Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 20:24 

Hevari, я Вас сейчас сильно удивлю, но участие тренеров было бесплатным. Но у нас у некоторых корона никак с головы не падает. Действительно, и чему их может научить какой-то Кудрявцев.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 20:43 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
iceseminar,

Само участие...а добраться надо как-то, жить, кушать?...

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 21:17 

Чинзана писал(а):
Раз уж такой разговор то поднимите сообщения форума и почитайте по поводу этапа в Богуславе, в Харькове, в Одессе. И основная причина была в том что оплата за соревнования перечислялась на счёт федерации, но федерация в свою очередь школам за проведение соревнований денег не перечисляло. Встречный вопрос - где деньги З

Встречный вопрос вам. А до этого сезона где были деньги ??? Ведь только в этом сезоне платилось по квитанции. А во всех предыдущих , просто на руки давались. Это было лучше ?

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 21:19 

Чинзана писал(а):
Вы хотите менять - это хорошо, только мы не хотим менять один клан на второй - более алчный и нуждающийся.

А где вы усмотрели в моих словах про замену кланов ?

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 21:20 

Hevari писал(а):
А тогда, уважаемые нехотящие, почему призываете выбирать из двух зол (читай - из двух кланов менее алчный и загребущий)? Не хотите сами что-то делать для качественных изменений в лучшую сторону, надеясь, что вот придет президент-мессия..? Боитесь, что будут "мстить"? Или что? Потому, что если ничего не делать, а просто сидеть - ничего само не сделается.

:cool: :cool: :cool:

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 21:23 

Hevari писал(а):
Само участие...а добраться надо как-то, жить, кушать?...

Ну да, основной принцип нашего менталитета - халява предела не имеет.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 21:28 

iceseminar писал(а):
ФЕДЕРАЦИЯ - ЭТО НЕ ВЛАСТЬ, А ПОМОЩЬ.

Только вот они в федерации так не считают. Ведут себя так как будто ты им должен.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 21:47 

Hevari писал(а):
А халява тут при чем? Я к тому, что среди тренеров есть разные люди и у некоторые хотели бы, да дорого - денег нету на дорогу... Вот и все... А вообще, кстати, это федерация должна быть заинтересованна в проведении таких соревнований и помощи желающим на них съездить...

Вы, Александр, что-то путаете. Вопрос стоит о профессиональном росте наших специалистов, которые учиться не хотят, а не о соревнованиях. Если бы даже я в Украину привезла Кудрявцева, что весьма нереально, ответ был тот же

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 22:31 

Как ни старалась Ольга Владимировна Бутузовой угодить - и по пять человек на льдах для старшего возраста, и детей с еле-еле акселем туда же - к старшему возрасту, и расценки у Бутузовой самые высокие на катке, а все без толку: не угодила.

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 10:57 

Чинзана писал(а):
А по поводу родителей я вам отвечу - анархия ни к чему хорошему ещё не приводила, варианты управления страной кухаркой сами знаете к чему привело. И фк должны управлять не родители, а люди которые живут этим всю жизнь, знает нюансы, специфику. И прошу отметить спросите любого родителя - его ребёнок самый лучший, самый талантливый, самый одаренный и недооценённый и именно это было причиной грызни на форумах. ну и если родители решают то пусть и тренируют, а если пришли то будьте любезны свои самовары в чужой избе не расставлять.
И вопрос почему Фк давайте сделаем тоже проверку в гимнастике, там ещё похлеще козни и интриги, чтож мэрия так уцепилась за фк ))))))
Вы хотите менять - это хорошо, только мы не хотим менять один клан на второй - более алчный и нуждающийся.

Чинзана, золотые слова! Каждый должен заниматься своим делом. И прежде, чем совершать революцию, надо головой поработать, хорошо подумать, надо ли вообще и если надо, то что? Чтобы потом снова волосы на себе не рвать: сменить шило на мыло - дело не хитрое, только как потом быть?...

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 00:43 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Чинзана писал(а):
А против родителей - да я против, причём категорично. Объясню: каждый родитель думает не об интересах фк, а только об интересах своего ребёнка в фк. Есть тенденция- чем больше денег у родителя тем больше талантлив его ребёнок, во всяком случае для него. Требовать с таких детей нельзя - они нежные и не приспособленные, на них нельзя повышать голос, требовать превозмогать боль, работать на результат. Они инфантильны, но приходит время двойных и дай Бог дупля, тройных

А я не соглашусь с такой точкой зрения - слишком она однобоко рисует родителей. В Финляндии родители делают львиную долю организации детских турниров (и, полагаю, не только) - и, поверьте, получается у них всё отлично.

