Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О ситуации в Донецке
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 19:03 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Друзья, кто из Донецка, во-первых, искренне желаю, чтобы никто не пострадал и все это поскорее закончилось.
Во-вторых, хочу узнать, была ли в ледовой арене "Дружба" школа фигурного катания? И если да, то хотелось бы узнать из первых уст, что и как, в каком арена состоянии и вообще, все мысли по поводу будущего.
Ну и в третьих - возможно кто-то хочет, хотя бы на время, уехать с семьей из Донецка, но не имеет такой возможности, а кто-то имеет возможность помочь, приютить или любым другим способом. Пишите, возможно, кто-то сможет помочь.

Берегите себя.

Заголовок сообщения: Re: О ситуации в Донецке
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 19:50 

На Арене "Дружба" проводили занятия юные хоккеисты ХК "Донбасс".
http://hcdonbass.com/news/klub/ograblen ... druzhba_1/
Это просто ужасно(((

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 23:17 

"Дружбу" сожгли, конечно, зря, но это не самая большая беда. Правительство Украины в своем стремлении объединить страну выбрало странные методы: уничтожить за один день около ста пятидесяти человек. Среди них было много мирных жителей, живших в районе аэропорта. С понедельника и до сегодняшнего дня наемники коломойского не давали забрать родственникам около 80 трупов, а на дворе жара - 29 градусов в тени. Была расстреляна машина с ранеными около 40 человек. Авиация тоже великолепно "объединяла страну", разбомбив аэропорт, слегка промазав по вокзалу, что в трех километрах от аэропорта, а также угодив на территорию бывшего завода Точмаш, что в одной троллейбусной остановке от моего дома. После этого онихотят единую страну? Ничего, кроме ненависти и затяжной войны они не получат. Самое печальное, что украинское правительство не сделало ни единой попытки предотвратить этот ужас еще тогда, в марте. А ведь это можно было сделать, идя на уступки, дав понять 10 процентам своих граждан, что их понимают и ценят.
Украинские СМИ выливают в эфир 95 процентов отборной брехни. Мы не хотим в такую Украину!!! Нам надоели майданы , европы и тимошенки-порошенки. Сгорели б они все синим пламенем!
Плохо также и другое: очень много бандитов под прикрытием обеих борющихся сторон обостряют и без того напряженную ситуацию.
Город мой, красивый и ожесточенный, живет и борется с геноцидом, прикрывшись занавесками от осколков авиационных ракет. От отчаянья к надежде!

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 02:46 

КИРА, не забывайте, что главный фронт войны ведется в информационном поле. Не думаю, что вы лично видели эту машину или эти 80 трупов - скорее всего прочитали об этом в группе вконтакте вроде "АнтиМайдан - остановим нашествие Гейропы" и приняли на веру, как факт. Вот это самое вредное, что сейчас можно делать.

Очень рекомендую любые новости и "факты" автоматически подвергать сомнению, особенно когда нет ни доказательств, ни первоисточников, особенно в группах в соцсетях.

Еще советую мониторить сайты вроде http://www.stopfake.org, на которых разоблачают основные фейковые "новости".

Если позволите, я, как активный участник Евромайдана, с первых его дней, вам в личке напишу несколько мыслей по поводу. Тут не будем разводить политических споров, в этой теме только все что касается взаимопомощи и вопросов связанных с проблемами ФК в Донецке и Донбассе, связанными с войной.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 08:30 

divan,
divan писал(а):
Не думаю, что вы лично видели эту машину или эти 80 трупов - скорее всего прочитали об этом в группе вконтакте вроде "АнтиМайдан - остановим нашествие Гейропы" и приняли на веру, как факт. Вот это самое вредное, что сейчас можно делать.

думаю, Вы упустили вот это:
КИРА писал(а):
что в одной троллейбусной остановке от моего дома

Вряд ли об этом читалось

divan писал(а):
как активный участник Евромайдана, с первых его дней

на сколько мне говорила сестра (работала в правительстве Украины), то Евромайдан был до разгона студентов, потом это был майдан против правительства. откуда у него взялась приставка "евро" - мне не понятно.

