Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чемпионат юношей в Киеве 2014/2015
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 20:53 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
KillBill писал(а):
Hevari,тогда откройте свои глаза и посмотрите что в короткой программе у Архиповой вторая оценка выше чем у Башинской,а в произвольной Настя вдруг разучилась кататься и стала ниже в компонентах.Да и еще посмотрите видео Башинской с сальховом в пол оборота недокрут а в протоколах он стоит чистый а у Архиповой наоборот .А потом поговорим о справедливости фигурного катания в Украине.

И что? Я даже с этапов ГП нынешнего сезона таких вещей могу немало найти.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 21:05 

Stas, вы правы.К сожалению в нашей стране компоненты напрямую зависят от кошельков родителей и от тренера у которого ты катаешся.Когда техническая оценка дает сбой идет тяжелая артилерия это вторая оценка при помощи которой мы топим или спасаем нужных или не нужных спортсменов.Но вот в чем вопрос когда мы выезджаем на международный уровень настает прозрение и мы понимаем как нас в Украине имеют же за наши деньги тренера и судьи.Которые не показывают нам наши ошибки а наоборот закрывают на них глаза и даже поощеряют. Сегоднешний чемпионат тому подтверждение.Позор судейству в Украине!!!! :sad:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 21:11 

настя умничка но по моему девочек ее возраста вообще нельзя сравнивать с девочками 13 14 лет анатомия и физиология у них разная

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 21:14 

KillBill писал(а):
Когда техническая оценка дает сбой идет тяжелая артилерия это вторая оценка при помощи которой мы топим или спасаем нужных или не нужных спортсменов.

100% попадание :cool:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 21:29 

да такое судейство в украине! и так каждый раз, а разве на этапах кубка среди юношей не так- второй оценкой все делаем, если первая дала сбой. и от наших возмущений к сожалению ничего не меняется

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 21:40 

stas, спасибо :hi:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:12 

KillBill писал(а):
Stas, вы правы.К сожалению в нашей стране компоненты напрямую зависят от кошельков родителей и от тренера у которого ты катаешся.Когда техническая оценка дает сбой идет тяжелая артилерия это вторая оценка при помощи которой мы топим или спасаем нужных или не нужных спортсменов.Но вот в чем вопрос когда мы выезджаем на международный уровень настает прозрение и мы понимаем как нас в Украине имеют же за наши деньги тренера и судьи.Которые не показывают нам наши ошибки а наоборот закрывают на них глаза и даже поощеряют. Сегоднешний чемпионат тому подтверждение.Позор судейству в Украине!!!! :sad:

В фигурном катании, как и в танцах (моя двоюродная сестра ими долго и серьезно занималась), всегда будут недовольные судейством. Такие уж эти субъективные виды спорта. Лично я смотрел все выступления - и по мне, все компоненты выставлены вполне адекватно прокатам.

Те, кто считает, что было "опускание" и "вытягивание" - аргументируйте. особенно эти вопли про "опустили" и "вытянули" компонентами. Все девочки большие молодцы и все получили то, что заслужили на данный момент.

По поводу международных стартов - что-то я не замечал на международных соревнованиях большого количества наших спортсменов - где же тогда прозревать приходится?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:32 

Да я глубоко в этом сомневаюсь, и не думаю, что вопрос в кошельке родителей. Как правило наоборот, есть талант, нет денег. И это факт. И сравнивать прокат 10 летнего ребенка и 14-15 лет просто нет смысла, тем более девочек. Посмотрите на наше фигурное катание за последние лет пять!

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:48 

Полное интервью нашего президента - http://ufsf.org/novosti/2014/novyie-kat ... Gzj_zSsVa4

Вопрос журналиста - - На сегодняшний день, какие это взносы?
Ответ Ларина - За последние годы членский взнос у нас не менялся и составлял 25 гривен в год. Есть определенные коллективные члены Федерации, которые, насколько мы знаем, собрали деньги, но на Федерацию их не перечислили. По региональным отделениям могу сказать, что членские взносы оплатили на данный момент Днепропетровск и Донецк, оплатила какую-то часть Одесса, и частично оплатил Киев. Все новые оплаты будут проходить через платёжную систему сайта. Федерация будет понимать, что платеж осуществлен, а член Федерации будет видеть, что кроме этого взноса больше он ничего не обязан перечислять. От него никто ничего не должен больше требовать, как это происходит в некоторых областях сегодня. Дополнительно можно будет контролировать, на что были потрачены средства. Я заплатил и хочу понимать, что Федерация сделала для меня за эти деньги.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:51 

stas писал(а):
се новые оплаты будут проходить через платёжную систему сайта. Федерация будет понимать, что платеж осуществлен, а член Федерации будет видеть, что кроме этого взноса больше он ничего не обязан перечислять. От него никто ничего не должен больше требовать, как это происходит в некоторых областях сегодня. Дополнительно можно будет контролировать, на что были потрачены средства. Я заплатил и хочу понимать, что Федерация сделала для меня за эти деньги.

