Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 22:01 

Последнее место - наше первое

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 22:27 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Я, конечно, не люблю этих постоянных "А вот в России...". Россия в плане спорта - Советский Союз с соответствующим отношением к спортсменам, как к расходному материалу и поэтому я бы на Россию не ориентировался. Да и все тройные в 10 лет не одобряю - ибо потом, когда этой гонкой за всеми тройными дети ломаются - они оказываются никому нафиг не нужными. Россия - это другая крайность.

Посему предлагаю взглянуть на результаты Чемпионата США среди юниорок и среди новисовок (проходят в одно время) - тоже, в общем-то, красноречивая картинка...

Вложения:
Комментарий к файлу: Чемпионат США среди новисовок
US-NovLadies.jpg
US-NovLadies.jpg [ 30.01 КБ | Просмотров: 1314 ]
Комментарий к файлу: Чемпионат США среди Юниорок
US-JunLadies.jpg
US-JunLadies.jpg [ 41.87 КБ | Просмотров: 1314 ]

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 22:40 

Hevari, вы сами же себе противоречите: картинка красноречивая, но все равно у нас все хорошо, все молодцы))
Hevari писал(а):
А вставлю-ка и я свои пять копеек - вставлю о хорошем. Гожвы обе молодцы - Даша "зажгла", Настя после вчерашнего собралась. Юля Башинская - не меньшая молодец, программа чудесная, надо Юле на зарубежные старты выезжать)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 22:47 

Еще стоит обратить внимание что на американском чемпионате у половины юниорок азиатские фамилии ;-)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 22:51 

Marina-S писал(а):
Hevari, вы сами же себе противоречите: картинка красноречивая, но все равно у нас все хорошо, все молодцы))
Hevari писал(а):
А вставлю-ка и я свои пять копеек - вставлю о хорошем. Гожвы обе молодцы - Даша "зажгла", Настя после вчерашнего собралась. Юля Башинская - не меньшая молодец, программа чудесная, надо Юле на зарубежные старты выезжать)

Я иногда не понимаю Хевари. То он пишет сто уровень у нас как у "Попуа ......Гинее" То у нас все молодцы

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 22:54 

Marina-S писал(а):

Марина, я ведь не закончил)))

Прошу изучить результаты нац. чемпионатов двух Европейских стран, в которых не столь давно были весьма сильные одиночницы, а в одной из них, в общем-то и есть (2 этапа ГП - это все же как минимум неслабая одиночница) - Финляндия и Италия. В первой совсем недавно троица Сусанна Пёюкиё - Лаура Лепистё - Киира Корпи были впереди Европы всей, а во второй - ну кто не знает Каролину Костнер) Результаты - как видим (Италия юниорская неполностью влезла в скрин - там 24 девушки всего участовало и последнее место заняла Валерия Парма - 82.85 балла). А теперь - внимание, вопрос - если результаты на фоне Америки весьма скоромные, то почему тогда их одиночницы все же пробивались на вершину?

Также напомню - вся финская компания тренировалась дома. А... и в Финляндии была еще Енни Вяхямяя - пробилась на юниорские вершины, но дальше травма и во взрослые по сути так и не перешла...

Вложения:
Комментарий к файлу: Италия - сениоры
ITA-Senior.jpg
ITA-Senior.jpg [ 73.29 КБ | Просмотров: 1304 ]
Комментарий к файлу: Италия - юниоры
ITA-Junior.jpg
ITA-Junior.jpg [ 82.76 КБ | Просмотров: 1304 ]
Комментарий к файлу: Финляндия - сениоры
SM-Senior.jpg
SM-Senior.jpg [ 47.27 КБ | Просмотров: 1304 ]
Комментарий к файлу: Финляндия - юниоры
SM-Junior.jpg
SM-Junior.jpg [ 60.14 КБ | Просмотров: 1304 ]

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 22:55 

пятачок писал(а):
Я иногда не понимаю Хевари. То он пишет сто уровень у нас как у "Попуа ......Гинее" То у нас все молодцы

Пятачок - просто я не закончил... смотрите пост выше) Я просто решил разбить мысль на два поста)

А, кстати - Оона Оунасвуори (последнее место у финнок-юниорок) просто сорвала все и полностью - ее личный рекорд сезона, зарегистрированный Финской Ассоциацией фигурного катания - что-то около 120 баллов.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 23:09 

Hevari: Нужно ровняться на лучшие страны, а не брать низ фигурного катания,у нас на Украине тоже после 15 лет дети никому ненужны, где наши чудо дети сейчас?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 23:14 

Hevari писал(а):
А теперь - внимание, вопрос - если результаты на фоне Америки весьма скоромные, то почему тогда их одиночницы все же пробивались на вершину?

