Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 16:26 

Mandy, спасибо!

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 17:18 

Видео второго дня есть на канале трансляции.
http://ufsf.org/live1.html#.U0lYUVfh1aQ
https://www.youtube.com/watch?v=mWDx7UkiYK4#t=17

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 17:43 

Льодяник писал(а):
То, что Архипова - молодец, без сомнения. Судя по протоколам: Чистые Дупли в обеих программах, в том числе в каскакаде, да и чистый 3Сальхов. Для девочки возраста категории 2002-2003, выступающей в категории 2000-2001

Труд спортсмена и желание тренера всегда вознаграждается. :cool:
Жаль что ее соперница Оля Микутина заметно отстала. Вот что значит перехвалили в свое время.
Да и честно говоря работы и желания ее тренера совершенно не видно.
Жаль. А девочка хорошая, трудяга.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 18:18 

С такими "балалайками" как у Оли невозможно двигаться дальше, неужели тренер этого не знал или не хотел знать пока шли первые места, а теперь без переучивания всех прыжков ничего толкового не получиться, поэтому никогда не надо спешить и нарекать "чудо-ребенками", тише едешь-дальше будешь

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 18:45 

regbi писал(а):
С такими "балалайками" как у Оли невозможно двигаться дальше, неужели тренер этого не знал или не хотел знать пока шли первые места, а теперь без переучивания всех прыжков ничего толкового не получиться,

В том то и дело что стоя последнее время за бортиком не переобуваясь ,вряд ли чему научишь.
Так можно и Олю потерять - как Панченко.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 20:16 

Уважаемый Regbi, сколько ж злорадства и яду в вашем сообщении. Злорадствуйте сейчас, пока выпала возможность! Потом вряд ли получится, т.к. Оля еще обязательно будет первой! У любого талантливого спортсмена могут быть неудачные выступления, но зачем же так злорадствовать над спортсменом и упрекать в чем-то тренеров?!

Мао Асада тоже провалилась и стала на олимпиаде лишь 15-ой, но она осталась лучшей и наиболее титулованной спортсменкой!

И у Юли Липницкой были провалы, но тренера она от этого не меняла и достигла уже немалого.

И, почему-то, когда Оля занимала высокие места, тут на форуме тоже разводили грязь из-за нее... Просто перестаньте злорадствовать, а научитесь радоваться достижениям и переживать неудачи всех талантливых деток Украины

А Олечка в марте заняла второе место в Будапеште, уступив совсем немного россиянке!
Она умница, и ее тренер и хореограф - просто отличные!

Ув. Regbi, Встретимся с Вами в следующей теме следующего сезона, когда Олечка снова займет лидирующие позиции.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 20:59 

а что с Панченко ?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2014, 21:59 

Jul'chonok я думаю что regbi не в коем случае не хотел обидеть ребенка.
Оля хорошая ,талантливая девочка. Но этого как мы видим мало. Ее реальная конкурентка Архипова имеет в наборе 3 тройных и 2.5 аксель. И когда вы говорите , что Оля еще будет первая (я только за ) вы думайте о том , что на данный момент у нее нет даже чистого акселя. А сложные прыжки за месяц не выучишь. Изначально для правильного прыжка , нужна правильная техника. И Regbi прав в том , что у Оли во время прыжка свободная нога под 90 градусов. С такой группировкой ничего не получится. Я думаю что тренер это прекрасно видит и знает. Но исправлять не хочет, вернее для этого надо опять переучивать.
В данный момент родителям Оли надо глобально что то предпринимать.
Обидно будет если талант пропадет.

GB1994 писал(а):
а что с Панченко ?

Я думаю что Алиса после всех стартов в этом сезоне ( а они все были провальными ) особенно Харьковские , просто решила бросить.
Хотя девочка очень перспективная.
В этих двух случаях вина лежит полностью на тренере.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 01:01 

Спасибо, пятачок, что разряжаете обстановку. Некоторые, похоже, просто ждут - что на их спортсменов просто будут грязючку лить. ЩА, делать больше нечего. Ребят, это начинает смахивать на параноидальные мотивы. Причем по территориальному признаку!

