Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 07:07 

Просьба не допускать на любительские старты нерадивых тренеров ДЮСШ с их «подопечными», которые как тараканы лезут изо всех щелей на соревнования к любителям и далеко не в категорию мастера!!! Тем самым теряется у настоящих любителей всякий интерес к таким лже-соревнованиям. Они в профисоревнованиях сами уже все свели на нет. Родители не верят в честное судейство, недовольны всем, грызутся между собой на форумах, как собаки, обвиняя во всем «недофедерацию». Не понимая того, что они сами и есть эта «недофедерация»!
Хотелось бы обратиться к родителям таких детишек – не позортесь!!! И вашим деткам медальки с любительских стартов чести не сделают, и любителям вы не дадите шансов для честной борьбы. Ведь дети все понимают. Не приучайте их ко лжи с детства!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 10:42 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Считаю, что пора бы распредлять детей по категориям, искоючительно опираясь на их возраст и навыки. Иначе так и будет вечная грызня...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 10:51 

Кто я?: Елена Подолинная
didi, извините, но мы не нашли в положении, что на этих соревнованиях
didi писал(а):
можно принимать участие во всех категориях всем , кто занимается не более 3-х раз в неделю

и только им.
Сколько часов на льду проводит спортсмен проверить практически невозможно и не нужно. Любители это те, кто не зарегистрирован в федерации и не числится в ДЮСШ на данный момент.
didi писал(а):
тренируясь 3 раза в неделю, дойти до категории даже Бронза , Серебро ...(без двойных), можно только к пенсионному возрасту, то есть это просто не реально, какой бы талантливый "любитель" не был!

Это абсолютно не соответствует действительности. Я не знаю, как обстоят дела в столице, но в Харькове таких детей полно. В других городах они тоже имеются :-) Даже с акселем и двойными прыжками есть.
Если не будет сильных соперников, не будет и мотивации у ребенка. Воли к победе тоже не будет, если родители медали будут зубами выгрызать.Подумайте об этом пожалуйста :hi:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 12:56 

Maximka,вы хотите сказать,что не будет сильных соперников,не будет воли к победе.....Точно,также сказал тренер,который собирается выставлять спортсменов.....Я вам скажу честно,воля к победе есть у любого фигуриста,и не надо нам замыливать глаза по поводу стимула!!!Просто таких хитро сд....... За версту видно!!!!Имейте совесть!!!!Нет смысла в этом случае выступать любителям!!!!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 13:42 

Inna_Inna,

Инна, я ведь говорю - надо отталкиваться исключительно от возраста и навыков ребенка.

Потому, что сколько времени в неделю он тренируется по факту - официально проверить невозможно, потому критерии типа "не более трех раз в неделю, не тренируется в ДЮСШ" - ИМХО фикция.

Возраст и реальные технические навыки - самые оптимальные критерии. ибо может быть определено точно и фактически.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 14:04 

Inna_Inna писал(а):
Maximka,вы хотите сказать,что не будет сильных соперников,не будет воли к победе....
Да, иначе не ставили бы способных, но младших по возрасту детей на одну дорожку со старшими. Мой ребенок выполнил свой первый разрядный норматив, когда его поставили с сильными соперниками, личный результат был лучше,хотя старт он продул.Не страшно проиграть один раз. Если тренер опытный , он обязательно приведет спортсмена к победе.Если родитель будет "тучи разводить руками", а тренер его поощрять, толку не будет.
Inna_Inna писал(а):
не надо нам замыливать глаза по поводу стимула!!!Просто таких хитро сд....... За версту видно!!!!Имейте совесть!!!

Спасибо за интеллигентный способ ведения дискуссии. Потрясающее зрение :cool: А над совестью будем работатть. :oops:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 14:07 

Hevari писал(а):
Возраст и реальные технические навыки - самые оптимальные критерии. ибо может быть определено точно и фактически.

