Спасибо, пятачок, что разряжаете обстановку. Некоторые, похоже, просто ждут - что на их спортсменов просто будут грязючку лить. ЩА, делать больше нечего. Ребят, это начинает смахивать на параноидальные мотивы. Причем по территориальному признаку!
Обращусь к Вам - тем, кто из Харькова и защищает Микутину. Где Вы увидели нападения на Олю и злорадство. Вы чего? Если спортсмен прыгает в баллайку, то высоко задранная нога тормозит угловую скорость и т.п. А если это происходит часто (сразу оговорюсь: не было времени смотреть видео, поэтому со слов), то речь идет о системном усвоении, и надо с этим что-то делать! Я в том посте, вижу скорее сожаление и попытку обратить внимание, в том числе тренера. Хотя, у него наверняка свое мнение. Вот к нему и адресуйте. Однако, разве не правда, что она перестала быть в группе фаворитов? А почему? Может, потому, что не делает того же, что делает Архипова. На данном этапе Микутина явно отстала. Но только на данном этапе.
Теперь обращусь к Вам - Киевляне. Обратите внимание, что видят другие в моих словах. Спасибо, mama1, что видите главное. По поводу касаний. Не написано ведь, что конкретно Архипова касалась рукой или что-либо такое. Ведь правда? Там ведь подписано к кому обращаются, правда? и касалось это только разговора, о том, что прыжок выполненный ЧИСТО - это когда во время прыжка НЕТ ошибок. И минус может, слышите - может, указывать в протоколах, в том числе на касание рукой. Читайте коммюнике. И там ГОЕ разделено на две части: положительные аспекты, и ошибки. Обратите внимание - ошибки. Например в учебе, что бы получить чистую пятерку - надо не сделать ошибок, правда?. Поэтому чистый прыжок - это прыжок без ошибок. А не так как написано Киевом: "чистыми, т.е. докручены и без падения". Можно докрутить и не упасть, но наделать грубых, и не очень, ошибок. Причем это может быть, ВНИМАНИЕ Киев, - это про всех, а не про Архипову: может быть приземление на две ноги =-3, касание двумя руками= -2, касание одной рукой= -1, и т.п. Это ошибки, которые спокойно можно допустить докрутив, и не упав. Но назвать такой прыжок чистым у меня не повернется язык.
Теперь по поводу Насти Архиповой, придется объяснить детальней для Киевлян. Прокат мной не был просмотрен, по этому в том посте стоит фраза: "Судя по протоколам". Слово - протоколы, даже подчеркнуто! Как Вы это не увидели - уму не постижимо. Следовательно, уверенно или особенно отметить достижение и похвалить можно только за те элементы, которые твердо чистые по протоколам (ведь прокат не был просмотрен, следовательно, в минусах может быть все, что попадает по таблице). По аналогии с учебой: твердая оценка - ставится тогда, когда нет ошибок, которые могли бы поставить под сомнение эту оценку. А в данном случае - не должно быть минусов. Ну разве, что один, два раза -1, в зависимости от количества судей. Тем более, что крайние оценки итак отбрасываются.
Настя однозначно молодец! Можно сказать еще больше, но не могу. По одной причине - я не могу выстроить результаты в ряд, из-за непоняток с "бонусами". Она конечно в своей категории безусловный лидер, даже без мифических "бонусов". А хотелось бы о Насте сказать больше. Но нельзя говорить о том, в чем нет уверенности. Извините - это такт. Разве что отмечать, что это предположение. Поэтому, при подготовке для выкладки материала и возникла проблема из-за этих-самых мифических "бонусов". Про которые "ни в сказке сказать, ни пером описать", в общем пока это - миф.
Поэтому повторю вопрос: подскажите что это за бонусы такие, и где они "узаконены". По закону всегда есть положения и правила. Для такого уровня они проходят спорт комитет, а то, и через министерство. И все это - официально и публично. В противном случае - это ответственные математические ошибки и все-такое.
Обращаюсь ко всем - Пожалуйста, развейте или подтвердите что это миф!
|