Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:09 

Загляните на ЮЧР. Анастасия Губанова-долго ждала своего времени выступить на ЮЧР. Дождалась-12 в итоге. А прыгать начала оочень давно,но подошла к своему времени и вот итог! Даже в сборную не попала.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:17 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
vetor,

А это тут при чем? Губанова - ровесница Архиповой или около того, так что она не "долго ждала", а возраст позволил.

Последний раз редактировалось Hevari 22 янв 2016, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:17 

vetor писал(а):
Архипова с 9 лет каталась на сборных ,,парных,, льдах+школьные льды.+ Терминал. Немного повзрослев стали кататься и на одном одиночном льду,хотели ещё один добавить - и вправду не дали. Посчитали что уж слишком. На сегодняшний день Архипова катается на двух одиночных льдах+ парный. Чего ,чего а льдов и тренеров у неё всегда хватает,в отличии от других спортцменов.

:cool: :cool: :cool:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:20 

vetor писал(а):
Да и ещё в защиту Кожаевой- Павлов,Гожвы,Хусейн,Гаврилова,Командина,Белобров.недавно ушедшие от неё Голиченко,Лишенко.

Ляп Чинзане :duel:

Последний раз редактировалось пятачок 22 янв 2016, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:22 

Kiev писал(а):
Хочу здесь поблагодарить Елену Евгеньевну Кожаеву, что не отказала и взяла отстающего Ваню Павлова с одними одинарными прыжками, когда ему было почти восемь лет, и многому научила!)

А это просто нокаут Чинзане :suicide:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:34 

Ох пятачок вы оплеух понаставили)))) имею мнение и от него не отступаю)))) но уважаю ваше и принимаю. Чинзана тоже может ошибаться))) может со временем я поменяю своё мнение и тогда в низком поклоне сниму шляпу в низком реверансе перед Кожаевой. Но сейчас увы и ах остаюсь при своём.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:40 

Hevari, Не хочу копаться в протоколах старых российских соревнований,но Губанова имела полный набор тройных в возрасте около 9лет,и сидела на своих чемпионатах в ведущих лидерах. Но вот пришло её время,возраст юниора. Первый значимый для неё старт. Надежд было очень много. Жаль.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:17 

Вы взгляните в протоколы на ЧР у них в плоть до 15 места все с тройными, причём луцами, ритбергами и флипами.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:19 

vetor,

И отсюда вопрос - так ли нужны те все тройные в 9 лет?..

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:30 

Hevari, это экспертное мнение?))

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:34 

Marina-S,

Это просто вопрос. Не цепляйтесь к словам, пожалуйста

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:49 

Простите, что вмешаюсь и уведу разговор совсем в сотрону :hihi:
Я вот пытаюсь для себя найти ответ на вопрос, в чём секрет успеха российского фигурного катания?
В частности хотелось бы услышать мнение Marina-S. Вы, насколько я поняла, в качестве основного фактора видите способности. Украинский чемпионат, каюсь, не смотрела, а вот российский - да. У них, например, девочки одна другой краше. Получается, там способные дети рождаются, а нас судьба не балует?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 22:15 

Marlinka писал(а):
У них, например, девочки одна другой краше. Получается, там способные дети рождаются, а нас судьба не балует?

Думаю, что у них и у нас приблизительно одинаковое количество способных детей на единицу населения (на 10 или 100 тыс), но не забывайте о разнице в величине количества жителей в Украине и в России. Вот и получается, что у них в общей сложности способных больше)) Да и тренеров мирового уровня у них тоже больше))) Вот и получается такой результат высокий, когда хороший материал попадает в руки высококлассных специалистов. А количество льда и финансирование - это уже вторичный вопрос, так как до тех пор, пока спортсмен себя не проявит выше среднего уровня, никто в него (кроме родителей) деньги вкладывать не станет.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 22:17 

Hevari писал(а):
Это просто вопрос. Не цепляйтесь к словам, пожалуйста

Hevari, а почему такая дискриминация? :respect: Вам можно придираться к словам, которые вам не нравятся, а другим нельзя? :dntknw:

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 22:29 

Marlinka,

А в чем секрет японского фигурного катания, американского, канадского?)

И меня опять сейчас обзовут занудой, но я не восхищаюсь российским фигурным катанием - потому, что у них все успехи до наступления роста. А как только ребенок начинает расти - так вся техника и сыпется и собрать не могут. За примерами и ходить далеко не надо - Липницкая, Саханович, Шелепень, Сотникова... вчера вот так же "звездили", а сегодня разобранные и конца-края не видно... Поэтому все российские девочки - "калифы на час". Сезон-два "позвездят" - рост - развал - на их место пришли следующие - и далее по кругу. Такой путь - это путь для чиновников, для отчета за потраченные деньги перед правительством, но не путь для спортсменов...

У американцев вон Полина Эдмундс спокойно, без нервов справилась с ростом, сохранила в идеальном состоянии технику, и уверенно выиграла короткую программу на ЧСША. Похоже, выиграет и в итоге...

https://www.youtube.com/watch?v=5WGG73xnY_g

Вот тут качество получше - http://web.icenetwork.com/video/v539854183

Лично мне Эдмундс нравится намного больше российских допубертатных "звезд", которыми тут восхищаются. И я думаю - она все же не единичный случай успешного прохода через период роста в США.

Да, кстати, Полину с самого детства тренирует не самый топовый тренер Дэвид Глинн (тот факт, что он ученик Фрэнка Кэрролла - не делает тренера топовым по умолчанию) и ее мама Нина Эдмундс...

Мне кажется - что очень важно, чтобы спортсмен нашел "своего" тренера...и да - "нетоповый" не равно "неквалифицированный".

Вложения:
Комментарий к файлу: Протокол КП Полины Эдмундс
polina.jpg
polina.jpg [ 43.82 КБ | Просмотров: 1826 ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]