Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 16:50 

Сегодня говорил с 3 тренерами в Киеве. Было озвучено следующее:
Идет попытка убить обе школы и перейти на клубную систему. Так же приватизировать Шалет под тот же клуб. Мне думается, что имя будет Клуб ФК имени Ларина. Классно звучит, не так ли? Клубная система действует на западе. Дети могут кататься с тренером, кататься сами, ходить на хореографию, ОФП, прейскурант на стене, хорошим клиентам небольшие скидки. Клубный взнос можно растянуть помесячно или на 10% дешевле оплатить сразу. У клуба, как и у любой коммерческой структуры, есть владелец, прибыль и прочие атрибутики демократии и свободы. Большинство катается с тренером 2-3 раза в неделю по 15-30 минут, потом часами сами. Наверное, их дети очень ответственные, пашут сами, никто не заставляет...я лично завидую немного, если честно. А может они просто не могут себе позволить большего, тренер то стоит около $50 в час за молодого "КМСника", и $100+++ за специалиста. Ведь там и страховочка подсосалась, и ВАТ, и клуб свое берет. Ртов много, все голодные.

Надеюсь вы уже поняли чем пахнет? 70% из нас закончит с ФК. Остальные будут платить больше и получать меньше, или платить гораздо больше и думать, что все осталось так же. Тренерам нашим уже предложили $1000 зарплату. Среди вас есть люди, которые сомневаются, что с нас Ларин будет брать минимум $3000 за каждую зарплату в $1000?

Школьный лед? нравилось, да? перебьетесь! Евроинтегрирован, то бишь не для народа.
Конечно же господин Ларин не побрезгует распилить еще и гос бюджетик, и не по мелочам, как делали школы, а на все 100, приватизация, так сказать. Но это уже между ним и дьяволом.

Что же делать? Думаю, начать надо с того, что обговорить все это с другими родителями и идти к своим тренерам со словами: мы категорически против клубной системы.
Если школы сметут, то организовывать свои мини клубы, и бойкотировать Ларина, но если он захватит Шалет, то нам будет сложно. Говорить с родителями хоккея и шорт трека. Ларин и их отымеет, так же как и нас.

Давайте пишите, что думаете и разносите вести за пределы этого форума.

Тренера, если вы вдруг читаете, мы вас любим и уважаем, и готовы платить ВАМ за ваш нелегкий труд. Покупать Ларину Мерседес мы отказываемся. Надеюсь, вы понимаете, что $1000 (а вы и сейчас эти деньги делаете) это не гарантия, и когда клиентов у Клуба ФК имени Ларина окажется меньше чем тренеров, то...ну сами понимаете, ничего личного, просто бизнес.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 17:48 

А клуб ФК имени Турчиновой чем лучше будет? прайсы другие или коньки с ботинками дарить будут при записи? Не с Лариным надо бороться. С системой. Невозможно при нынешней системе сделать образцово-показательную федерацию фк, кто бы ее не возглавлял(((
вернее ее не возглавит человек, которому первичны будут интересы спорта и спортсменов. Только клановые интересы.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 18:23 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
CTPAHA_COBETOB,

По первому абзацу я понял одно - Вы, человек, и близко не знакомы с тем, как функциолнирует клубная система на западе. Какой владелец, какая прибыль? Вам словосочетание "общественная организация" говорит о чем-то? А ведь подавляющие большинство клубов на западе - они и есть. И "владельцы" их - члены организации в лице родителей занимающихся там детей. И именно они решают все в жизни клуба, а не спущеный сверху директор.

Матчасть изучите сперва, прежде, чем утверждать.

И да, давайте, все же, представляться, а не прятаться под никами? Не надо бояться говорить в открытую - этот страх и загнал наше ФК в яму.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 18:25 

Betty_M писал(а):
А клуб ФК имени Турчиновой чем лучше будет? прайсы другие или коньки с ботинками дарить будут при записи? Не с Лариным надо бороться. С системой. Невозможно при нынешней системе сделать образцово-показательную федерацию фк, кто бы ее не возглавлял(((
вернее ее не возглавит человек, которому первичны будут интересы спорта и спортсменов. Только клановые интересы.

Вот вот, Бэтти - именно так. И против этих клановых интересов могут пойти только родители и только они. Ну.. возможно, что и некоторые тренеры.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 19:01 

Hevari, вы не понимаете, о чем говорите. Какие родители во главе клубов на западе? Каждый родитель заинтересован только в своём ребенке, максимум-в группе, где занимается его ребенок. Это во первых. А во вторых, даже не 70, а 90% родителей не смогут оплатить полностью льды, не говоря об всем остальном

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 19:10 

marily,

Я как раз понимаю о чем говорю... Погуглите, в самом деле.

И президента и руководство клуба выбирают его члены путем голосования - это нормально, вообще-то. И естественно.

А что до льдов и т.п., так у клуба источник доходов - не только членские взносы, а и спонсоры, проведение соревнований и других мероприятий и т.п.