Обращусь к Вам - тем, кто из Харькова и защищает Микутину. Где Вы увидели нападения на Олю и злорадство. Вы чего? Если спортсмен прыгает в баллайку, то высоко задранная нога тормозит угловую скорость и т.п. А если это происходит часто (сразу оговорюсь: не было времени смотреть видео, поэтому со слов), то речь идет о системном усвоении, и надо с этим что-то делать!
Я в том посте, вижу скорее сожаление и попытку обратить внимание, в том числе тренера. Хотя, у него наверняка свое мнение. Вот к нему и адресуйте.
Однако, разве не правда, что она перестала быть в группе фаворитов? А почему? Может, потому, что не делает того же, что делает Архипова. На данном этапе Микутина явно отстала. Но только на данном этапе.

Теперь обращусь к Вам - Киевляне.
Обратите внимание, что видят другие в моих словах. Спасибо, mama1, что видите главное.
По поводу касаний. Не написано ведь, что конкретно Архипова касалась рукой или что-либо такое. Ведь правда? Там ведь подписано к кому обращаются, правда? и касалось это только разговора, о том, что прыжок выполненный ЧИСТО - это когда во время прыжка НЕТ ошибок. И минус может, слышите - может, указывать в протоколах, в том числе на касание рукой. Читайте коммюнике. И там ГОЕ разделено на две части: положительные аспекты, и ошибки. Обратите внимание - ошибки. Например в учебе, что бы получить чистую пятерку - надо не сделать ошибок, правда?. Поэтому чистый прыжок - это прыжок без ошибок. А не так как написано Киевом: "чистыми, т.е. докручены и без падения". Можно докрутить и не упасть, но наделать грубых, и не очень, ошибок. Причем это может быть, ВНИМАНИЕ Киев, - это про всех, а не про Архипову: может быть приземление на две ноги =-3, касание двумя руками= -2, касание одной рукой= -1, и т.п. Это ошибки, которые спокойно можно допустить докрутив, и не упав. Но назвать такой прыжок чистым у меня не повернется язык.

Теперь по поводу Насти Архиповой, придется объяснить детальней для Киевлян.
Прокат мной не был просмотрен, по этому в том посте стоит фраза: "Судя по протоколам". Слово - протоколы, даже подчеркнуто! Как Вы это не увидели - уму не постижимо.
Следовательно, уверенно или особенно отметить достижение и похвалить можно только за те элементы, которые твердо чистые по протоколам (ведь прокат не был просмотрен, следовательно, в минусах может быть все, что попадает по таблице). По аналогии с учебой: твердая оценка - ставится тогда, когда нет ошибок, которые могли бы поставить под сомнение эту оценку. А в данном случае - не должно быть минусов. Ну разве, что один, два раза -1, в зависимости от количества судей. Тем более, что крайние оценки итак отбрасываются.

Настя однозначно молодец! Можно сказать еще больше, но не могу. По одной причине - я не могу выстроить результаты в ряд, из-за непоняток с "бонусами".
Она конечно в своей категории безусловный лидер, даже без мифических "бонусов". А хотелось бы о Насте сказать больше. Но нельзя говорить о том, в чем нет уверенности. Извините - это такт. Разве что отмечать, что это предположение.
Поэтому, при подготовке для выкладки материала и возникла проблема из-за этих-самых мифических "бонусов". Про которые "ни в сказке сказать, ни пером описать", в общем пока это - миф.

Поэтому повторю вопрос: подскажите что это за бонусы такие, и где они "узаконены".
По закону всегда есть положения и правила. Для такого уровня они проходят спорт комитет, а то, и через министерство. И все это - официально и публично.
В противном случае - это ответственные математические ошибки и все-такое.

