Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 15:08 

Ну с родителями действительно соглашусь, иногда такие экземпляры попадаются, что психушка плачет.
Но это к работе федерации и Ларина конкретно не имеет никакого отношения.
Мы здесь обсуждаем вопрос бездействия вышеназванных лиц и федерации в направлении развития спорта, а не вганяние последнего гвоздя в гроб под названием ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ.
Так тогда опять повторю вопрос - зачем нужна такая федерация, которая ничего не хочет делать?????
А говорить о том, что аматоры плохие и чернят здесь ангела во плоти Ларина ну наверное некорректно. По крайней мере, если бы Ларин не полез к аматорам и не захотел бы заработать на нас, то может и мы бы его не трогали. Все прекрасно знают, что с организаторов в Черновцах, Виннице, некоторых в Харькове, кто хотел устраивать тоже старты потребовали некоторую сумму в бездонный кармашек Ларина еще 2 года назад и эти люди ему отказали. Вот и гонения в сторону вышеуказанных и запреты на выезды спортсменов, а в Харькове вообще так сделали, чтобы кроме Балкова неповадно другим было стартами заниматься.
Так что вопрос тут не в профессиональном спорте или аматорском, а в том, что Федерация уже не знает на ком бы еще денег заработать.
Мне например просто противно, что во главе организации, которая должна развивать спорт в любых его проявлениях, стоит бесчестный и коррумпированый чиновник, который не развивает спорт, а убивает.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 15:14 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Zwezda123,

И снова согласен с каждым словом.

Кстати - а организаторов в Кировограде тоже требуют "отстёгивать"? Просто почему-то когда вспоминаем конкретные старты - то Кировоград забываем...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 15:14 

Zwezda123,

И снова согласен с каждым словом.

Кстати - а организаторов в Кировограде тоже требуют "отстёгивать"? Просто почему-то когда вспоминаем конкретные старты - то Кировоград забываем...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 15:15 

Zwezda123, наверное, многое из написанного в последнем посте правильно и имеет место. Но вот один вопрос у меня есть: можете конкретно, по пунктам, а не общей фразой, сказать, как президент федерации должен развивать фигурное катание? Как вы себе это представляете?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 15:15 

Сори, ну и Кировоград конечно

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 15:20 

Для начала, Марина, наверное необходимо сесть и внимательно прочитать Закон об общественных организациях.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 15:31 

Zwezda123 писал(а):
Для начала, Марина, наверное необходимо сесть и внимательно прочитать Закон об общественных организациях.

Ага, мысль правильная. Продолжу, что после прочтения надо понять, на что можно повлиять, что можно изменить и что потом требовать. И это все надо сделать ДО ТОГО, как писать про "назревшие реформы". Вот я спросила вас, как вы видите перемены, а вы, Zwezda123, не то, что не имеете ответа на вопрос, который поднимаете, а даже документ не читали. Что же вы реформировать собрались? :dntknw:

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 15:33 

Marina-S писал(а):
Zwezda123, наверное, многое из написанного в последнем посте правильно и имеет место. Но вот один вопрос у меня есть: можете конкретно, по пунктам, а не общей фразой, сказать, как президент федерации должен развивать фигурное катание? Как вы себе это представляете?

Не президент лично, а федерация... Тут собственно вопрос надо по-другому сформулировать изначально - что должна из себя представлять федерация вообще.

Мое мнение, что федерация, а точнее - ассоциация - должна быть неким объединением спортклубов,которые развивают фигурное катание. Соответственно - представители спортклубов выбирают руководство ассоциации (президента, вице-президента, членов правления (которое у нас почему-то именуют президиумом - хотя по определению президент и президиум - взаимоисключают друг друга, ибо президиум - это тот же президент, но в виде коллективного органа), финансового руководителя и так далее).

Ее первая задача - выработка неких "единых правил игры" для всех клубов - регламента соревнований и так далее и контроль за их соблюдением.

Вторая задача - представлять интересы фигурного катания в вышестоящих инстанциях - НОК, Минспорта.

Третья задача - развитие ФК в стране (строительство инфраструктуры (это путем контакта с местными властями), работа с прессой по продвижению ФК и т.д.))

Четвертая задача - обеспечение условий для подготовки тренеров и судей (организация семинаров, тренингов и т.п.)

Пятая задача - проведение отбора участников от страны на Чемпионаты Европы, Мира, ОИ.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 15:41 

Hevari, а что из перечисленного вами сейчас не так?))

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 15:59 

Спасибо, Hevari, что Вы немного озвучили мои мысли, поскольку отвлеклась.
Делается, то делается. Но вопрос в том как делается?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 16:08 

Marina-S писал(а):
Hevari, а что из перечисленного вами сейчас не так?))

Да почти все.

