Спорить с Хевари похоже клиника, но бредометр форума зашкалил, рискну. Очень уж хочется почитать еще разумного чего-то.
Детские соревнования судят по правилам, установленным местными федерациями, и нет для них никаких специальных правил ИСУ, гейропейских критериев и прочего. Ссылка касается юниоров и сеньоров, в ней в общем так и написано. А чтобы темные обыватели не привязывали ИСУ к ним, на иноземных мовах эти категории специально называются non-ISU.
Это касается возрастов, категорий, времени, количества прыжков, каскадов и т.д. ISUCalc, по примеру младших мальчиков, отлично позволяет обнулять один прыжок из каскада. А то, есть ли у форумских горе-специалистов эти наши правила это же не проблема федерации и судей, правильно? (Звездочка означает помарку? Вы серьезно?)
Здесь десяток маньяков годами варят одно и тоже варево из собственных заблуждений, при том, что родителей фигуристов в стране тысячи и сотни тренеров-судей и т.д.. Не считая просто любителей. Оцените уровень сопричастности просто.
Гончарова, конечно, еще тот "специалист". Но она никогда судьей в панели не работала, половину соревнований наших судит как техспециалист уже много лет. У нее ошибок - вагон, как и многих-многих других судей, имена которых тут не звучат. Господа, вы не видите почти ничего, из того, какие ошибки там происходят, ни на один процент даже. Разве что кто-то наорал на кого-то в коридоре или на форум вытащил какую то ерунду. Опалко, например, необнуление флипа ничего не дает. Если ее и задвигали бы, то не путем глупейшей ошибки техспециалиста, которая почти ничего не дает и сразу бросается в глаза.
Зато регулярно полоскаются одни и те же фамилии. Балкова нет, но его вспомнили. Баранова нет, туда же. Откройте глаза, за спиной Гончаровой стоит Петухов, и его подпись ставится на протокол. И он один из тех, кто эти правила составляет, кстати. Давайте его запишем в мальчиков Балкова, что ли?
И еще одну тайну открою, судя по сочетанию на форуме фамилии Егоров и разных детей, мало кто понимает, что Егоровых в Харькове два. Оба судьи.
Только вот один на фотографии, а второй финал судит. И дети одного и второго не пересекаются, и у второго их вообще практически нет.
И даже если в Харькове пересекаются кто-то с кем-то (а тут система такая, что на всех льдах шалман из множества возрастов и тренеров, многие друг с другом занимаются, участвуют в чем-то совместно, прыжки отдельно ставят чужим детям, руки, или вообще у одного ребенка бывает 5+ тренеров), то вы ни малейшего понятия не имеете, как на самом деле связаны эти тренера и судьи между собой. И чьих детей может вытягивать-валить тот или иной судья, не глядя на "родной" город.
А для того, чтобы влияние одного города не сказывалось - есть специальная система, как в футболе: игру Киева с Харьковом не могут судить судьи ни из Киева, ни из Харькова. Но вы бы почитали, что пишут про судейство в футболе. А у нас судей аж 7. И есть система выравнивания оценок!
И, кстати, еще одно. В ИСУ соревнованиях обычный судья не может судить своего спортсмена, а тех специалист может. Просто в наших реалиях придется инопланетян приглашать, ВСЕ в одной песочнице, уровень антагонизма (и наоборот) между судьями и тренерами на форуме сильно преувеличен.
В общем, подумайте, что вы тут пишите и стоит ли это того, чтобы кто-то читал. Это же детский спорт.
ЗЫ Лишенко действительно крут, впрочем не первый раз. И особенно хочется поздравить Еву Шульгу. И отдельно Черномора
