Юко Кавагути и Александр Смирнов возвращаются на большой лёд Репортаж Телеканал «100 ТВ»Юко Кавагути и Александр Смирнов возвращаются на большой лёд! Прошлогодняя тяжелая травма партнера, из-за которой паре пришлось пропустить сочинскую Олимпиаду, уже залечена. Сейчас в мыслях - новый сезон, новые выступления и, хочется верить, новые победы! Анастасия Головатая - подробнее.
Тамара Москвина, заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию:
«Кавагути и Смирнов преодолели сумасшедшую трагедию - из-за травмы пропустили родную Олимпиаду… Был сложный период, когда они начали восстанавливаться, еще не полностью восстановились, а другие уже отвыступали, завоевали чемпионские титулы… У ребят хватило рассудительности, ума и выдержки, чтобы не допустить разрушающего воздействия в свой ум, свое сердце и найти правильное решение. Они сказали мне - мы хотим продолжать!»
Рассказать недосказанное и показать то, что публика должна была увидеть гораздо раньше - такая возможность представится Юко Кавагути и Александру Смирнову уже на следующей неделе на турнире в Оберсдорфе. Эти соревнования станут для ребят первыми после долгого перерыва. Произвольную программу они вместе с тренером Тамарой Москвиной решили оставить прошлогоднюю, ведь она была поставлена специально к сочинской Олимпиаде. А вот короткую обновили. Это композиция Жюля Массне «Размышления». На прошлой неделе показали программы на контрольном прокате в Новогорске.
Александр Смирнов и Юко Кавагути, чемпионы Европы 2010 года по фигурному катанию:
«Главное, что мы показали хорошую форму! По крайней мере, мы были одними из лучших и, думаю, что произвели хорошее впечатление на руководство федерации и, как говорится, они заново в нас начнут верить».
Тамара Москвина, заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию:
«Я довольна! Обычно тренеры говорят: теперь наше место в буфете. Пока всё готово. Конечно, им нужно будет выступать, выполнять эти элементы. Но на данный период то, что необходимо - подготовлено, так как они катаются меня, как тренера устраивает».
Главное, что бросается в глаза, глядя на катание пары - настроение, в котором Юко и Александр подходят к предстоящим стартам. Успевшие изрядно заскучать по соревнованиям, они буквально рвутся в бой.
Александр Смирнов и Юко Кавагути, чемпионы Европы 2010 года по фигурному катанию:
«Цели четко поставили уже давно на этот сезон! Минимум два этапа серии Гран-при, потом финал Гран-при, чемпионат России, чемпионат Европы, чемпионат мира»