Lucky Loser писал(а):
Каких чемпионов очень сильно плюсовали?

Вопрос не к Вам.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 09:54 

Цитата:
Lucky Loser Расскажите чемпиону мира Жуберу о честности, когда его федерация снимает с 2 им самим заработанных этапов гран-при, а он об этом узнает почти из новостей.
Таких историй, которые происходят сейчас, я могу принести вагон с тележкой. Вы и дальше будет кого-то здесь пугать какими-то ужасами про справедливость там и про задвигание здесь?

Нет, ну давайте только с корректными примерами... При всей моей любви к Жуберу, ему уже пора на пенсию. Причины. по которым он все еще в обойме, тоже вполне объяснимы. У него было время красиво уйти, но он видимо ждет пока его "уйдут" некрасиво.
Так что подкатите пожалуйста другой вагон с с тележкой.

Цитата:
Lucky Loser Нет в фк справедливости. НЕТ. Или ты катаешься настолько лучше, что тебя никто не сможет задвинуть или ищешь помощи за кулисами. Это не украинские правила. В Украине просто приняли правила игры, принятые во всем мире.

Я не могу понять зачем вы это пишите. Пытаюсь, но не могу.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 10:10 

Lucky Loser писал(а):Каких чемпионов очень сильно плюсовали? :hi:
И мне очень нравятся подобные общие рассуждение. Давайте конкретно по элементам и по пунктам, за которые надо было плюсовать или минусовать.

У меня все тот же вопрос , который я писала вам.
Конкретно по Милевской в произвольной программе - второму тройному сальхову и тройному тулупу который чисто засчитали.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 11:54 

Кто я?: Алла Павлова
Ольга_С писал(а):
При всей моей любви к Жуберу, ему уже пора на пенсию

Пусть ISU решает пора Жуберу на пенсию или нет. А пока что ISU пригласили его на два этапа Гран-При. Просто, нет у Вас любви к Жуберу:(

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 12:03 

Kiev писал(а):
Пусть ISU решает пора Жуберу на пенсию или нет. А пока что ISU пригласили его на два этапа Гран-При. Просто, нет у Вас любви к Жуберу:(

Давайте не оффтопить в теме. Спортсмена пригласили, вы правильно пишите. Но у него есть выбор - заканчивать свою карьеру или продолжить. На всенародную любовь к нему и на его список заслуг эти этапы Гран-при уже никак не повлияют. Я к тому что пример Жубера не совсем корректен в обсуждаемой теме. А любовь к спортсмену не предполагает слепого восхищения, потому что несмотря на его мягко скажем не совсем удачные несколько сезонов подряд и Ванкувер, я тем не менее остаюсь его преданной болельщицей. Ну а ИСУ вместе с Жубером виднее когда ему заканчивать карьеру, не могу не согласиться с вами.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 13:02 

Кто я?: Алла Павлова
Цитата:
Давайте не оффтопить в теме

Ольга_С, отопить начали Вы!!! Пример Жубера, как раз, очень показателен в нашей теме. Это о том, что все Федерации одинаковы!!! Наша не исключение.
А по поводу неудач Жубера. Да, он не в тренде, но неплохо бы нашим спортсменам быть такими неудачливыми.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 13:25 

По техническим причинам статья будет размещена на главной странице сайта позже. А пока она будет в теме.

Ukrainian Open 2013, 18-21 декабря 2013

Все мы помним прошлогодний Чемпионат Украины, огромного белого медведя перед входом в день показательных выступлений, теплую душевную атмосферу катка на Шалетт, соревновательные дни, полные азарта. Тот турнир был первым глотком свежего воздуха и прошел на высоте.

Через год.
Дворец спорта.
Чемпионат Украины по фигурному катанию 2103.
Вернее не так.
Ukrainian Open 2013.
Открытый чемпионат.
Международный.

