Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 16:53 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Marina-S писал(а):
Это все зависит от координации движений, мышечной силы, скорости реакции, сократительной способности мышечных волокон и пр. Эти все качества определены генетически.

И что из этого не может быть наработано до высокого уровня? По-моему любое из этих качеств можно в себе развить, грамотно работая над собой... Работать веду нужно не только много, а и правильно, грамотно - иначе толку-то...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 16:55 

Marina-S писал(а):
Есть "Большевик", "Дрим Таун"

Вам самой не смешно? Большевик с колоннами, Дрим, где нормально не разомнешься... В Америке я имел в виду много обычных, тренировочных катков со всем необходимым - раздевалки, залы и т.п...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 16:59 

Hevari писал(а):
Ну... взгляните на российский парниц - все поголовно мелкие и худые) Даже вот возьмите фотку подиума крайнего ЮЧМ - Федорова, Сеген и китаянка - поймете о чем я.
Hevari, они мелкие и худые подбирались для того, чтобы партнерам было удобней с ними работать. И Федорова, кстати, не очень с прыжками дружит - не смотря на то, что соответствует вашим "парным" стандартам. А Билодо прекрасно справляется со своей Джулианой)))

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 17:10 

Hevari писал(а):
Вам самой не смешно? Большевик с колоннами, Дрим, где нормально не разомнешься... В Америке я имел в виду много обычных, тренировочных катков со всем необходимым - раздевалки, залы и т.п...
Не смешно. Кто хочет работать, тот будет работать всюду, если в этом есть необходимость, и нет других возможностей. Это лучше, чем ничего. Что касается "обычных тренировочных катков", то они не совсем обычные - это коммерческие катки, у которых есть хозяева, которые берут на себя ответственность их содержать. У нас таких желающих нет - чтобы построить каток и содержать его для тренировочных целей.

Hevari писал(а):
И что из этого не может быть наработано до высокого уровня? По-моему любое из этих качеств можно в себе развить, грамотно работая над собой... Работать веду нужно не только много, а и правильно, грамотно - иначе толку-то...
Hevari, мне смешно это читать :hihi: Как человек, не имеющий необходимых знаний и не разбирающийся в вопросе, может так безапелляционно вещать? :suicide: Я же написала вам выше, что эти качества предопределены генетически. Надо объяснять, что это значит? Если в генах вы низенький толстенький брюнет, то сколько бы вы над собой "правильно, грамотно" (с) не работали, все равно не станете высоким стройным блондином))))))) вы можете морить себя голодом и похудеть, но рост и цвет волос вы не измените, как бы вы не работали.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 17:36 

Marina-S,

Мне тоже много чего смешно:)

Ладно - скажу прямо: я против того, чтобы детям ставили любые клейма типа "безнадежен", "бесперспективен" и т.п. И уж тем более против отсева-отбраковки на основании этих клейм. Если ребенку нравится кататься, хочется кататься - никто не вправе ему это запретить только на основании того, что он по чьему-то мнению "бесперспективен".

А что до родительских "корон" - такое есть, не спорю и не собираюсь спорить ибо это факт неоспоримый. Но во-первых - не у всех, давайте не обобщать. А во-вторых почему у родителей "вырастает корона"? Не потому ли, что часто тренер (особенно, елси не шибко компетентный) этой "короне" потакает, договариваясь на этапе кубка со своими дружками-судьями, дабы не потерять деньги, которые ему несут родители и к себе еще детей (а значит - деньги родителей)?

Вот и имеем замкнутый круг: никчемный тренер получает от родителей деньги, договаривается с дружками-судьями, те вытаскивают слабого ребенка - у родителей начинает расти "корона" - несут еще денег тренеру, к которому идут и другие родители - круг замкнулся.

"Корона" никогда не появляется на пустом месте, просто так...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 17:56 

Hevari писал(а):
Ладно - скажу прямо: я против того, чтобы детям ставили любые клейма типа "безнадежен", "бесперспективен" и т.п. И уж тем более против отсева-отбраковки на основании этих клейм. Если ребенку нравится кататься, хочется кататься - никто не вправе ему это запретить только на основании того, что он по чьему-то мнению "бесперспективен".
вы можете сколько угодно быть против, но это жизнь, и если способностей нет, то их нет. Никто этих детей не гонит, они катаются, если это нравится им и их родителям. Но, на мой взгляд, лучше потратить деньги, которые уходят на оплату тренера, льда, хореографа и пр., на что-то другое, что принесет пользу ребенку и где он сможет себя проявить.
Hevari писал(а):
Вот и имеем замкнутый круг: никчемный тренер получает от родителей деньги, договаривается с дружками-судьями, те вытаскивают слабого ребенка - у родителей начинает расти "корона" - несут еще денег тренеру, к которому идут и другие родители - круг замкнулся.
Hevari, ваш "замкнутый круг" - это уже клиника, причем цветущая))) Простите, дальше я не участвую в обсуждении :hi:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 18:06 

Marina-S писал(а):
Hevari, ваш "замкнутый круг" - это уже клиника, причем цветущая))) Простите, дальше я не участвую в обсуждении

А в чем я был не прав? Вы наивно верите, что тренеры не договариваются с судьями, чтобы детей поставили выше? Или Вы считаете, что "корона" возникает просто так?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 21:31 

Цитата:
А что до родительских "корон" - такое есть, не спорю и не собираюсь спорить ибо это факт неоспоримый. Но во-первых - не у всех, давайте не обобщать. А во-вторых почему у родителей "вырастает корона"? Не потому ли, что часто тренер (особенно, елси не шибко компетентный) этой "короне" потакает, договариваясь на этапе кубка со своими дружками-судьями, дабы не потерять деньги, которые ему несут родители и к себе еще детей (а значит - деньги родителей)?