Обращаюсь ко всем - Пожалуйста, развейте или подтвердите что это миф!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 07:54 

Льодяник писал(а):
Поэтому повторю вопрос: подскажите что это за бонусы такие, и где они "узаконены".
По закону всегда есть положения и правила. Для такого уровня они проходят спорт комитет, а то, и через министерство. И все это - официально и публично.
В противном случае - это ответственные математические ошибки и все-такое.

Обращаюсь ко всем - Пожалуйста, развейте или подтвердите что это миф!

Льодяник, иногда вас читать просто смешно. Там (в судейских бригадах) профессионалы сидят, которые на мифы в своей работе не опираются. Если вы чего-то не знаете, то не значит, что это миф)))
Так вот, бонус - это дополнительные специальные 2 очка за необычный элемент, движение или связку при исполнении элемента (не путать с GOE). Упрощенно систему выставления оценок можно посмотреть тут http://static1.repo.aif.ru/1/f2/86230/e ... d31830.jpg

Последний раз редактировалось Marina-S 13 апр 2014, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 09:01 

Льодяник, у нас на форуме о одних гипертрофированное чувство справедливости, у других - такое же гипертрофированное чувство обидчивости. :hihi:
Алла сама придумала, сама обиделась на Ваши слова о Настюше. Не знаю, мне не удалось усмотреть в Ваших словах злого умысла, так что не все киевляне одинаковы. :curtsey:
Просто может дело в том, что мы видим на тренировках отличные чистые лутцы в исполнении Насти, да еще и в каскаде с двойным тулупом. Да, на этом старте лутц чистеньким у нее не получился, флипп - тоже был с помаркой, зато сальхов был отличный и аксель тоже. :happy:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 09:45 

bes., ну конечно же не имелись в ввиду не все харьковчане и нее все киевляне, а вполне конкретные.
По поводу Архиповой с Вами полностью согласен, что и было написано:
Льодяник писал(а):
То, что Архипова - молодец, без сомнения. Судя по протоколам: Чистые Дупли в обеих программах, в том числе в каскакаде, да и чистый 3Сальхов. Для девочки возраста категории 2002-2003, выступающей в категории 2000-2001 - очень даже здорово. :cool: И отдельный респект тренеру. :hi:

Только почему-то, некоторые "видят черта даже в детях." Это вопрос к ним.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 09:53 

Да никакого злорадства, просто не понятна позиция тренера, эти метания по возрастам, смысл переходить в старший возраст если в среднем первые 5 девочек очень конкурентны, спрятаться от соперниц-ровесниц,наспех состряпанные двойные с неправильной группировкой, т.е. никакой работы на перспективу, а только на сиюминутный результат. Оле нужно перенимать опыт Софии Нестеровой, которая весь прошлый год билась за дупель при наличии балалайки и все безрезультатно, и только к концу этого года с новым тренером избавившись от балалаек пришел отличный дупелек и сольный и в каскаде

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 10:09 

Мне тоже очень понравился прокат Нестеровой: широко, сильно, мощно, взросло.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 10:21 

Marina-S, я обращаюсь к тем, кто знает конкретно, и на основании каких документов.
А вы только подтверждаете мифичность появления бонусов:
Вот полный текст из вашего АИФ-источника: "Необычный элемент, движение или связка могут получить специальный бонус в размере двух очков."
Понятие "могут получить" - это из мифов. Могут получить, а могут и не получить. :yes: Поверьте не все люди, родители, тренера, и тем более судьи верят в мифы. Фигурное катание - это не религия, где надо просто верить, тому что тебе говорят.
Тем более, что количество назначенных бонусов по факту разное.

А судьи действительно работают по утвержденным документам. :read:

Про эти документы я и спрашиваю.
И судя по отсутствию ответа, для большинства, включая Вас, бонусы - это белое пятно в знаниях правил.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]