Возраст можно и нужно :cool: А навыки как можно определить на стадии подачи заявки?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 14:12 

maximka,

Ну ведь ребенок наверное до этого где-то стартовал)

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 14:58 

Inna_Inna писал(а):
Ув.организаторы,отнеситесь пожалуйста с уважением к детям-любителям.Не допустите пожалуйста к соревнованиям,детей киевского тренера, который собирается выставлять спортсменов!!!!

Золотые слова Инна Владимировна! Сразу видно, что спорт для Вас не прошел даром, и сформировал из Вас спортсмена не только физически, но и духовно! Может еще и назовете этого тренера? Страна должна знать своих "героев".

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 15:03 

Hevari писал(а):
Считаю, что пора бы распредлять детей по категориям, искоючительно опираясь на их возраст и навыки. Иначе так и будет вечная грызня...

И как Вы себе это представляете? То, что Вы написали - это просто не реально сделать, да и смысла в этом нет. Нужно просто организаторам отфильтровывать спортсменов не формально, а реально!!! И тогда все будет, ок!

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 15:50 

Hevari, я бы не хотела оказаться на месте того, кто будет распределять по категориям, исходя из стартового опыта участника. Ребенок может не тренироваться и потерять навык, вырасти, набрать вес, заболеть( не дай Бог), изменить режим тренировок в связи с ухудшавшимся материальным положением.... ему прийдется категорию понижать. Представляю какой будет скандал, если с бывшими спортсменами разобраться не могут!
Можно попытаться ввести в заявку графы с вопросами о режиме тренировок, но это не поможет, ибо любители нигде не учтены и проверить информацию не получится.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:12 

maximka,
maximka писал(а):
Ребенок может не тренироваться и потерять навык, вырасти, набрать вес, заболеть( не дай Бог), изменить режим тренировок в связи с ухудшавшимся материальным положением.... ему прийдется категорию понижать

Ну да. придется - а что тут такого? Пусть стартует с равными по уровню, а не с более сильными детками... Лично я в этом не вижу ничего страшного.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:15 

trinidat писал(а):
И как Вы себе это представляете? То, что Вы написали - это просто не реально сделать, да и смысла в этом нет. Нужно просто организаторам отфильтровывать спортсменов не формально, а реально!!! И тогда все будет, ок!

Протоколы прошлые детей поизучать (не одного старта) - религия не позволяет?

А как отфильтровывать спортсменов, которые в силу каких-то обстоятельств закончили с "большим спортом" (травмы, финансы... да мало чтоли причин?), но хотят продолжать кататься?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:32 

Уважаемые родители! По моему все очень просто. Отличие "проф" стартов от любительских в том, что в "проф" не спрашиваю твой уровень подготовки, только возраст. Соответственно предполагается, что вы прийдя в спортшколу к определенному возрасту должны иметь определенный уровень подготовки. Точка.
В любительский спорт люди приходят в разном возрасте и соответственно определяющим есть уровень их подготовки. Соответственно деление происходит как по возрасту, так и по уровню.
Поэтому, если вы (родители) и ваш тренер уверены в том, что ваш ребёнок выполняет определенный набор элементов соответствующий выбранной вами категории - вперёд, стартуйте и не поникайте райньше времени. Или вы думаете есть отличия в стоимости прыжков у профи и у любителей?
Если же вы не уверены в своих силах, заявитесь в более слабой категории. В чем проблема?
Единственная проблема, это малое количество заявок в той или иной категории на отдельно взятом старте и организаторы вынуждены объединять несколько категорий! :victory:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 18:07 

Речь идет не о заболевших или растолстевших детях, даже не о количестве и качестве тренировок! Речь идет о том, что вопреки правилам (положениям) на любительские старты хотят протащить и зачастую удачно, действующих спортсменов ДЮСШ. А организаторы любительских стартов зачастую закрывают на это глаза! Вот Инна Владимировна именно об этом и писала. Надеемся, что организаторы действительно к ней прислушаются! ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]