Hevari, вы сравниваете несравнимое - то, что было когда-то с теми результатами, которые есть сейчас. Те одиночницы, которые пробивались на вершину, имели результаты "не скромные"))) Если у нас появится кто-то такой же "не скромный", тоже пробьется. Но пока у нас, к сожалению, одни статисты для тех, кто на вершине...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 23:31 

Marina-S; Если бы у нас было бы у нас было бы более или менее адекватное судейство, то и результаты были бы иные, а то у нас влепят одним корону и тянут, вот и результаты такие, что Украина в вечной ж..... У нас ведь не спортсменов оценивают, а их принадлежности к элите тренеров

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 23:38 

БеЛоснеЖка писал(а):
Если бы у нас было бы у нас было бы более или менее адекватное судейство, то и результаты были бы иные, а то у нас влепят одним корону и тянут, вот и результаты такие, что Украина в вечной ж..... У нас ведь не спортсменов оценивают, а их принадлежности к элите тренеров

БеЛоснеЖка, предвижу сейчас "тапки", летящие в мою сторону, но скажу, как есть: вся беда в том, что, каково бы ни было судейство, а глазу зацепиться просто не за кого. Ни среди тех, кто выступал на ЧУ, ни среди тех, кто был на ЮЧУ. Особенно, если сравнивать с тем, каких спортсменов мы видели на этапах.

Последний раз редактировалось Marina-S 21 янв 2016, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 23:38 

БеЛоснеЖка,

А при чем тут низ фигурного катания? Костнер - это низ? Или Лепистё с Корпи - это низ?) И дело не в равнении на кого-то, а в отношении к детям) Вы это сами сказали)

Приведу две фразы, которые сказал великий тренер Брайан Орсер в интервью перед Финалом Гран-При:

"Успеха добиваются ОНИ (фигуристы), а не я" ("each success is for them, but NOT for me")

Думаю, что под этими словами может подписаться любой тренер из США, Канады, Италии, Финляндии, Франции...

И вторая фраза:

"Я не ожидаю от них медали - я ожидаю от них полной самоотдачи своему делу" (I don't expect medals but I do expect commitment to their job.)

И да - другой известный тренер, Рафаэл Арутюнян, говорил, что там дети катаются, получая от этого удовольствие...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 23:42 

Marina-S писал(а):
Hevari, вы сравниваете несравнимое - то, что было когда-то с теми результатами, которые есть сейчас. Те одиночницы, которые пробивались на вершину, имели результаты "не скромные"))) Если у нас появится кто-то такой же "не скромный", тоже пробьется. Но пока у нас, к сожалению, одни статисты для тех, кто на вершине...

Так и сейчас у финнов есть вполне себе хорошие девочки - Ярвенпяя, Линдфорс, Сааринен... Вполне себе могут пробиться - годков-то им немного совсем, все впереди)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 23:44 

БеЛоснеЖка писал(а):
Marina-S; Если бы у нас было бы у нас было бы более или менее адекватное судейство, то и результаты были бы иные, а то у нас влепят одним корону и тянут, вот и результаты такие, что Украина в вечной ж..... У нас ведь не спортсменов оценивают, а их принадлежности к элите тренеров

Вот точно) И не зря я привел слова Орсера... и это человек, чьи ученики добивались всех вершин на свете. И в этом разница между ними и нами, а талантливые дети и у нас есть, но у нас главное - не помочь раскрыться талантам, а удовлетворять мелкие местечковые амбиции тренеров... и то не всех, а только тех, чьи имена известны всем)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 23:46 

Hevari, они умные люди и знают, что и как говорить надо. Но мы не должны забывать о том, что важен еще и талант, возможности спортсмена. В интервью они говорят красивые слова, но работают только с теми, кто выделяется из серой массы))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]