Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: V этап кубка федерации
СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 21:57 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Господа и дамы - а вспомните, в каких условиях тренируются одесситы? Там даже стандартного катка нету.. А на малом катке даже Орсер результата не даст, увы... Вот отсюда и ноги растут...

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 22:01 

увы на соревнованиях этот факт никого не волнует....

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 23:50 

Новенький писал(а):
Вы говорите, когда пишите, что "даже у кого то что то получалось" в КМС никах?

смотрим протоколы, смотрел девочек...

А насчет уровня, ну так, когда нет нормального льда, а точнее доступ к нему 1 месяц в году за счет денег родителей, какой уровень можно получить. Я так думаю что наши звезды, Петренко и компания, с возраста 11-12 лет со сборов не вылазили с баз сборной СССР.
И вообще насколько должен быть талантлив фигурист, чтобы сегодня в Одессе соответствовать уровню ЮЧМ. Да такого просто быть не может. Нельзя учить 3Л+3Т на Льдинке. Хотя нет, учить можно, только что это получится. В 9-11 лет еще может быть что то и получится, а дальше... Да просто размера льда не хватит.
А тренеров достойных сейчас в Одессе наверно не сильно много, но и те в основном коммерцией занимаются, ну как бы и понятно, все жить хотят.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 23:53 

лена8 писал(а):
и ведь сколько читаешь про одессу-всегда говорят о низком уровне тренров и спортсменов...

Могу вас огорчить уровень по всей Украине откровенно низкий. ЧМ это показывает, хотя 19 место у женщин это для нас сейчас просто круто, обычно и этого нет.
Самое страшное что таланты пробиваются, только обычно родители не могут на себе это все вытянуть.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 00:21 

Кто я?: http://vk.com/a.marsak
http://www.ex.ua/view/99802393 Видео 1 дня надеюсь тут не заблокируют.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 01:05 

M-ARS, спасибо.
Да и видео второго дня стало доступно к просмотру полностью по этой ссылке:
https://youtu.be/lwmyZQdUOrI
Во всяком случае сейчас доступно, возможно потом заблокируют тоже.

А по поводу размеров льда в Одессе, то выскажу своё мнение. На мой взгляд проблема эта преувеличена. В этой теме речь идёт о детях, а не о спортсменах уровня национальной сборной. И я совершенно не понимаю, почему размер льда в Одессе не позволяет 8-12-летним детям успешно учить двойной аксель и тройные прыжки. У этих детей еще нет настолько размашистого и скоростного катания, которое не позволяет им вписаться в размеры пусть даже и не стандартного катка. Я считаю, что в Одессе пресловутый размер льда стал просто дежурной отмазкой и оправданием собственной некомпетентности для тренеров, да и для родителей тоже. Мне просто интересно, Юрий Вайпан где свою подопечную тренирует? Наверное не в Одессе, а на Марсе? Или всё-таки в Одессе?
Другой вопрос, что потом делать тем одесским ребятам, которые действительно в 11-12 лет освоят многооборотные прыжки, и для каскадов 3+3 им станет тесно. Вот тут вопрос размеров льда станет актуальным и скорее всего им придется менять прописку. Но до этого я считаю особой проблемы нет, потому что просмотрев практически все выступления на одесском этапе, я далек от мысли, что местами откровенно слабые выступления одесских детей исключительно из-за их нестандартного размера льда.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 09:03 

Chernomor писал(а):
смотрим протоколы, смотрел девочек...

Смотрим. И что мы в них видим? А видим мы там пи....ец! Извините за выражение, но литературные слова под это очень сложно подобрать. Или Вы считаете, один 2А и две попытки на тройные без пол оборота это "что то получалось"? В их возрасте???

Chernomor писал(а):
И вообще насколько должен быть талантлив фигурист, чтобы сегодня в Одессе соответствовать уровню ЮЧМ. Да такого просто быть не может.