Пока фигурное катание не станет массовым видом спорта, с развитой сетью катков и школ, спортом с реально работающей федерацией, спортом, в который выгодно вкладываться и спонсировать - количество заинтересованных в развитии ФК будет минимально. Из них будет 3 форумчанина, 10 родителей и полтора случайных человека в федерации.

Но меня пугает другое в ваших рассуждениях - вот этот сарказм про "нежные и нельзя повышать голос". Дело в том, что я уже давно вижу два лагеря в мире спорта, и, хоть этот вопрос выходит далеко за пределы данной темы, но вкратце поясню. Большой спорт - это давно уже абсурд, война команд, технологий, методик и медицины, данные спортсмена - это лишь пешка в большой игре. Первый лагерь - те, кто ставят победу в этой игре превыше человеческих жизней, это страны пост-СССР и Китай, где человек особо никогда не ставился ни во что. Второй лагерь - развитые страны, где на первом месте здоровье, спортивное развитие нации, а результаты на международной арене - на втором месте. В Норвегии, к примеру, до определенного возраста запрещают даже соревноваться детям, чтобы не создавать вражду и не ломать психику детям, 90% из которых никогда не уйдут в большой спорт, а катаются для здоровья. Аналогично в некоторых странах запрещено учить тройные до определенного возраста - чтобы не создавать стимула "убивать" детей, в погоне за ранними талантами.

И хотя, это может нам казаться крайностью, и можно сказать "ну и где Норвегия на мировой арене, а где была СССР", но если не забывать, что мы говорим о балансе между "здоровье детей" и "результаты на мировой арене", но Норвегия тут выигрывает в сухую. Не мне вам рассказывать, сколько советских и украинских фигуристов остались на всю жизнь с травмами, надорванными спинами, порванными менисками, проблемами с социализацией после ухода из спорта, несостоятельностью во взрослой жизни. Оно того стоит? Второй лагерь говорит - нет, здоровые люди важнее. Первый лагерь говорит ровно противоположное.

И вот в контексте этого, меня пугает вот это "инфантильны...превозмогать боль.. работать на результат". На результат работать должна вся команда, от талантливых тренеров и медиков до секретаря федерации, а не один спортсмен, который через унижения, ужасные условия, некачественную медицинскую помощь и глупых тренеров должен "превозмогать боль", чтобы был результат. Это неправильно, и родители (большинство, смею надеяться), будь у них свобода влиять на какие-то процессы, всё же, будут ставить здоровье и комфорт детей выше, чем в той же ситуации поставили люди, для которых их должность это просто способ получать деньги и с которых спрашивают результат.

Извините, что много и в оффтопик, но меня пугает когда такие категоричные стереотипы встречаю.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 07:56 

Да не вопрос, нельзя требовать с ребёнка - так нельзя, да и требовать то тренер и выжимать не будет (за исключением одного :hihi: та требует и когда нужно и когда не нужно) до тех пор пока....... Бинго! Не прийдет родитель и не начнёт взрывать тренеру мозг почему мой ребёнок не умеет. Как вы думаете если ребёнок не может себя пересилить потому что упал и у его синяк и срывает тренировку из-за шишки, а при обучении акселя, дуплями я уверена вы в курсе сколько падений, если ребенок не слышит тренера, а думает о каникулах, барби и машинках, а сказать ему громче нельзя. А вы не знакомы с тем как ребёнок после указаний родителя начинает вещать, что он будет делать и как, а что нет т.к. Родители посмотрели тренировку и сказали что так лучше? А если ребёнок не готов в силу своего возраста к двойным, в силу приобретённой ранее техники к тройным, а родители требуют. Ребёнок не готов - родитель требует. Две чаши весов. Как вы думаете какую выберет тренер. Будет беречь психику и здоровье ребенка во вред себе и своему материальному состоянию либо выполнять забаганки родителей, которые привели к этому ребёнку, и в результате чего он же ещё и заработает. Как объяснить родителю, что его ребёнок сегодня не готов к тренировке, его нужно снимать с неё т.к. В результате может быть травма, как пройти между капелек дождя и исправить ошибку вернувшись назад, при этом не выслушав от родителя зачем вы учите одинарные если мы так круто прыгаем двойные. Вы предлагаете начать обучать родителя? Рассказывать ему что это так делать нельзя это тупик, что то нужно менять т.к. Потом прыжок будет нестабильным и т.д. И самое плохое чем тщательнее не торопясь готовить тем более нервничают родити, ведь рядом вон жертвуя ребёнком и его развитием учат двойные и родитель абсолютно не понимает, что у него одинарных толком нет он не готов к изучению, родитель этого не знает - он считает что его ребёнок одаренный и только он должен быть первым. И так каждый родитель. Норвегия, СССР это все хорошо. НО у нас другие родители и давайте учитывать особенности местного менталитета а не тот что на другой планете. Как пример приведу то что творится в любителях. Они тренируются для здоровья, просто чтобы научиться. Там все спокойно чинно благородно, на тренировках учаться в силу возможностей, желания ребёнка. Результат там такая же грызня между родителями, чей ребёнок более крут и кто круче фонарики делает. Родители могут принимать участие, но не у нас и не сейчас.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:40 