Ну хорошо, пусть тренер договариваться, пусть вытаскивает, но... У родителей есть собственные глаза. Мы живем в эпоху интернета. Так же, как и в случае со спонсорами, которых должны искать родители вместо того, чтобы жаловаться на судьбу, эти же родители могут посмотреть катание других спортсменов. Есть протоколы, есть видео в тьюбе, есть книги и статьи, в конце концов, которые можно почитать, чтобы понимать, а правильно ли прыгает твой ребенок лутц или флип, и т.п. Но многие родители не хотят смотреть, ведь они считают, что раз у ребенка первое-второе место, значит, он прекрасно скользит, изумительно вращается и прыгает так, как положено. Понятно, что любой тренер будет расхваливать ребенка и делать его гением в глазах родителей, вот только родителям тоже надо адекватно смотреть на ситуацию. Как говорится, спасение утопающего...

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 21:32 

Marina-S писал(а):
вы можете сколько угодно быть против, но это жизнь, и если способностей нет, то их нет. Никто этих детей не гонит, они катаются, если это нравится им и их родителям. Но, на мой взгляд, лучше потратить деньги, которые уходят на оплату тренера, льда, хореографа и пр., на что-то другое, что принесет пользу ребенку и где он сможет себя проявить.

:cool:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 21:53 

Fair Play писал(а):
Но многие родители не хотят смотреть, ведь они считают, что раз у ребенка первое-второе место, значит, он прекрасно скользит, изумительно вращается и прыгает так, как положено. Понятно, что любой тренер будет расхваливать ребенка и делать его гением в глазах родителей, вот только родителям тоже надо адекватно смотреть на ситуацию. Как говорится, спасение утопающего...

Это и есть замкнутый круг, о котором я говорил - тренер для родителей авторитет, раз сказал - все круто, значит все круто, продолжают платить ему денюжку, а он продолжает им лапшу вешать и с судьями договариваться вместо того, чтобы с ребенком работать. Недобросовестные тренеры у нас тоже есть, к сожалению - не надо отрицать очевидного. И они как раз и надевают родителям корону.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 21:55 

Marina-S писал(а):

А что - можно определить наличие/отсутствие способностей у 4-х летнего малыша? И да - талант, бывает, не сразу проявляется.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 22:37 

Hevari писал(а):
А что - можно определить наличие/отсутствие способностей у 4-х летнего малыша? И да - талант, бывает, не сразу проявляется.

Hevari, мы же говорим тут не о четырехлетних, а о "слегка" старших. Как говорит в своей книге Мишин (ему вы поверите?)), можно это определить довольно рано. Привожу цитату из книги "Прыжки в фигурном катании"(Мишин А.Н.):
Для успешных занятий фигурным катанием спортсмен должен обладать разнообразными качествами — общими для всех видов спорта (настойчивость, последовательность в достижении цели, атлетизм и др.) и специальными для избранного. Для фигуриста важны хорошие конституционные данные, музыкальность, выразительность, волевой характер. Способности юного фигуриста начинают проявляться в первые же годы занятий на льду. У одних хорошо получаются обязательные фигуры, у других — шаги, третьи хорошо вращаются или отличаются танцевальностыо. Практика обучения доказала, что наиболее сложно развить у спортсмена способность к выполнению многооборотных прыжков.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 22:42 

Marina-S писал(а):
Практика обучения доказала, что наиболее сложно развить у спортсмена способность к выполнению многооборотных прыжков.

А вот с Мишиным соглашусь... но тогда вопрос - почему родители нередко до упора бьются об прыжки, даже если их ребенка уже настойчиво зовут в танцы?) Может, вы знаете?)

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 22:52 

Hevari писал(а):
но тогда вопрос - почему родители нередко до упора бьются об прыжки, даже если их ребенка уже настойчиво зовут в танцы?) Может, вы знаете?)

Hevari, я не знаю, только могу предположить. Но мое предположение вряд ли вам понравится, снова про ярлыки начнете говорить... Считаю, что такое поведение родителей явно указывает на их малообразованность и неадекватность.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 22:12 

КИМ ЧЕРЕМСКИ: НАСТЯ ДОСТОЙНАЯ СОПЕРНИЦА И ЭТУ ПОБЕДУ ЗАСЛУЖИЛА!

http://ufsf.org/novosti/ukraine/kim-che ... asluzhila/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]