Почему Вы так решили????? В Одессе достаточно талантливых и способных детей. А размер ледового поля это ШИКАРНАЯ ОТМАЗКА тренеров, которые работают на Льдинке. Которую так легко принимают родители.
Дело не в катке, дело в том, что у спортсменов изначально отсутствует элементарная база, на которой в последствии и строятся тройные прыжки. Если сейчас нынешним КМС-никам и МС-никам предоставить стандартную площадку, вряд ли им это поможет. Как говорится:"поздно пить Боржоми...". Спортсменов изначально нужно грамотно готовить. А на Льдинке уже, как показало время, таких специалистов к сожалению нет ((((.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 10:09 

Новенький, на самом деле в том возрасте что сейчас КМС и теряется очень многое из того что было (а ведь этих 2А и 3х как бы и небыло по большому счету), вопрос смогут ли они это вернуть, и вообще надо ли возвращать.
В том возрасте что сейчас, бывали случаи что люди просто переставали чувствовать размеры льда, и тупо в бортики въезжали.
P.S. 5ть лет назад и попык 3ных у одесситок небыло, в этом возрасте, разве что 2А пытались.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 10:36 

Chernomor писал(а):
Могу вас огорчить уровень по всей Украине откровенно низкий. ЧМ это показывает, хотя 19 место у женщин это для нас сейчас просто круто, обычно и этого нет.

На данный момент в Украине только 3 спортсмена выполняют каскад 3-3 (Киев, Одесса), все трое старше 16 лет. Полный и частичный набор тройных у 8 девушек ( Киев, Днепропетровск, Одесса, Харьков) от 13 лет и старше. У юношей от 13 лет приблизительно та же ситуация по 2-3 человека от тех же городов. Везде мало, независимо от географии и условий тренировок. Одесса здесь не исключение, а такое же правило. Да, короткий лед не "отмазка", но учить тройные под бортами все-таки сложно, для рослых юношей особенно. Да и программы на большом льду выглядят иначе, дети словно "расправляют" их по всему льду. Про месяц скольжения в году на большом льду вообще молчу.
Есть минусы и плюсы у каждого тренера, есть более трудолюбивые и талантливые спортсмены и те, кому дается все несразу. Пока не будет комплексного подхода на тренировках, толку не будет. В России даже на летних сборах детей делят по возрастам на группы, а на льду стоит по 3-5 тренеров ( скольжение, техника, вращения, хореография). А у нас бесконечный дележ между тренерами более талантливых детей или более платежеспособных родителей. Но каждый способный и каждый трудолюбивый должен иметь шанс реализоваться как спортсмен на все сто процентов, а у нас во всех городах работают по конвейеру - в младших категориях по 60 человек, а в старших по 10.
Субъективно по Одессе: первый день затянули до полуночи, всех передержали на час и более. Кафе работало, в холле на экране демонстрировали соревнования. Вчера всех торжественно награждали на льду, было тв, репортажи во всех одесских новостях. Из "молодых" понравились Максим Мамалюк, Николь Ишкова, Ева Шульга.
P.S. Но списывать заранее со счетов и отправлять на "заслуженный отдых" считаю неуважительным отношением к спортсменам. В пубертатный период и во время разного рода проблем с ногами и спинами, количество "юных" талантов заметно уменьшится, а потом останутся только те, кто будут пытаться в предлагаемых условиях расти дальше, а в спину опять будут "дышать" молодые таланты...
Уважайте, пожалуйста, труд всех спортсменов.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 10:54 

nichi писал(а):
На данный момент в Украине только 3 спортсмена выполняют каскад 3-3 (Киев, Одесса)

Анна Хныченкова тоже выполняет 3-3 и она не из Киева или Одессы. Поправьте Вашу статистику, пожалуйста)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 11:14 

Исправляюсь, Аня само собой, я писала о юношах с тройными каскадами.
Еще хотелось бы добавить по поводу работы тренеров. Ситуация в стране нестабильная, цены поднялись втрое, все живые люди и хотят приносить домой доход для своей семьи, растить детей. Окончательно обвинять в меркантильности их тоже не стоит, тренера больше всех радуются за победы своих спортсменов и огорчаются от их поражений. Просто надо менять подход, хотя бы самых старших и самых перспективных выводить вместе на лед, исправлять ошибки, давать то, чего не хватает конкретному спортсмену. Причем один может поправить вращения, другой прыжки и т.д. Пока тренера будут зависеть от количества выделяемого льда по наличию результатов, никто никому помогать не будет, каждый будет тянуть одеяло на себя. И будет один спортсмен на льду кататься, второй бегать и прыгать, а третий хореографию показывать...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 11:40 

nichi писал(а):
Просто надо менять подход, хотя бы самых старших и самых перспективных выводить вместе на лед, исправлять ошибки, давать то, чего не хватает конкретному спортсмену.

