Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:11 

Ну и добьются они того, что и Синкевич с Егоровым потеряем. Они уже у Платова. Считай одной ногой уже ушли. Но у нас же хороших танцоров куча, мы же можем ими разбрасываться! :-(

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:15 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Nova,

А какая взаимосвязь того, что они у Платова и "одной ногой ушли" - они не единственные, кто за границей тренируется (Паниот, Кононенко, Милевская, Назарова - Никитин, а в недавнем прошлом - Гаврилова, Жатая... - они все тоже не в Украине тренируются)...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:51 

Hevari, танцоры и одиночники - не одно и тоже. Я думаю, что Вы сами это понимаете. НН у нас единственные достойные сеньоры, у них тут нет конкурентов и им пока нет смысла уезжать отсюда. Хотя, все в этой жизни бывает... Много Вы ещё пар видели, которые попав в хорошие условия и получив хорошие предложения возвращаются сюда? Или Вы не знаете, что каждый год отсюда уезжают спортсмены?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 16:59 

Nova,

Знаю я все... вижу и знаю... Но давайте не ставить знак равенства (и тем более тождества) между "выступать за страну" и "тренироваться в стране". Куча европейских танцоров (французы, испанцы, итальянцы, датчане, англичане...) тренируются в США или Канаде, но они это же не значит, что они собираются менять страну, ведь так?

И да - с сентенцией "НН у нас единственные достойные сеньоры, у них тут нет конкурентов" не соглашусь... Ибо у нас есть еще не менее прекрасные Гайструк - Олейник, которые лично мне очень понравились на чемпионате Киева и в плане техники, и в плане постановок.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:16 

Hevari, к чему Вы сравниваете европейских спортсменов с нашими? Почему европейские спортсмены тренируются в других странах, а остаются выступать за свою мне лично не удивительно! Такого отношения как у нас наверное нигде не встретишь! Да и врядли ещё где-то такой отток спортсменов во всех видах спорта, как у нас. Разве не так?!

Что касается пары ГО - они мне тоже очень симпатичны. Но на сегодняшний день серьёзной конкуренции для НН они не представляют. Крепкое второе место. Жаль, что третьего места нет. Посмотрим, кто из юниоров дойдёт до сеньорки...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:23 

А вообще это нужно уже в другой теме обсуждать. Хотя бессмысленно :suicide:
Ангелина поскорее поправиться и больше "не сниматься" с соревнований. Чтобы наша федерация была довольна ;-)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:31 

Nova,

А наша федерация бывает довольна или не довольна?)) По-моему им чаще всего пофигу почти на все))

И да - Ангелине скорейшего выздоровления и возвращения)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:31 

Nova писал(а):
А вообще это нужно уже в другой теме обсуждать. Хотя бессмысленно

Почему бессмысленно?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:38 

Nova писал(а):
Hevari, к чему Вы сравниваете европейских спортсменов с нашими? Почему европейские спортсмены тренируются в других странах, а остаются выступать за свою мне лично не удивительно! Такого отношения как у нас наверное нигде не встретишь! Да и врядли ещё где-то такой отток спортсменов во всех видах спорта, как у нас. Разве не так?!

Не сравниваю я никого ни с кем и прекрасно знаю про отток спортсменов... А что до отношения - то тренировки и поездки и прочие расходы за свой счет характерны для всех стран запада. Но там-то можно спонсора найти - спонсоры в спорт идут с удовольствием... А у нас все закон о спонсорстве в спорте принять никак не могут... или не хотят... Плюс у нас практически не строятся объекты спортивной инфраструктуры - в Киеве один условно нормальный каток на весь многомиллионный мегаполис... в других городах то же самое...

Nova писал(а):
Что касается пары ГО - они мне тоже очень симпатичны. Но на сегодняшний день серьёзной конкуренции для НН они не представляют. Крепкое второе место. Жаль, что третьего места нет.

Ну давайте дождемся первого старта ГО (Ниццы), а потом судить будем на тему конкуренции и так ли НН - наше всё.... НН на первом старте (США) получили низковатые баллы, напомню..

Nova писал(а):
Посмотрим, кто из юниоров дойдёт до сеньорки...

Наверное, Голубцова - Белобров и Юрченко - Беликов. Возможно и Синькевич - Егоров...

Последний раз редактировалось Hevari 08 окт 2015, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:39 

Потому что нашей федерации пофигу все наши обсуждения. Как Вы правильно отметили. Они ничего не будут менять.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:42 

Nova,

А вот потому, что мы тут только обсуждаем и все... А почему бы не обращаться в министерство, не пробовать что-то делать... как-то действовать... бороться...

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:46 

Дай бог, чтобы все, кто сегодня катается, дошёл, не растерялся по дороге)) И малыши-адвансы, и новисы. Но давние наблюдения показывают, что желаемое расходится с действительностью. Поживем увидим...

Тренировки, поездки за свой счет и прочее на уже высоком соревновательной уровне многие федерации берут на себя. И европейские, и не только. И спонсоры тоже, Вы правы. Вон Азербайджан один чего стоит!))

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:49 

Не верю я, Hevari, в то, что что-то изменится.

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:57 

Nova,

Так в Азербайджане своих-то фигуристов нету - и тренеров своих нету и катков)) Вот и натурализуют-переманивают) К тому же - страна тоталитарная, как и Россия с Китаем, а в таких странах спорт - это в первую очередь атрибут пропаганды правящего режима и режим этот самый в спорт и вбухивает колоссальные бабки. Так было и в СССР...)

Да не государство на себя берет, а нац. федерация, а берет она деньги где? Да правильно - у спонсоров, коих у любой приличной западной федерации полно. И не только деньги, а и оборудование, медикаменты, транспортные услуги и т.п. Бюджетных денег там по минимуму, если вообще есть...

Писали где-то в рунете (кажется, на российском сайте евроспорта), что танцоры Синицына - Кацалапов, когда приехали тренироваться в США, были в шоке,у знав, что тамошние спортсмены, при чем сборники или околосборники, еще и работают (кто барменом, кто парковщиком, кто еще кем-то), чтобы оплатить себе спорт...

В Японии, кроме спонсоров, есть еще одна фишка - часто спортсмены выступают на внутренних стартах за учебное заведение (школу, колледж, ВУЗ), в котором учатся и соответственно, наверняка имеют от своих учебныхё заведений какие-то гранты, стипендии и т.п....

СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 17:58 

Nova,

А само ничего и не изменится... само по себе... Только если сами изменим...

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]