1. руководство федерации, когда одни и те же лица десятилетиями уже "рулят" (имен не буду называть - они и так известны каждому) - это как-то.... не комильфо, в общем

2. Задача первая выполняется плохо, ибо правила если и есть, то они не соответствуют ИСУ (в ИСУ, например, нету годов рождения, а есть категории (Сениор, Юниор, Новис и так далее) с возрастной привязкой к началу сезона (1 июля)). И эти наши "года рождения" тасуются, как хотят... Это бардак, а не единые правила игры.

3. Задача вторая - сложно сказать. Но тоже плохо, в общем-то...

4. Третья и четвертая задача - этого нет вообще. Ни катков, ни семинаров, ни тренингов, ни работы с прессой, ни рекламы, ни поиска спонсоров - ни-че-го...

5. Пятая задача - раньше было, сейчас в основном "отбор без отбора" (когда только у одного участвующего в отборе есть необходимый техминимум)

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 16:48 

Hevari писал(а):
руководство федерации, когда одни и те же лица десятилетиями уже "рулят" (имен не буду называть - они и так известны каждому) - это как-то.... не комильфо, в общем
Аргумент не убедительный. Вон Чинкванта с 1994 года президент федерации ISU. И все "комильфо"))
Hevari писал(а):
Третья и четвертая задача - этого нет вообще. Ни катков, ни семинаров, ни тренингов, ни работы с прессой, ни рекламы, ни поиска спонсоров - ни-че-го...

Hevari, вот вы так рассуждаете... А если пойти дальше? Сами же писали, что катки должны строиться местными властями. У каждого региона есть свой бюджет, который строго регламентирован. И даже в случае "выпрошенной" федерацией постройки катка что с ним дальше делать? Его надо содержать: платить за воду, за электричество, поддерживать в удовлетворительном техническом состоянии и пр. Будет это делать в сложившихся у нас условиях местная власть? Не будет, так как это стоит бешеных денег, которые к ей не вернутся. И что может сделать в этом случае федерация?
На счет рекламы - сама не видела. Но в этом году мне знакомые говорили, что видели информацию про чемпионат Украины. И люди были далекие от ФК. И в новостях на ТВ были небольшие сюжеты о ЧУ. Значит, все-таки есть какая-то реклама. И в прессе статьи проскальзывают иногда. А то, что их не так уж и много, так это просто объяснить. С одной стороны, не много успехов, чтобы ими похвастаться. С другой - в стране есть гораздо более серьезные проблемы, чем фигурное катание.
Что же касается семинаров... Это стоит денег и не малых. В других федерациях это оплачивают сами специалисты, которые хотят повысить свой уровень. Могут, кстати, и наши тренеры принимать участие в тех семинарах. Но за свой счет они этого делать не хотят. Федерация заставлять не имеет права. Как быть?
Hevari писал(а):
Пятая задача - раньше было, сейчас в основном "отбор без отбора" (когда только у одного участвующего в отборе есть необходимый техминимум)
Не федерация ведь зарабатывает техминимумы, к ней какие претензии?

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 17:11 

Так это же и есть одна из задач федерации, Марина. Только у нашей "федерации" И Ларина память изберательная - задача по выкачке денег - помню, а по развитию спорта - не помню. )))))
И зачем такая федерация, которая не хочет во все это вникать и как говориться поднять седьмую точку и пойти сделать

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 17:23 

Zwezda123 писал(а):
Так это же и есть одна из задач федерации, Марина. Только у нашей "федерации" И Ларина память изберательная - задача по выкачке денег - помню, а по развитию спорта - не помню. )))))
И зачем такая федерация, которая не хочет во все это вникать и как говориться поднять седьмую точку и пойти сделать

Zwezda123, о какой именно задаче вы говорите? И что именно пойти и сделать? Встать на коньки и заработать техминимум?
Что касается "выкачки денег", то официально федерация получает от своих членов только взносы. И размер их не очень уж большой http://ufsf.org/upload/iblock/b82/b8261 ... b494f0.pdf А если "выкачивают" какие-либо другие деньги, то надо не писать тут, а обращаться в полицию.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 17:51 

Не передергивайте, Марина.
Нравиться Вам работа федерации - ради бога. Вы высказываете свое мнение. А нам не нравиться - мы тоже высказываем свое мнение. И я не взносы имела ввиду совершенно.
Ну в принципе наверное организаторам этапа Кубка нашего двора в Богуславе надо бы обратиться в полицию. А скорее родителям, заплатившим стартовый взнос на этот этап поинтересоваться куда ушли их средства.
Вы знаете, я больше не буду повторять те вопросы, к работе по которым у всех претензии, они уже озвучены по 10 раз. Поэтому переливание из пустого в порожнее считаю непредметным в вашем случае.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]