Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007, 19:41 

В Мюнхене успешно прооперирован Евгений Плющенко. Из-за операции фигуристу некоторое время предстоит передвигаться на костылях, сообщает Новый Регион.

В частной клинике доктора Ханса-Вильхельма Мюллера-Вольфарта в Мюнхене был прооперирован Евгений Плющенко. Фигуристу удалили мениск на одном колене, а не на двух, как планировалось раньше. Врачи сообщили, что операция прошла успешно, но намного сложнее, чем предполагалось.

По причине хирургического вмешательства Плющенко возможно не будет принимать участие в некоторых ближайших соревнованиях. Тренироваться фигурист не будет около месяца, а некоторое время ему необходимо будет передвигаться на костылях.

E-NEWS

Опубликовано: 13 июл, 11:45

Заголовок сообщения: прооперирован Евгений Плющенко
СообщениеДобавлено: 15 июл 2007, 23:49 

Я в шоке! :shock:
Трудно и представить, что значит для такого "стрибунця" операция!
Это из-за падения?

Заголовок сообщения: прооперирован Евгений Плющенко
СообщениеДобавлено: 16 июл 2007, 00:23 

Обычно, после падений с травмами появляется постоянный страх падения. Это чувство трудно перебороть(несмотря даже на защиту),
и оно потом еще очень долго мешает (например, заставить себя сделать новый элемент, попробовать что-то новое).
Знаю по себе, к сожалению... :(
Было два сломанных запястья одновременно.
На нашей же родной "Крижинке".
Но все равно не сдамся :)

СообщениеДобавлено: 16 июл 2007, 13:14 

Tatiana писал(а):
Я в шоке! :shock:
Трудно и представить, что значит для такого "стрибунця" операция!
Это из-за падения?

Не думаю, что это из-за одного падения, вероятно, это следствие множества падений.
Учитывая, что двумя коленями одновременно сильно упасть менее вероятно.

Очень, похоже, что он хотел удалить мениск сразу с 2 колен, но, вероятно, врачи его убедили в неоправданном риске, типа, вероятность плохих последствий при операции на одном 10%, а на 2 уже 19%, зачем даром рисковать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2007, 14:17 
Операция не помешает Плющенко выступить на чемпионате мира

Российский фигурист Евгений Плющенко, перенесший 12 июля операцию по удалению мениска, подтвердил, что возобновит любительскую карьеру в сезоне-2007/08. Чемпион Олимпиады 2006 года в Турине пообещал принять участие в одном из этапов Гран-при, в чемпионате Европы и чемпионате мира, пишет "Российская Газета".

Плющенко рассказал, что перед 119-й сессией Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале, где фигурист поддерживал заявку Сочи в борьбе за право принять Олимпиаду-2014, ему была сделана томография, показавшая, что у спортсмена оторван мениск. "Предыдущие операции вопреки расхожему мнению к этой травме отношения не имели и были сделаны на паховой грыже", - отметил Плющенко.

"Четыре года я катался без операций, настало время приводить организм в порядок, - продолжил Плющенко. - Честно говоря, повреждение мениска не всегда мешало, но при больших нагрузках происходило "защелкивание" колена и я испытывал дискомфорт".

Что касается участия в зимней Олимпиаде 2010 года в Ванкувере, то фигурист считает, что заглядывать так далеко вперед пока преждевременно. "Мне важно доказать самому себе, смогу ли претендовать на лидерскую позицию на мировой арене, - признался Плющенко. - Тем более это важно для меня после длительного перерыва. А терять мне в принципе нечего. Некоторые говорят, что уходить из большого спорта нужно вовремя, на пике карьеры. Я с этим не согласен".

Отвечая на вопрос о своих возможных конкурентах, российский фигурист отметил: "Каждый из первой тройки по итогам мирового первенства - достойный соперник: Бриан Жубер, Стефан Ламбьель, Дайсуке Такахаши. Средний уровень фигуристов подтянулся, но с новой системой судейства фигурное катание идет назад".

Заголовок сообщения: новая система оценивания
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 01:19 

А в чем собственно особенности новой судейской системы?

Заголовок сообщения: Re: новая система оценивания
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 09:16 

Tatiana писал(а):
А в чем собственно особенности новой судейской системы?

В новой системе более сбалансированы все элементы. Оценивание прыжков уже не играет столь главную (главенствующую)) роль. Исполнение, хореография, вращения, дорожки, владение коньком, связующие элемнты сейчас не менее важны. Это позволяет, в том числе, спортсменам подыматься выше по ходу соревнований. Яркий пример Лена Ляшенко на Гран-При или Таня Волосожар и Станислав Морозов на этом чемпионате мира (с 8-го на 4-е место). Кроме того, ты видишь, за что тебе ставят оценки.
Волосожар после ЧМ о новой системе судейства: "Стало интереснее. Есть больше шансов подняться на высшее место. Мы были восьмыми после короткой программы, а потом прыгнули на четвертую позицию."
"Старая система оценок перестала быть объективной. Сейчас в фигурном катании пытаются сбалансировать все элементы — шаги, вращения, владение коньком" - Виктор Петренко. Он тоже принимал участие в разработке новой системы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 09:18 

Вот интервью Мишина о состоянии здоровья Плещенко, о его возвращении на лед и конкуренции в российском ФК. Там есть и аудио
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=26910

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 14:21 

Сейчас опять ужесточили правила для парников и одиночников - например, установили элементы и шаги, которые должны ОБЯЗАТЕЛЬНО исполняться в дорожках по прямой и по кругу. Ну а насчет Плющенко, то я разговаривал с Мишиным в Петербурге и он сказал, что Женя точно будет выступать в сезоне 2007-2008.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 14:39 

Да, сегодня возвращаются Ира Мовчан и Антон Ковалевский из США от Морозова - переделывали дорожки по новым правилам. Посмотрим на прокатах!

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]