Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 00:36 

Jul'chonok писал(а):
Нам бы такие тесты...
Именно по скольжению.

Так проблем в этом нет. Лжи бы были средства. А пригласить можно любого на мастер класс.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 01:48 

Проблем-то нет, но и никакого тестирования у нас в Украине нет и вряд ли будет. К сожалению, не развит этот спорт у нас в должной мере.
Всем деткам в большинстве своем ставят наспех прыжки, а вот хорошие дуги, петли, тройки и пр. никто качественно не накатывает. А ведь на базовые элементы должны ложиться как прыжки, так и вращения!

Но если кто-то все-таки интересовался и читал об этих московских тестах, кто может объяснить мне, в каком возрасте наши детки ( на Украине) должны иметь такие навыки скольжения? Кто из тренеров владеет школой фигурного катания?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2015, 01:50 

Jul'chonok писал(а):
Кто из тренеров владеет школой фигурного катания?

Те тренера которые в свое время катали школу.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 16:20 

Прежде всего, странно видеть здесь "старожилов" сайта, изображающих полное неведение в этой теме.. Вопрос предложений от родителей поднимался и не раз. При большом желании, можно перелистать страницы за два предыдущих года. Только воз, как говорится, и ныне там.. Пришел Ларин, обнадежил, но из изменений - "Кисс-энд-Край" в Киеве и... и все! Изменения нужны, но они останутся только мечтами до тех пор, пока не появится человек, способный всколыхнуть "болото". Тесты - супер предложение. И какие именно в каком возрасте нужно сдавать - есть в открытом доступе на таких российских ресурсах, как http://www.tulup.ru , например. Есть подобные сайты и на английском языке, американской школы (кому милее и ближе). Подготовить могут тренера по скольжению (из танцоров, например). Никакой тайны в этом нет. И там, и там у каждого ребенка есть зачетная книжка, без которой он не может выйти на соревнования (это к вопросу о проверке документов о дате рождения спортсмена). И это - тоже уже давно не ноу-хау. Но это нужно ввести на уровне федерации. Тогда и тренера "зашевелятся". С судейством тоже вопрос поднимался и не раз. Можно ввести, как в России, например, время на рассмотрение спорных вопросов сразу после проката категории. Судейские бригады все равно меняются для отогреться - попить чаю, ничего страшного в этом нет, только польза. И никто из родителей не станет сопротивляться, если ради этого оплата (взнос) за старт поднимется в цене на стоимость консультации от судьи. Можно хотя бы увеличить время для подачи обжалования от тренера в случае несогласия с оценками, чтобы у тренера была возможность сориентироваться, просмотреть свои оценочные листы, предварительную таблицу занятых детьми мест. Это сняло бы массу проблем и поубавило бы ссор после каждого турнира. А если бы плюс к этому прибавить количество судей хотябы до 7чел., сразу возросла бы объективность оценки. А еще неплохо было бы приглашать на каждый турнир хоть одного судью из-вне. Ну, хотя бы для КМС-МС. Это даст нам плюсы на Международных стартах (наших спортсменов хоть в лицо знать будут) и поубавит амбиций у местных в плане высоты оценок и их расхождения со стандартами ISU.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 16:28 

И это, и многое другое, уже не раз обсуждалось. Было замечательное начинание по рейтингу самого гостеприимного и самого негостеприимного этапа Кубка Украины. Очень жаль, что Ваня "Divan" теперь освещает не наши турниры... Ваня, вернитесь! Вы нужны Родине!!! ;-) Но все эти слова - только слова. До тех пор, пока родители "в теме", пока их дети на льду, никто воевать не станет! А как только приходит разочарование, и их дети уходят, - им уже все равно, что будет дальше с этим прекрасным, но ОЧЕНь субъективным видом спорта...