Прозрачная электронная система отчетности? интересно. если это сделается так, как планируется, то можно надеяться на существенные сдвиги. в политике разговоры о подобного рода отчетности уже давно ведутся, но пока так ни к чему не привели

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:52 

stas писал(а):
Полное интервью нашего президента - http://ufsf.org/novosti/2014/novyie-kat ... Gzj_zSsVa4

Вопрос журналиста - - На сегодняшний день, какие это взносы?
Ответ Ларина - За последние годы членский взнос у нас не менялся и составлял 25 гривен в год. Есть определенные коллективные члены Федерации, которые, насколько мы знаем, собрали деньги, но на Федерацию их не перечислили. По региональным отделениям могу сказать, что членские взносы оплатили на данный момент Днепропетровск и Донецк, оплатила какую-то часть Одесса, и частично оплатил Киев. Все новые оплаты будут проходить через платёжную систему сайта. Федерация будет понимать, что платеж осуществлен, а член Федерации будет видеть, что кроме этого взноса больше он ничего не обязан перечислять. От него никто ничего не должен больше требовать, как это происходит в некоторых областях сегодня. Дополнительно можно будет контролировать, на что были потрачены средства. Я заплатил и хочу понимать, что Федерация сделала для меня за эти деньги.

Читал я это интервью. Звучит все красиво, но... при чем эта цитата к обсуждаемому соревнованию?

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:55 

skill писал(а):
Да я глубоко в этом сомневаюсь, и не думаю, что вопрос в кошельке родителей. Как правило наоборот, есть талант, нет денег. И это факт. И сравнивать прокат 10 летнего ребенка и 14-15 лет просто нет смысла, тем более девочек. Посмотрите на наше фигурное катание за последние лет пять!

Ну да - последние лет 5 у нас только в танцах какие-то просветы случаются... и то в все больше в юниорах... Ну и вот Ваня Павлов и Ярик Паниот появились - есть надежда и на какой-то просвет в мужском одиночном...

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:57 

Сори не в ту тему кинул........ Провтыкал :respect:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2014, 22:58 

stas писал(а):
Сори не в ту тему кинул........ Провтыкал :respect:

Ничего, бывает)))

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2014, 03:23 

Kiev, по опыту общения на форуме, Вы чаще всего защищаете судей. Давайте будем честными - у Вас шкурный интерес в виде их потенциальной лояльности к Ване, и я Вас прекрасно понимаю. У меня такого интереса нет. Этим мы с Вами отличаемся.

Уровень и планка у Архиповой непривычно высока и это огромный плюс. Прокатов полностью не видел, чтоб что-то про судейство компонентов говорить.
Просто, когда обратили на компоненты внимание, то обнаружил вышеуказанный нюанс.

А для тех, кто считает, что пол балла на компонентах - это мелочь, скажу так:
(0,5+0,5+0,5+0,5+0,5)*1,6=4 балла.
Это 5,2% от результата на данных соревнованиях в FS. А если учесть, например, что в произвольной программе 1-5 результат - это разница всего 2 балла или 2,6%,
то 4 балла (5,2%) - это в два раза больше, чем разница между первым и пятым результатом в произволке. И эти 0,5 балла разницы за компоненты вышвыривают спортсмена далеко от лидеров. Поэтому, ответственность судьи при оценки в компонентах очень высока.

Дополнительно обращу внимание, что в компонентах судьи на 0,5 балла очень легко двигают, и это 4 балла. Уровнять же эти четыре балла элементами куда тяжелее. К примеру, это разница между двойным Луцем и тройным. Но чего стоит освоить двойной луц, а чего тройной.
Таким образом, судья может одним легким движением, обесценить годы труда спортсмена.

Последний раз редактировалось Льодяник 20 ноя 2014, 03:28, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]