oduvanchik писал(а):
За время своей тренерской карьеры воспитала огромное колличество чемпионов мира и юолимпийских чемпионов. Их было столько много, что не будем перечислять фамилии.
Хотелось бы узнать фамилии чемпионов, которые воспитали Кулик И Юркова!
О чем идет спор! В Симферополе фигурное катание развивается всего один год. Что в Консоле, что в FM проводятся занятия в группах здоровья с ориентацией на фигурное катание, чисто для общего физического развития и закалки ребенка. А вот как проводятся эти занятия – это вопрос совершенно другой! У Кулик Д.М. частный клуб по фигурному катанию, Дмитрий Михайлович хозяин положения, он считает, что вправе выбирать, кого тренировать, а кого нет, как вести себя с детьми и как разговаривать с родителями. И детей в свою группу «так называемых спортсменов» они отбирают не по способностям ребенка, а по толщине кошелька его родителей, которым умело пудрят мозги и обещают сделать с их детей олимпийских чемпионов. Они пользуются тем, что в Симферополе им нет конкурентов. Родители с большими амбициями и большим кошельком платят, а остальные молчат и возмущаются в кулуарах. Слова Дмитрия Михайловича: « Я сюда (в Симферополь) приехал зарабатывать деньги, и я здесь до тех пор, пока меня это устраивает!» Да, конечно, у всех нормальных людей цель - заработать деньги (альтруисты давно перевелись). Но нужно же достойным путем их зарабатывать! Всех денег не заберешь и хорошая репутация завоевывается долго.
А Любовь Петровна, безо всяких претензий на подготовку олимпийских чемпионов, потихоньку, скрупулёзно и внимательно ставит детей на коньки и прививает любовь к спорту и к фигурному катанию в частности. А если кто-то хочет сделать из своего ребенка олимпийского чемпиона, то ни в Симферополе, ни в Севастополе у вас ничего не выйдет. Вам как минимум нужно тренироваться в Киеве, а как максимум в другой стране. Мы все прекрасно знаем - как обстоят дела с фигурным катанием у нас в Украине.