КИРА, Держитесь ...

написал бы в лс, но у меня оно не работает. как мин - не уходили сообщения

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:11 

Друзья,спортсмены из Донецкой Школы фигурного катания! Приглашаем Вас на летние сборы ( с 15-30 июня 2014 г.) совместно с ШФК "Снежинка" ( г.Николаев). Сборы будут проходить в ДОЛ "Кировец" пос. Морское Березанский р-н, Николаевская обл.( 80 км от Николаева и 40 км от Одессы). Цены умеренные! Сборы проводит АЛЕКСЕЙ СЫРОМЯТНИКОВ
Более подробная информация по телефону 0999801992, 0933453490,ЛС, по почте sportideti@yandex.ru

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 13:05 

divan писал(а):
Очень рекомендую любые новости и "факты" автоматически подвергать сомнению, особенно когда
они не нравятся.
divan писал(а):
ще советую мониторить сайты вроде http://www.stopfake.org, на которых разоблачают основные фейковые "новости".

Мне не нужны эти сайты, я живу между аэропортом и вокзалом. У меня окна вздрагивали от ракетных разрывов, а во дворе татахкали автоматы до часу ночи в понедельник. Я на слух прекрасно теперь отличаю пулеметную очередь от автоматной.
Вы же хотели информацию из первых рук - вот она. Не нравится?
Прошел во вторник огромный многотысячный митинг шахтеров бастующих против АТО крупнейших шахт Донецка, хоть один украинский телеканал об этом сказал?

Еще напишу о расслоении реальности в моем восприятии. Если сидеть возле телевизора и в интернете, то кажется что наступил конец света. А когда выходишь на улицу, видишь, что рядом продолжается строиться дом, на клумбе в скверике рабочие сажают петунии, стригут траву, возникает ощущение, что нет войны. Еще, что отличает Донецк сегодняшний от прежнего - это очень мало людей на улицах, дети сидят по домам. Очень рано закрываются маленькие магазины, большие закрыты совсем. Каток мой не работает. У всех трудящихся укороченный рабочий день. В университете занятия были отменены всю неделю, так как университет совсем рядом со зданием бывшей ОДА. Студенты сессию будут сдавать короткими набегами, начиная с понедельника.
А город в этом году очень красивый, почти как к Евро 2012. Работают все фонтаны, вывозится мусор, везде чистота, даже перед ОДА, ухожены все скверы и парки, везде цветы.
Вчера был такой красивый спокойный день: не среляли совсем. Детей вечером снова было в скверике полно, люди повыходили гулять. А сегодня со стороны Взлетной улицы снова татахкали автоматы.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 13:40 

КИРА писал(а):
Мне не нужны эти сайты, я живу между аэропортом и вокзалом.

Нужны.
Если вы слышите автоматные очереди, и вам рассказывают, что это военные напали на мирных жителей, то тот факт, что вы живете возле аэропорта не дает вам понимания:
- кто воюет в Донецке
- откуда у них минометы, ПЗРК, пулеметы и автоматы
- кто их финансирует (не из подвалов же достали)
- зачем чеченцы захватывали аэропорт
- зачем "мирные люди" согжгли ледовую арену
- зачем разграбили магазин "Метро"
и множество других.

Но если не проверять информацию, то очень легко утонуть в переплетении лжи и ненависти, а это то, что сейчас в наших силах остановить и, как минимум, не распространять дальше. Именно информационная война приводит к войне реальной.
Поэтому, мой посыл в том - что даже вам, живущей в Донецке, нужно заглядывать на сайты по разоблачению фейковых новостей, многие из которых появляются на ТВ и в социальных сетях каждый день.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 13:57 

divan писал(а):
Нужны.
Если вы слышите автоматные очереди, и вам рассказывают, что это военные напали на мирных жителей, то тот факт, что вы живете возле аэропорта не дает вам понимания:
- кто воюет в Донецке
- зачем чеченцы захватывали аэропорт
- зачем "мирные люди" согжгли ледовую арену
- зачем разграбили магазин "Метро"
и множество других.

