Спасибо за видео.
Вот мое виденье по прокату: 1. Лаврентьева-Рудык остались на том же техническом уровне, и так же сорвали выброс. Чуть не сорвал прыжок Рудык. Опять очень длинный провоз в поддержке. Действительно, программа у Лаврентьевой-Рудыка выглядит более цельной, меньше огрехов, но они тоже есть. В условиях этого проката они действительно выглядят лучше.
2. Прокаты Усманцевой-Талана, действительно, выглядит сыро. Ошибок много, много падений. Ощущение, что у них просто нет желания кататься. Но не так, как некоторые писали - все плохо -"завалили полностью". Далеко не все плохо Также, не стоит опускать очень важный момент - программа Усманцевой-Талана сложнее, чем у Л-Р.
Но есть ряд замечаний, о которых теперь, на основе результатов ЧУ и ЧЕ, мы можем говорить:
1. Действительно, наша Федерация заведомо поставила наши пары в неравные условия. Одни катают обе программы в один день. Другим не надо!? Как можно сравнивать произволки в таких условиях?
2. У Лаврентьевой-Рудык опять такой же провоз в поддержке 5ALi как и на ЧЕ, ЧУ. И судьи на Чемпионате Европы дали свою оценку - обнулив ее. На Чемпионате Украины было два таких же 5ALi. Тогда, наверное, судьи ЧУ должны были также их обнулить, но этого не сделали. А Л-Р за них на ЧУ получили дважды 7.20+7.20=14.40. Т.е. 151.53-14.40=147.13, а это третье место, вместо первого. Тогда какая пара победила на Чемпионате Украины? И кто должен был ехать на ЧЕ? Вопросов по судейству только добавилось. И это позиция не людей с форума, а мнение судей с Чемпионата Европы. Кстати, Лаки Лузер, не смотря на свои убеждения других, в том, что она - "большой знаток правил", этот вопрос просто умолчала. Думаете случайно? По ее словам, на ЧУ - все было честно и по правилам, и ее все устраивало.
3. Программы обеих пар по сложности отличаются, и если бы Усманцева-Талан катали двойные элементы, вместо тройных, они что, не прокатали бы на много чище? На мой взгляд стратегии разные: победить на ЧУ, или достойно бороться на мировом уровне.
4. На чемпионатах высокого уровня, просто необходима бетонная выдержка, и стабильность. На Небельхорне Усманцева-Талан катали очень уверенно и чисто, чем и заслужили уважение. Но, к сожалению, в условиях Украины они пока не смогли показать стабильности. Почему? Возможно, это связано с первыми тремя пунктами.
5. На уровне ЧЕ, ЧМ и тем более на Олимпиаде просто необходимо катать сложную программу. Конечно, если не ставить задачей просто статистическое участие. Как тренер Лаврентьевой-Рудыка собираются решать этот вопрос, лично мне пока не понятно. Со сложностью программ которая у них была на ЧЕ, они будут внизу таблицы результатов не только в состязаниях пар. У нас пока нет "бойцов из первой десятки" ни в одиночных видах, ни в танцах - следовательно в командных соревнованиях, результат будет там же - внизу.
И еще одна изюминка, о которой до сих пор все почему-то молчат: Надо отдать должное тому факту, что Усманцева-Талан, благодаря стремлению катать сложную программу, не только получили лицензию на Олимпийские Игры в парах. Они еще завоевали право для Украины выступать в командных соревнованиях. А их всего десять!
|