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 18:46 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Mishelle писал(а):
И это, и многое другое, уже не раз обсуждалось. Было замечательное начинание по рейтингу самого гостеприимного и самого негостеприимного этапа Кубка Украины. Очень жаль, что Ваня "Divan" теперь освещает не наши турниры... Ваня, вернитесь! Вы нужны Родине!!! ;-) Но все эти слова - только слова. До тех пор, пока родители "в теме", пока их дети на льду, никто воевать не станет! А как только приходит разочарование, и их дети уходят, - им уже все равно, что будет дальше с этим прекрасным, но ОЧЕНь субъективным видом спорта...

С последней фразой согласен... С одной стороны несогласие с тем, что делается, а с другой - боязнь, что попытка борьбы приведет к тому, что только хуже станет... Замкнутый круг, который непонятно. как разорвать можно...

А насчет освещения турниров - это вообще дело нужное.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 00:01 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Mishelle писал(а):
Очень жаль, что Ваня "Divan" теперь освещает не наши турниры... Ваня, вернитесь! Вы нужны Родине!!!

Я теперь занимаюсь развитием ФК немного в другом масштабе, за кулисами.

В Украине полтора турнира, не считая детских, и ездить за свои деньги, выпрашивать разрешения освещать их, бегать за судейской бригадой, умоляя дать результаты - нет, спасибо, мне хватило 5 лет таких приключений.
Последней каплей, конечно стал новый президент Ларин, попросивший помощи, а потом кинувший на деньги, и закрывший мне все возможности выйти на уровень федерации. Хорошие вещи делаются только хорошими командами, а группка людей с воровским менталитетом - это не тот коллектив, на который я хочу тратить свою жизнь. С людьми, которые считают успехом - "кинуть на деньги" - далеко не уедешь.

Я уж подожду, пока эта вся эта лавочка умрет окончательно - недолго осталось, и будем строить все с нуля, соберем наших украинцев, которые разъехались по всему миру и посмотрели, как можно делать спорт, не воруя, не унижаясь ежедневно и не ненавидя всех вокруг.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 00:03 

divan писал(а):
Я теперь занимаюсь развитием ФК немного в другом масштабе, за кулисами.

Это как?)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 00:04 

:cool: :cool: :cool: :cool: :cool: :hi:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 00:24 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Hevari писал(а):
Это как?)

Ну так. Кроме украинского ФК, есть еще и международное ФК, тоже с кучей проблем, но с вменяемыми людьми :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 00:27 

divan писал(а):
Ну так. Кроме украинского ФК, есть еще и международное ФК, тоже с кучей проблем, но с вменяемыми людьми :)

Ты в ИСУ?)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 14:12 

divan писал(а):
Я уж подожду, пока эта вся эта лавочка умрет окончательно - недолго осталось, и будем строить все с нуля, соберем наших украинцев, которые разъехались по всему миру и посмотрели, как можно делать спорт, не воруя, не унижаясь ежедневно и не ненавидя всех вокруг.

К сожалению, приходится соглашаться, лавочка не работает для нас - спортсменов, родителей спортсменов, тренеров, хореографов и болельщиков.
Каждый работает сам для себя.
Иначе как объяснить, то что федерация практически выгоняет спортсменов. Если это не так, то задайте руководству вопрос, а чем за последний год они помогали и поддерживали членов сборной команды, что они сделали для сохранения команды?
Без сменными членами сборной остаются только те спортсмены, кот. не находятся под властью "лавочки", как выразился divan, а живут и тренируются за рубежом.