Это партия регионов стимулирует эти бойни. Не хотят расставаться с награбленным. Которое многие годы воровали у народа в том числе и у Вас Кира. Неужели Вам это не понятно ?
Поверьте им есть что терять. Дешевле спонсировать алкашей , наркоманов и бомжей для этих беспорядков. Плюс таких же отморозков из России.
Задайте себе вопрос - как они появились у Вас , да еще с оружием (российским) ?
Не с луны же они к Вам упали.
Они пересекали Российскую границу.
А красивая жизнь с Россией - пример сегодня Абхазия.
Которой надоела такая многолетняя дружба. Дружба в обещания.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 15:09 

КИРА, и остальные жители Донецкой и Луганской областей, нам Вас искренне жаль.
Очень печально, что у Вас нет возможности мирно жить и находится в безопасности, нет возможности заниматься, например ФК.
Остается надеяться, что ситуация разрешится как можно быстрее и наименьшим количеством жертв. Что граждане поймут, что военный путь всегда имеет печальный конец. Более того, понятно же, что такая же перспектива нависла и над другими областями, если на Донбассе не наступит мир. Тем более, что руководители вооруженных людей заявляют, что собираются воевать и в соседних областях.

Просто когда проводились пробные пророссийские митинги с захватами ОГА, то изучалась ситуация - где больше сработала пропаганда и выше поддержка сепаратизма, где ближе граница и менее защищена для возможности поддержки и отхода в критической ситуации.
Другие области вовремя спохватились и дали отпор, какой смогли. У Вас же долгие годы выбивалась любое сопротивление местной власти. Поэтому большинство просто боялось высказать свою мирную позицию.

Поэтому, теперь у Вас нет ни каких гарантий безопасности. А какие могут быть гарантии, если группы вооруженных головорезов ходят по улице и под дулами автоматов заставляют делать, то что они считают нужных для себя. Кто и что их будет сдерживать? Захотел - отнял машину, захотел - обокрал магазин, захотел - убил, захотел разрушил ледовый дворец. А кто остановит или накажет?

Чем закончилось в Чечне такая ситуация, знают все. Там тоже правили вооруженные группировки. Выгоняли, убивали, захватывали людей. Когда же чеченские боевики начали захватывать в заложники людей на территории России у угонять в Чечню, российская армия начала воевать с вооруженными боевиками. Стоит заметить, российская армия во время войны в Чечне не выбирала особенно методы. Если считала нужным просто бомбила дома. Посмотрите видео кадры и фотографии. В результате битв российской армии с боевиками прячущимися в домах, школах, больницах, город Грозный был почти стерт с лица земли.

Кстати, официально в Чечне тоже воевали за независимость и далеко не только чеченцы. Хотя сразу после создания СНГ они и так были не зависимы. Понемногу они стали независимы, в том числе и от законов. Причем, настолько, что начали нападать на соседние области России.

Исходя из выше описанного, невозможно по человечески понять руководство страны, перенесшей тяготы борьбы с террористами, и в свою очередь, вооружающую банды в соседней "братской" стране, и поддерживающие такие же захваты и убийства "братских людей" на другой территории. Для независимости есть другие цивилизованные методы.

Кстати, в самой России просто за лозунги и призывы к отделению - тюрьма!
И судя по действиям России - позиция такая: У нас нельзя у других можно. У нас Контр Террористическая операция это благо, у вас Анти Террористическая Операция противозаконна. Когда на Донбассе захватывают представителей OSBSE российская власть молчит, если же вместе с вооруженными "бойцами" арестовывают российских журналистов, то российская власть тут же обращается к тому же OSBSE - мол помогите освободить не законно арестованных.
Вас не настораживает такой подход. Цинизм не имеет границ.

Последний раз редактировалось Льодяник 31 май 2014, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 15:57 

Так, друзья, давай без "вас жаль" и "вы обмануты, а мы нет". Понятно, что тема сейчас болезненна для всех. Пишите в лички.