Хватит мыслить по-совковому, ребята. Совка давно нет нигде, кроме как в головах. И старые совковые модели и принципы уже давно перестали работать и как раз это является причиной того, что у нас нет нормальной федерации, а есть клановые разборки и договоряки. А точнее - желание всеми руками, ногами и рогами цепляться за совковые принципы и модели вместо того, чтобы итти дальше, в будущее.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 19:13 

CTPAHA_COBETOB писал(а):
Если школы сметут, то организовывать свои мини клубы,

CTPAHA_COBETOB писал(а):
мы категорически против клубной системы.

Даже топик-стартер сам себе противоречит. Пяткой в грудь бьет себя, что он категорически против клубной системы и через фразу предлагает организовывать мини-клубы.

Потому, что понимает, что за клубной системой будущее, а то, что было - совковая система - это прошлое, которое давно мертво и попытки его оживить - мартышкин труд.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 19:20 

Hevari, зачем гуглить, если можно напрямую узнать? При чем здесь совок? Я его даже не помню. Проще всего завалить школы, которые нормально функционировали?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 19:23 

marily,

Нормально функционировали? Смеетесь, да?) 60 человек на льду - это нормально функционировали? Или ситуация вокруг одесской Льдинки - это нормально функционировали?

И у кого Вы напрямую узнавали о функционировании клубов на западе?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 19:33 

Hevari, пока ещё иногда была возможность отправить своего ребёнка на запад и заодно лично все узнать, но, при том, что сейчас начало происходить, все деньги будут уходить только на фигурное катание. И то, если останется ещё кто-то в группе.
И да, на западе меньше людей на льду, т.к. очень дорого

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 19:52 

Betty_M,

Я не хочу никаких клубов, ни Ларинов, ни Турчиновых, ни кого либо еще. Сейчас есть школы где ПО МЕЛКОМУ вроде как подворовывают...копейки. Я родитель, сейчас я знаю цены, они для меня приемлимы. Так же я имею свободу, хочу еду на школьный лед, хочу в ТРЦ. Меня особо не грабят, и кроме тренера я никого не кормлю. На мне немного делают на соревнованиях, да бог с ним. За это я получаю школьный лед (каким бы он не был, спасибо и на этом). Клуб увеличит мои расходы в несклолько раз и отберут мою свободу выбора времени и места тренировок. Второе для меня важнее. Первое важнее для львиной части родителей.

С системой борятся либо романтики, либо те сволочи которые пытаются захватить власть и начать грабить народ. Я просто родитель, меня не волнует какой будет федерация ФК. У нее нет шансов быть не то что образцово-показательной, как вы написали, а даже нормальной, или адекватной. Не в этой стране, какая страна - такая и федерация. Ваши 3 последних слова все сказали. "Только клановые интересы." А нам и нашим детям надо выживать, что мы и пытаемся сделать.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 19:56 

marily писал(а):
очень дорого

Занятия спортом - это вообще очень дорого....Не только ФК, а и любым другим

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 20:10 

Hevari,

Давайте вы будете писать о паре Маша с Ваней и их прогрессе в прошлом сезоне. Можете о Кате и Лере, и почему Катя, а не Лера попала в сборную. Вы разбираетесь в ФК гораздо больше меня, и все мы с удовольствием почитаем ваше мнение. В отличии от вас я прожил на западе многие годы, и имел не один бизнес. Поверьте, вам меня не учить. В глубокие детали не пойду, обьясню чтобы вы поняли. Если себестоимость льда $130, сo спортсменов берут $13 и на льду 17 спортсменов, то это общественная организация? Почитатйте финансовые отчеты любого малого или даже среднего бизнеса на западе. Много таких читали? Я в тысячах. Везде пилят, при чем от себя же. А благотворительные фонды? $100 долларов входят, $50-60 идет по назначению, остальное тютю. Куда? Зарплата здесь, аренда тут, праздник жизни в ресторане, или на островах где нибудь... А потом какая прибыль? Конечно нету.

Вам кинуть ссылку на расценки в ваших "общественная организация" или сами найдете?

Я не открою свое лицо. Не потому что я играю под чью-то дудку, а просто чтобы прежде всего защитить своего тренера и ребенка от возможных неприятностей. Но я сказал, я родитель. А вот вы кто? Чуть ли не каждый второй пост ваш. И все революция революция...К власти рвешься, сынок?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 20:13 

Hevari, А сколько на Ваш западный взгляд должен заплатить родитель за тренировки ребёнка в Украине

Например:

4-6лет ---
8-10 лет----
12-16лет---
Сборная---

Очень хотелось бы понимать Ваш взгляд на слово ,,дорого,,.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2016, 20:16 

Кто я?: Алла Павлова
Цитата:
Занятия спортом - это вообще очень дорого....Не только ФК, а и любым другим

Hevari, да уж, только вашей язвительности в обсуждении как раз и не хватало :suicide:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]