Одна из причин, отсутствия положительных изменений, лежит и на тех, кто читает и пишет на этом форуме. На нас с вами.
Например, эта тема была создана для реальных предложений.
И где они?
А сюда можно вносить любые даже, заоблачные предложения.
Еще раз повторю, если мы сформируем требования, то они неминуемо попадут в министерство.
А так получается, что всех устраивает. Возмущаться начинаем только тогда, когда наши личные интересы задели.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 14:25 

Ув. Льодяник, у нас не только спортсменов выживают. Хорошо, о каких предложениях Вы говорите, если даже в приказном порядке запрещают выезжать на хороший старты. У нас например федерация тренерам пригрозила увольнением, если они повезут своих детей в Винницу. Это что????? Понятно, что у организаторов этого старта какие-то разногласия с федерацией, но кажется у нас у каждого должен быть выбор. Участвовать в "Кубках нашего двора" или расчитывать на объективное судейство на альтернативном старте.
Скажите, что делать в данной ситуации??????
КОГДА ЗАКОНЧИТЬСЯ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ???????

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 14:54 

Про "лавочку", Ваня очень и очень прав. И не только потому, что он столкнулся напрямую с "лавочкой". И пора об этом говорить. До следующих Олимпийских игр осталось очень мало времени.

1. Любой кто, следит за результатами и спортсменами обратил внимание, что ведущий спортсмен-одиночник или ведущая пара (танцевальная или спортивная) в Украине всегда одна.
Исключение наступает только тогда, когда спортсмен тренируется у именитого тренера и за рубежом. Не "центральный" спортсмен и тренер всегда подвергается давлению со стороны руководства.
В результате отсутствует соперничество, как основной стимул повышения результата. И отсутствует обмен опытом, прямой и косвенный.

2. Отсутствие конкуренции у "важного" тренера позволяет, как не напрягаться за результат подопечного спортсмена, так и не напрягаться во взаимоотношениях с самим спортсменом.
Поэтому, ведущий спортсмен никогда не задерживается долго. Опять же, кроме случаев, когда спортсмен тренируется у именитого тренера, и лучше за рубежом.
Например, сейчас наметился проблеск в мужском катании. Но почему? Есть два ведущих спортсмена. Где тренируются, у кто у них тренера? В прошлом сезоне был один "ведущий" спортсмен и "неведущий". Теперь их нет обоих.

Так, что Павлову повезло, что у него есть соперник. Собственно как и Паниоту.

В танцах ситуация с отсутствием поддерживаемых соперников привела к тому, что когда после ОИ ведущая пара отказалась выступать, неведущая уже распалась. И кто поехал на ЧМ? Никто.
Ведущая спортивная пара несколько лет не имела стоящих соперников. За несколько лет практически не повысила свой технический уровень. И если бы не неожиданно появившиеся соперники, то не попала на Олимпийские игры. И снова где эти пары? Кто поехал на Чемпионат Европы? И кто поедет на Чемпионат мира? Никто. И так далее.

Хотите высокий уровень своего спортсмена не "убивайте" соперников сами и не стремитесь "убить" их тренеров . Если конечно победа на Украине над несколькими спортсменами - не предел ваших мечтаний. Это в конечном счете сыграет против вас.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 15:13 

Zwezda123, вот об этом Ваня и говорит(про лавочки и скамейки :hihi: ).
Поймите, предложения должны выдвигать заинтересованные. И пострадавшие.
В Вашем случае тренера пострадавшие.
Для начала надо описать ситуацию, описать к чему приводит, и если это массовое, значимое, постоянно повторяющееся событие, и главное вредит государству или имиджу государства, то его обязательно рассмотрят.

Понятно, что административный ресурс имеет большое значение. Но почему бы тем, кого ущемляют, и они боятся репрессий, не сделать так, как делают на форуме некоторые одиозные личности и некоторые тренера, создавая дополнительные ники.

А что бы не было спекуляций от себя скажу - мне все-равно кто руководство, тренера, спортсмены. Поэтому, я не имею личной корысти. Но есть у меня одна личная заинтересованность - высокие результаты наших спортсменов на международном уровне. Пока есть эта заинтересованность - буду стараться что-то сделать. У divanа, она тоже пока есть - иначе бы этой возможности в виде форума не было бы. За что ему, как всегда, респект и уважуха. :respect:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]