Hanshi, а напишите подробней, что у вас за проблемы с Личными Сообщениями. (лучше на емейл - info@skating.com.ua)

Здесь обсуждаем только вопросы, указанные в первом посте.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 18:07 

Уважаемые мои оппоненты, постараюсь обрисовать вам ситуацию, как понимает ее "пересічна донетчанка", а также участница некоторых митингов и протестов.

Сразу скажу, что никто нас тут не обманывал на предмет, что вот де Россия хорошая, а Украина плохая. Все мы смотрим те же СМИ, что и остальная Украина, только выводы сделали из произошедшего зимой другие. Сначала бунт на майдане вызывал у многих недоумение: мы просто не понимали, чего они там хотят. Потом ужас от захватов облгосадминистраций и РОВД. Ясно было одно - страна рушится. Но то, что получилось в результате, вызвало у всех однозначное неприятие. К власти пришли все те же, только другого цвета. Такое же точно ворье, только считающее себя обделенным по сравнению с предыдущими.
И не надо говорить, что все у вас там были белые и пушистые! Саша был Белый, а Аваков - пушистый ( рыло в таком пуху, что можно зимой на снегу спать) и тому
подобное.
А поскольку это мы изменить были не в силах, то возникло у большинства стихийное чувство протеста и желание дистанцироваться от этого дурдома, в который превратилась Украина. Эти настроения населения были вовремя замечены Россией, а не Украиной, которая тогда должна была понять, что Донасс хочет уйти, и постараться сгладить противоречия и удержать страну. Но украинская "палітична еліта" нас словно нарочно начала подталкивать к мятежу против них своими высказываниями и действиями. А пророссийские организаторы не упустили момента. Люди пошли за ними не потому, что были за Россию, потому что были против новой власти.

divan писал(а):
- кто воюет в Донецке

На Донбассе воюют российские боевики и наши ополченцы тоже, а теперь еще и чеченцы российским же оружием, но население их поддерживает, а вот доблестную нацгвардию с украинскими флагами - нет. Это факт! Нравится он вам или нет. Не исключено также, что придет время, когда мы горько пожалеем об этом. Конфликт пока только набирает обороты. Одесская расправа над недовольными, мариупольская трагедия и последний "бенефис" новой власти в понедельник в аэропорту почему-то не привлекают нас для жизни в таком государстве.
Сначала жители ходили на нацгвардейцев на БТРах с голыми руками крича:" Убирайтесь в свою Украину!", и те поначалу в них не стреляли. А потом стали стрелять безоружных: в Славянске, в Мариуполе 9 мая, в Димитрове недалеко от Красноармейска. Свидетельств этих тысячи в том числе от знакомых и родственников.Теперь жители без оружия на них не ходят, начинают брать его в руки.
Что нужно сделать для того, чтобы нормальный человек взял в руки оружие? Надо отнять у него самое дорогое из того, что у него есть: дом, близких, работу. Украинская армия очень старается в этом направлении. А надо делать наоборот. Дать возможность боевикам дискредитировать себя - и люди от них отвернутся и сами сдадут властям. Я писала уже, что много бандитов примкнуло к мятежникам, вот почему сожжена ледовая арена "Дружба", ограблены автосалоны.
А вот ограбление "Метро" - это чуть-чуть из другой оперы. Началось все с того, что на автостоянку торгового ценра приземлились 2 вертолета, затарились провизией и плоскими большими коробками, похожими на упаковку плазменных телевизоров, а потом улетели. Что стало с охраной, моя подруга из окна не видела, но торговый центр оказался вдруг ничей, а местные жители кинулись на штурм. Ведь когда платить ничего не надо, покупательная способность оказывается очень высока! Народ пер по Киевскому проспекту прямо в тележках, все что мог унести. Говорят, некоторые там до сих пор пьют - выйти не могут. Все почти по Задорнову, если бы не было так грустно. Вот вам информация из вторых рук.