Чинзана писал(а):
Норвегия, СССР это все хорошо. НО у нас другие родители и давайте учитывать особенности местного менталитета а не тот что на другой планете. Как пример приведу то что творится в любителях. Они тренируются для здоровья, просто чтобы научиться. Там все спокойно чинно благородно, на тренировках учаться в силу возможностей, желания ребёнка. Результат там такая же грызня между родителями, чей ребёнок более крут и кто круче фонарики делает. Родители могут принимать участие, но не у нас и не сейчас.

Какие такие у нас родители другие? По-моему - родители у нас разные. Есть и пост-СССР типичный, описанный Ваней и Вами, а есть и адекватные, нормальные родители, которые не будут действовать во вред своему ребенку. Давайте все же не обобщать, пожалуйста.

И говоря о родителях-пост-СССР, мы забываем и о другой стороне - тренерах, которые развешивают родителям лапшу на уши, родители ведутся на лапшу, тренеры с них доят деньги, а на соревнованиях договариваются с судьями за нужный результат. Нужный, чтобы продолжат доить развесивших уши под лапшу родителей. Скажете, что не так? (Кстати сказать - как правило, описанные Вами, Чинзана, родители чаще всего встречаются именно у таких тренеров).

divan писал(а):
Но меня пугает другое в ваших рассуждениях - вот этот сарказм про "нежные и нельзя повышать голос". Дело в том, что я уже давно вижу два лагеря в мире спорта, и, хоть этот вопрос выходит далеко за пределы данной темы, но вкратце поясню. Большой спорт - это давно уже абсурд, война команд, технологий, методик и медицины, данные спортсмена - это лишь пешка в большой игре. Первый лагерь - те, кто ставят победу в этой игре превыше человеческих жизней, это страны пост-СССР и Китай, где человек особо никогда не ставился ни во что. Второй лагерь - развитые страны, где на первом месте здоровье, спортивное развитие нации, а результаты на международной арене - на втором месте.

Вань, если у нас даже финансирование федераций по линии министерства ставят в прямую зависимость от количества взятых медалей ("это ведь престиж страны"), то что ты хочешь?) И сравни с тем, как финансируется спорт по линии госбюджета в упомянутой тобой Финляндии (кстати - браво за пример, сам много изучал их работу) или Швеции, или любой другой западной страны.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:56 

Кто я?: Дмитрий
Чинзана, никогда не вмешиваюсь в полемику но:не стоит всех грести под одну гребенку!!!!! При чем здесь родители?Если тренер профи,а не шарлатан, он сам определяет куда придет тот или иной спортсмен.Стоит его додавливать или нет,будет с него толк в большем спорте или может стоит остановиться на уровне любителей,и доносит это до родителей,а они вправе поверить в это или нет.И принять решение ,передать свое чадо другому спецу,остановиться на этом уровне или поменять образ жизни.Но в большинстве случаев происходит следующее,родителям компостируют мозг,какое дитятко талантливое, при этом даже не указывая ,не говоря уже на то что бы самому заняться,где ребенку нужно подтянуть:слабый вестибулярный(спинер,качели карусели),не хватает физики(закачка),выносливости(бег,бассейн)работа на выталк и т.д.чтобы после лет работы озвучить что он сам тупой.Либо родителей все дастает и они переходят к другому тренеру и о чудо,алилуя их чадо не тупое ,а с ним просто надо работать,оно ленивое.Это в поддержку родителей.В поддержку тренеров соглашусь с вами,тоже не могу понять,зачем родители за своих чад,между собой х... меряются:)))))))вышли бы сами на лед и между сабойчик заделали и выяснили кто круче,забрали своих отпрысков и свентили на х..... (есть такие ,но как по мне их не много,они просто громкие)
Поэтому больше склоняюсь к мнению дивана:)))))

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 11:00 

123ewq,

Так повторяю, есть ведь и тренеры, которые будут родителям дифирамбы петь и лапшу вешать, какие их чадо супер-пупер-одаренное, лишь бы с родителей больше денег выдурить. А потом на соревнованиях пойдут договорятся с судьями, те "супер-пупер-одаренное" чадо подтянут повыше и тренер будет дальше дурить родителей. Почему это явление пытаются оставить "за кадром"?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]