Сказать, что это фантастика для фанатов и поклонников фигурного катания – это ничего не сказать. Это мега-событие! Это событие, которого не ждали, не потому что не хотели, а потому что было невозможно поверить, что это может быть у нас. Дорогие спортсмены, любители, тренеры, фанаты, зрители – свершилось! От всей души поздравляем вас с этим событием! Евгению Ларину, президенту Федерации по фигурному катанию Украины удалось открыть новую страницу в истории украинского фигурного катания. Прошедший турнир относится к серии В и был внесен в календарь ISU. Кроме того, эти соревнования стали для украинских спортсменов отборочными на Олимпийские Игры, которые пройдут в феврале 2014 года в Сочи.
За годы независимости это первый чемпионат такого формата. Ранее, до обретения независимости, на Украине проводились чемпионаты по фигурному катанию СССР, и последний такой турнир Киев принимал в 1991 году.
Соревнования Ukrainian Open 2013 проходили в течение трех дней. Наверное, из-за того, что это были будние дни, массового зрителя не было. Но фанаты и зрители, которые пришли, «работали» и аплодировали за весь зал. Думается, что спортсмены не чувствовали более чем половинчатой пустоты зрительских мест. Пришедшие их поддержать зрители отдавали всю теплоту своих сердец, горячо поддерживая всех атлетов, вышедших на лед не только аплодисментами, но и подарками, выброшенными на лед, которые помогали собирать юные фигуристы СДЮСШОР «Сюита» г. Киева.
За дни соревнований мы увидели спортсменов из 15 стран мира: Украины, России, Латвии, Китая, Азербайджана, Эстонии, Грузии, Израиля, Узбекистана, Кореи, Люксембурга, Ирландии, Армении, ЮАР, Белоруссии.
Информационная составляющая турнира соответствовала его статусу: объявление состава разминки, участников на льду на двух языках – украинском и английском, турнирное табло, зона kiss & cry. В день соревнований на сайте турнира появлялись протоколы. Была интернет-трансляция очень приличного качества, так что можно было насладиться турниром не отрываясь от монитора компьютера и погрузиться в соревновательный азарт благодаря он-лайн табло результатов.
Небольшая заминка с заливкой льда произошла в один из дней. Возможно, ожидание выхода на лед и переносы времени начала выступлений немного сказались на спортсменах, заставив их понервничать. Но публика восприняла техническую неготовность спокойно и доброжелательно. В тот день турнир посетил Президент НОК Украины Сергей Бубка, который выступил с краткой речью, а затем удалился за кулисы Дворца, где совместно с президентом Федерации фигурного катания Украины Евгением Лариным поздравил участников турнира и юных фигуристов киевской школы фигурного катания с праздником Св.Николая. Неожиданным и приятным сюрпризом для зрителей стала небольшая зарисовка балета на льду под руководством Дмитрия Дмитренко и одного из участников ТВ-шоу «Все для мамы».
Соревнования закончились. И в субботу 21 декабря зрителей ожидало грандиозное шоу на льду в честь их окончания. Открыли его дети, ученики «Сюиты», одной из учениц которой, юной фигуристке Анастасии Архиповой, подающей большие надежды, выпала честь представить зрителям свою произвольную программу. На протяжении шоу мы увидели прекрасные показательные номера почти всех призеров соревнований, за исключением двух пар, занявших 2-е и 3-е места. Показательные выступления фигуристов чередовались танцевальными и гимнастическими номерами, проходившими на сцене. Сложно было особенно отметить или выделить чьи-либо выступления, поскольку все были хороши. Закончился праздник концертом группы «Бумбокс», что показалось нам немного неформатом для любителей эстетического вида спорта, но таким был выбор организаторов мероприятия.
Очень надеемся, что такие праздники фигурного катания станут ежегодной традицией для Украины!
Автор: Ольга Сытник.
Ссылка на фотогалерею: http://kp.ua/photo/gallery/404173/
Первый день соревнований - http://kp.ua/photo/gallery/404167/
Обсуждение события на форуме: http://skating.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=4011

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 16:43 

Ольга_С писал(а):
При всей моей любви к Жуберу, ему уже пора на пенсию. Причины. по которым он все еще в обойме, тоже вполне объяснимы. У него было время красиво уйти, но он видимо ждет пока его "уйдут" некрасиво.

Ну не Вам решать, когда и какому спортсмену уходить на пенсию.