stas писал(а):
Дешевле спонсировать алкашей , наркоманов и бомжей для этих беспорядков. Плюс таких же отморозков из России.
Не перегибайте палку. У этого контингента кишка тонка для такого противостояния. Если бы все было так просто, мы бы уже пели с вами "Ще не вмерла..."
Но не хотим мы жить в сегодняшней Украине, хотя и перпективы создания собственного государства весьма призрачны. Украина силой оружия пытается нас удержать, так как
а) это вопрос престижа;
б) как ни парадоксально, но 10% населения страны производило до 2014 года без малого 1/5 ВНП Украины ( кто не верит сверьтесь на сайте Госкомстата Украины ukrstat.gov.ua и donetskstat.gov.ua)

То, что для этого будут использованы любые средства, мы уже поняли. Мы же все поголовно тут "алкаши, наркоманы и бомжи" - быдло одним словом, которое можно и нужно уничтожать.
Льодяник писал(а):
Цинизм не имеет границ.
Вот что правда, то правда.

divan писал(а):
группы вооруженных головорезов ходят по улице и под дулами автоматов заставляют делать, то что они считают нужных для себя.

Ага, и медведи в шапках-ушанках ходят по улицам тоже.

stas писал(а):
А красивая жизнь с Россией
или без нее нам не светит, впрочем с Украиной она тоже красивой еще не будет долго, особенно, если такое сочувствие, как Ваше, будет доминировать на бытовом уровне. stas, не сочувствие и не жалость я вижу здесь, а презрение, поэтому не хочу жить с вами одной стране.

Страну, людей, объединят только общие добрые дела, а не антитеррористические операции.

Больше писать на эту тему не буду - много времени отнимают пустопорожние разговоры, они, к сожалению, ничего не меняют в ситуации.
За сим - до свидания!

Лучше давайте разговаривать о фигурном катании, например, соревнования в Обере проходят - вот тема, которая нас объединит.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 21:09 

КИРА писал(а):
И не надо говорить, что все у вас там были белые и пушистые! Саша был Белый, а Аваков - пушистый ( рыло в таком пуху, что можно зимой на снегу спать) и тому
подобное.

У вас там - это где ?????
А у вас там ангелы одни (Царев , Ефремов , Януковичи и т.д.)

КИРА писал(а):
Сначала жители ходили на нацгвардейцев на БТРах с голыми руками крича:" Убирайтесь в свою Украину!", и те поначалу в них не стреляли. А потом стали стрелять безоружных: в Славянске, в Мариуполе 9 мая, в Димитрове недалеко от Красноармейска. Свидетельств этих тысячи в том числе от знакомых и родственников.Теперь жители без оружия на них не ходят, начинают брать его в руки.

Все это мы видели в Чечне,Абхазии и Дагестане. Неужели вы не видите один и тот же сценарий.
Или по вашему нацгвардия там тоже воевала.

КИРА писал(а):
Больше писать на эту тему не буду - много времени отнимают пустопорожние разговоры, они, к сожалению, ничего не меняют в ситуации.
За сим - до свидания!

После ваших постов вернее будет прощайте.
Вы душой уже далеко от Украины.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 21:48 

Ваш пост,КИРА, лишь подтвердил наши догадки, ибо прессе мы не верим, читаем между строк.
КИРА писал(а):
Одесская расправа над недовольными, мариупольская трагедия и последний "бенефис" новой власти в понедельник в аэропорту почему-то не привлекают нас для жизни в таком государстве.

Мы солидарны.
КИРА писал(а):
Страну, людей, объединят только общие добрые дела, а не антитеррористические операции.

Абсолютно согласны.
Мирного неба всем!
Одесса.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 02:11 

Уважаемый, divan, я предлагаю закрыть эту тему! Хотели сделать как лучше, а получилось -как всегда... У меня возникает много нехороших слов, которые я не хотела бы высказывать на этом форуме.
Хочу сказать только одно: никто не держит ТЕХ, которые не хотят жить в Украине. В мире есть много разных стран. А Украина одна, целая и неделимая! Слава УКРАИНЕ!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]