Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 01:07 

Кто я?: Olena
Синок (3,5 роки) робить свої перші кроки на льоду. Порадьте, будь ласка, ковзани! Чи обов'язково брати професійні? Чи досить на перший час недорогих? З недорогоі категорії приглядаюся до Graf davos та Jackson gleicer 120. Які з них краще? Чи все ж до професійних придивитися? Нічого в цьому не розумію, вже голова квадратна всі вибору.. Допоможіть, хелп!

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 01:25 

Всі читають і нічого не радять :mda:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 01:31 

Здравствуйтe, Olena_Olena! Я бы рекомендовала для начинающего фигуриста модель EDEA MOTIVO. С информацией о данной модели Вы можете ознакомиться на сайте edea.com.ua

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 01:33 

Дякую! Так, читала про них, сподобалися. Але нові за таку ціну поки що купувати не хочу, на наступний рік точно куплю. А бу не може в потрібному розмірі і не убиті знайти...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 01:36 

Я бы рекомендовала вам приобрести коньки новые, но с припуском 1.5 см по стельке, что даст вам возможность кататься не один сезон, а несколько, что также значительно сэкономит бюджет.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 01:39 

У синочка дуже швидко ніжка росте, сумніваюся, що з таким запасом зможемо через рік їх носити...

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 09:55 

Wifa Prima Set берите и не мучайтесь - наиболее популярная модель для начинающих. Они с мягкими кожаными подушечками внутри - поэтому хорошо садятся на любую ножку. Edea идет в основном на узкую ногу. Смотрите б/у в нормальном состоянии

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 09:59 

Каждый порекомендует что-то свое. Я от себя могу только порекомендовать не экономить на ботинках, сразу брать кожу, а не кожзам, даже если вдруг вы не будете продолжать кататься, то всегда сможете их продать. Но комфорт для ног, здоровье - несоизмеримы в моем понимании со стоимостью коньков. И да, лучше взять хорошие кожаные б/у, чем новые Davos или что-то в таком роде.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 10:56 

на 1,5 см - это, по-моему, большой припуск, придётся вату подкладывать в носок. Лучше взять коньки впору. Убитых такого маленького размера, кажется, не бывает, ну не может ребёнок в 3-4 года убить коньки. Лучше купить кожанные профессиональные - это однозначно. Они окупятся, вы потом их продадите. А хватает одного размера в среднем на год. Кожзам отказать однозначно. Нога ребёнка будет холодная и мокрая.
Я поклнница Рипортов, сама всю жизнь в них каталась. Когда пришло время покупать рекбёнку, смотрела Графы и Wifa для начинающих. Они однозначно проигрівают Риспортам и Эйдее, внутри просто дубовые. И слыхала отзывы о начальных Графах, что до ужаса натирают ноги.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 11:37 

Кто я?: Алла Павлова
Мой совет,
Фирма в таком возрасте не очень важна, главное, чтобы ребенку было удобно и коньки были как раз, а не велики. Поэтому лучше взять ботинки попроще, но по размеру, чех хороших марок, но с запасом.
Вот здесь посмотрите
viewtopic.php?f=20&t=5987

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 11:52 

Тоже считаю, что 1см достаточно для использования коньков сезон. Ребенку должно быть удобно и комфортно, тогда и обучение проходит с толком.
Б/у коньки: Кожаные Вифа или не кожаные Эдэа - главное НЕ убитое лезвие (тут Вам поможет Ваш тренер), внешние царапины - роли не играют(можно не заморачиваться внешним видом и и одеть чехлы на ботинки). Риспорт однозначно хороши, но тяжелее и жестче.
Граф Монтана и др.бюджетные варианты я бы не советовала, если хотите, что бы ребенок не потерял зря год и не страдали ножки.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 20:14 

Согласна, только кожаный ботинок!! Покупала своему ребенку дешевую модель edea - с ботинком из кожзама, реклама обещала, что этот кожзам чуть ли не лучше кожи - ничего подобного! намучались и через полгода продали! в них либо холодно, либо жарко, комфортно просто не бывает! любой кожаный комфортный ботинок и неубитое лезвие. лучше, конечно, и подошву тоже кожаную, а не пластиковую.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]