Kiev писал(а):

Уточню, что ИСУ его не приглашало. Он заработал этапы САМ, так как занял на ЧМ 9-тое место. С какой радости его федерация его лишила стартов, да еще и при этом тут её защищают мне непонятно.

Ольга_С писал(а):
Так что подкатите пожалуйста другой вагон с с тележкой.

Хорошо, тогда может Вы французскую федерацию еще похвалите за то, что на этапе гран-при во Франции тренер французской пары Пападакис-Сизерон не могла сидеть с ними в Кике, а стояла в сторонке. А всё потому, что у известного французского тренера Мюрюэль Зазуи конфликт с главой французской федерации. Её молодая пара попала под раздачу, Жубер тоже.
Если копнуть глубже в другие федерации, там много чего накопать можно. Но только наша почему-то самая плохая.

Ольга_С писал(а):
Я не могу понять зачем вы это пишите. Пытаюсь, но не могу.

Потому что я тоже не могу понять, чего ждут все собравшиеся. Какие такие правдивые результаты все хотят увидеть на ЧЕ. Кто бы не поехал туда от Украины в любом виде, все результаты будут вопреки, а не благодаря. И надо будет помогут любому, а не надо утопят любого. Скорее второе, чем первое. Уровень наших фигуристов уже давно - борьба за попадение в 10-ку ЧЕ. На таком уровне нашей федерации вообще пофиг, что там за имена будут. Тем же Тане и Стасу сильно помогали? Или их судили всегда честно, особенно за пределами Украины?

Я просто честно поражаюсь насколько здесь у нас "местечковые" разговоры еще и на таких повышенных тонах. Медали ОИ разыгрываются у нас на чемпионатах. ей Богу.
В ноябре я ездила в Москву на этап гран-при. То как там вытягивали русских фигуристов не налазило вообще ни на что. Сами русские трибуны мягко говоря фигели от оценок. Компоненты вчерашней юниорки Липницкой сравняли с компонентами чемпионки мира Каролины Костнер. И всё для того, чтобы не дать выиграть итальянке. А что более цинично, так не ради Юли старались. А ради совсем еще юниорки Радионовой, которой на этапе не было, но выход в финал которой зависел от места Каро. Россиянам очень нужны были 4 девочки в финале гран-при, они это и обеспечили. Ковтун получал компоненты выше, чем, например, один из лучших катальщиков Джейсон Браун в Париже, когда поднимал Берси прокатами. И это удалось даже с завалом ПП у Ковтуна. Что творилось в танцах ради победы Бобровой и Соловьева аналогично повергло всех в шок. И я знаю о чём говорю ибо год назад на аналогичном этапе гран-при так безбожно никто никого не тянул. И это не местный чемпионат и не местные судьи. это этап гран-при. А мне тут рассказывают про то как и кого будут судить не у нас, а за рубежом. Отсудят так, как будет выгодно и нужно. Прокаты можно не смотреть.

пятачок писал(а):
У меня все тот же вопрос , который я писала вам.
Конкретно по Милевской в произвольной программе - второму тройному сальхову и тройному тулупу который чисто засчитали.

Я уже, по-моему, отвечала. Второй сальхов, имхо, в пределах четверти. Обычно такой засчитывают. На тулупе я бы поставила галку, но такие тоже частенько засчитывают.
Опять же, смотрите побольше международных соревнований. Галки частенько ставят в произвольном порядке. Зависит от техспециалиста и от многих других факторов.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 17:01 

Lucky Loser писал(а):

Не нужно цепляться к словам и все так буквально и серьезно воспринимать. Я на самом деле очень уважительно отношусь ко всем спортсменам: и к нашим и к не нашим, и к нашей Федерации и к другим федерациям и к людям вообще.
Почему вы к примеру из моей статьи ничего не скопировали? Потому что там нет повода придраться к словам?
Давайте не будем ругаться, это ни к чему. Все можно решать миром и с юмором.

Цитата:
еще и на таких повышенных тонах

Так и я этого не могу понять. Юмора не хватает почти всем участникам этой бурной дискуссии. Хотя бы даже то, что из одной моей фразы, раздули нечто. :-) Хотя многие позволяют себе гораздо более безапелляционные и некорректные перлы, но это ж на себе не видно.