НЕ понял этого момента - каждый хороший тренер грамотно ведет своего спортсмена. Но хороший тренер - не всесильный тренер и надо не собирать вместе на лед спортсменов, а привлекать узких специалистов - по базе, по хореографии и так далее.

Помните, как говорил Брайан Орсер: "Я не самый крутой на свете спец по скольжению, хореографии и т.п., но у меня в команде есть компетентные в этом люди". Да или посмотреть на японцев - у них даже в профайле не один тренер значится, а трое как минимум.

В этом наша проблема - некоторые тренеры и привлекли бы сторонних спецов, да нет возможности (в первую очередь материальной), а у некоторых есть возможность, но они считают себя достаточно компетентными (корона мешает или еще что-то такое).

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 11:54 

Может немного неясно выразилась, но согласна с тем, что надо

Hevari писал(а):
привлекать узких специалистов - по базе, по хореографии и так далее.

И

Hevari писал(а):
у некоторых есть возможность, но они считают себя достаточно компетентными (корона мешает или еще что-то такое).

Тут не в бровь, а в глаз.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 12:00 

nichi писал(а):
Пока тренера будут зависеть от количества выделяемого льда по наличию результатов,

И в этом еще одна разница между нами и ними (Америкой, Японией, Европой) - там нету зависимости количества льда от результата. В Америке и Европе у спортсмена столько льда, сколько он оплатил или оплатил его клуб. В Японии при многих учебных заведениях (а спортсмены там очень часто представляют в качестве клуба свое учебное заведение (школу, ВУЗ), в котором учатся) есть катки и как там с распределением льда - не знаю, но явно тоже не надо лед "выбивать", как это часто происходит у нас...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 12:02 

Chernomor писал(а):
на самом деле в том возрасте что сейчас КМС и теряется очень многое из того что было (а ведь этих 2А и 3х как бы и небыло по большому счету), вопрос смогут ли они это вернуть, и вообще надо ли возвращать.
В том возрасте что сейчас, бывали случаи что люди просто переставали чувствовать размеры льда, и тупо в бортики въезжали.
P.S. 5ть лет назад и попык 3ных у одесситок небыло, в этом возрасте, разве что 2А пытались.

Как бы печально это не звучало, но было бы что терять. Я все никак не могу понять о каких тройных вы говорите? Попытка-это не исполненный элемент. Это всего лишь попытка. Глядя на протоколы КМС девочек, нет там тройных. Где Вы их там увидели? Попытки без пол оборота, это не тройной. И такие попытки они делали и в прошлом году, и в позапрошлом. Что нового? Или что они потеряли???? Где прогресс???? Вы только задумайтесь 16 одесситок. И ни одна ничего хорошего не может показать. И речь не только о тройных. Они элементарно скользить не умеют. Скольжение не теряется в переходный возраст и размер площадки не столь важен.

Со стороны складывается впечатление, что эти спортсмены этим тренерам нужны только для списка. Списка групп. Чем больше их будет в этом списке, тем лучше, больше ледовых часов выделят и т.д... А качество самих спортсменов их вообще не волнует. Ща возьмут тройку лидеров, выпишут себе грамоты, благодарности, премии.... Пойдут это дело отметят.... Расскажут по телевизору какие они молодцы, какие у них "успехи" покажут медальки, грамоты... Позже опять будут родителям байки рассказывать, на подобии: "смотрите сколько у меня почетных званий и регалий, у меня спортсмены занимают призовые мета и получают разряды, какой я хороший тренер" и т д.

На словах и на бумагах все выглядит очень красиво, красочно... Просто волшебно...
А по факту?????

А по факту, капец школе ОЛИМПИЙСКОГО резерва. Очень жаль и саму школу и спортсменов, которые выбрали этот вид спорта и попали в такую среду, где им изначально ничего не светит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]