Цитата:
Если копнуть глубже в другие федерации, там много чего накопать можно. Но только наша почему-то самая плохая.

Давайте не будем утрировать. Я думаю что большинство форумчан интересует не сам процесс обливания нашей Федерации с ног до головы, а то что бы у нас была Федерация и спортсмены и уровень, которыми можно гордиться. Простой пример из жизни без прямых параллелей - когда ваш ребенок приходит из школы и говорит что принес 2 балла и тут же оправдываясь говорит, что Петя, Вася и Коля тоже получили по двойке. Вас будут чьи двойки интересовать?
Федерации нашей я думаю тоже не очень интересно слушать чьи-то бесконечные льстивые дифирамбы. Нормальная здоровая критика никому еще не мешала.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 17:18 

Ольга_С писал(а):
Не нужно цепляться к словам и все так буквально и серьезно воспринимать. Я на самом деле очень уважительно отношусь ко всем спортсменам: и к нашим и к не нашим, и к нашей Федерации и к другим федерациям и к людям вообще.

В данном случае вопрос был не конкретно в Жубере, а в том как поступила федерация со своим фигуристом и с его заработанными им самим этапами. А еще и с его поклонниками. Их в Москве было очень много. Люди покупали билеты и специально приехали, чтобы посмотреть на Жубера может в последний раз, а в результате никто ничего не получил. Из той же французской федерации уходил в Италию Контести, которого во Франции "зажимали". Но та же американка Ванесса Джеймс сначала выступала за Великую Британию в одиночном, а сейчас неплохо себя чувствует в парном, выступая за Францию. Так что одна и та же федерация может быть хорошей для одних, плохой для других. Наша среди прочих ровно такая же.
У меня нет причин защищать нашу федерацию, но и видеть в ней единственное в мире зло во плоти я не согласна.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 17:59 

Хватит обсуждений и высоких слов!федерация продажная я могу подписаться под любым словом своим!есть тариф первого и второго места.так что не смотрите на оценки и не вникайте в технику,и хуже чем в Украине нет.простите если кого обидел

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 18:34 

Rem писал(а):
я могу подписаться под любым словом своим!есть тариф первого и второго места.так что не смотрите на оценки и не вникайте в технику,и хуже чем в Украине нет.

Давайте не будем делать громких обвинительных заявлений спрятавшись за никами. Мало ли кто и что знает.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 19:25 

Lucky Loser писал(а):

Теперь Вы Lucky Loser, даже Ольге_С, командуете - когда молчать, а когда говорить.
Вы похоже совсем потеряли чувство такта и уважения. Кто бы о чем не написал, но вы обязательно знаете лучше. :question: И не важно о чем, даже про Жубера - наверное у вас прямая связь с ним. И вы принимаете решения за него когда и что делать. Да и за федерацию как ей поступать с ним. ЧУ, вообще, открыло ваше второе Я. Вы перешли просто в грубость, начали давать "лестные оценки"другим. :nene:.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 20:27 

Rem писал(а):
есть тариф первого и второго места.

А можно расценки? Прикупить себе что ли местечко под солнцем :angel:

Льодяник писал(а):
Теперь Вы Lucky Loser, даже Ольге_С, командуете - когда молчать, а когда говорить.

Ну если Вы интерпретируете так слова нейтральной тональности, Ваше право. Если бы я хотела сказать грубо, там были бы совсем иные слова. А так это абсолютная правда - не мне и ни кому-либо другому решать где и как любой спортсмен должен заканчивать карьеру. Тем более, что обсуждалась совсем иная ситуация.

Льодяник писал(а):
Вы похоже совсем потеряли чувство такта и уважения.

Сколько бы Вы не пытались взывать к некой псевдоморальности - не выйте. Я так и не услышала объяснения, что такого грубого было в моём комментарии относительно российской пары. Если это такая тактика, чтобы я перестала писать то, что думаю, то не выйдет.
Льодяник писал(а):
Кто бы о чем не написал, но вы обязательно знаете лучше.

Я знаю лишь то, что пытаюсь узнать сама. Читаю правила, сравниваю протоколы.
Здесь же на 27 страницах обсуждения идут в основном в формате "нравится - не нравится" и "он прыгнул тройной, а она двойной". Я уже давно прошу перейти в формат обсуждения конкретных элементов, а вместо этого в очередной раз общие рассуждения о том, что у нас "всё куплено".
Льодяник писал(а):
И не важно о чем, даже про Жубера - наверное у вас прямая связь с ним. И вы принимаете решения за него когда и что делать. Да и за федерацию как ей поступать с ним.

Какая прямая связь? :dntknw: Есть официальная информация от федерации, ИСУ и Жубера. Об этом конфликте знает весь мир и обсуждают с осени, а у нас прям какое-то запретное инфо :dntknw:

Льодяник писал(а):
Вы перешли просто в грубость, начали давать "лестные оценки"другим. :nene:.

Давайте каждый начнет с себя. Вы не грубили, не давали "лестных оценок" другим? Или если поливают неугодных Вам и федерацию, то можно?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2014, 21:08 

Тут хотели подробный разбор (независимым судьей с другой федерации)
Итак:
Л-Р 2 подкрут 3 уровень(должен быть 2)3,5 и в плюсы =3,8.
У-Т 3 подкрут 5,40, но не в плюсы, а должен(потому что выше, чем у Л-Р и больше хода).
Каскад Л-Р 3.10 (должен быть в минуса разошлись сильно на втором прыжке, русским в минуса поставили такое же исполнение каскада-0.70 должно получить 2,40)
У-Т 6,56 понятно что в минус=5,63.
Сольный прыжок Л-Р 1,30 и в плюсы =1.50 У-Т 4.20 в минуса =2,80.
Выброс риттбергер Л-Р 5.0 (но две ноги судьи не увидели (судя по Усманцевой должно быть в минус 2= 3.60),а вот у Усманцевой увидели 2 ноги 5.5 -1,40=4.10.
Выброс сальхов Л-Р 4,95 уходят в плюс=5.18 (должно в минус =3,78), а вот Усманцевой флип 5.5 и -2=4.10(жаль что заметили две ноги)))).
Парное Л-Р 3 уровень(максимум 2 должен) 4.0,0 но надо догнать У-Т ,поэтому в плюсы=4.33, а вот У-Т 4 уровня нельзя плюсовать(хотя можно было бы) 4.50.
И самое интересное: Лассо Л-Р 6.5 надо плюсовать=7.20, потому то у У-Т 7.15 и надо в минус = 6.45, а то больше нечем вытянуть на ОИ.
Свеча Л-Р 4 уровня(сделано на 3)4.40 в плюсы за спотыкание и шатание на выезде = 4.57,а вот У-Т 4.40 надо минусовать срочно хоть и не спотыкался= 4.23.
Аксель у Л-Р 3 уровень 6.05 сразу в плюс =6.55, потому что у У-Т лутц изначально дороже 4 уровня 6.6 (хоть и на плюсы сделан, но нельзя ставить, видать судьи нашли спотыкание или шатание))
Параллельное вращение Л-Р 3.50 и конечно в плюс =4.00, УТ 3.00(но пожалели минусов и всего то на 0.30)=2.70.
Тодес Л-Р 3.2, но в плюсы =3.90. У-Т без тодеса!

Итог - Л-Р - уровни на подкруте, парном, свече и плюс спираль= 45.08 это техника,
У-Т без тодеса = 50.73. Почти, как и в Германии, только тут У-Т ехали с 3 сальховом усложнили уровни парного ,свечи и лутца. И оценка правда ведь лучшего проката Л-Р близка, она выше, чем во Франции и Хорвати и вот и посчитайте. И не надо доказывать что с двойным юниорским чистым (якобы)набором можно обыграть не завалившую мастерскую программу, а допустившую ошибки, сорвали У-Т только тодес. А как их и чем засунули выше все видно!!! Не говоря уже о компонентах и короткой программе(это вообще смешной результат).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]