Новенький писал(а):
Как оказанная таким образом услуга отражается на реальных достижениях учащихся в ней спортсменов? По вашему престиж школы определяется по красивым отчетам, а не по высококачественным спортсменам, которые могли бы достойно конкурировать на международном уровне? В таком случае, что всех не устраивает? Ведь по отчетам в практических всех школах нашей страны, все красиво и престижно
Вы слишком эмоционально восприняли моё замечание. Повторюсь, я не вникаю в принципы функционирования нашей федерации. Просто увидела в теме то, что как раз мне страным и нечестным не показалось. Я не утверждала, что так должно быть, просто сказала, что такая система присутствует во всех образовательных учреждениях, нравится нам это или нет. И школы ФК не исключение. Это СИСТЕМА в государстве.
Наверное, покинувшие Украину тренеры всё же чем-то помогают отечественному ФК, за что и получают (получали) ставку. И если их реально нет на льду обозначенной школы, думаю, ничего неморальногт в этом нет, т.к. в госструктурах нет иного способа оплатить труд тренера, кроме как записать его в штат, чтоб на него выделялась зарплата.
Да, мне тоже весьма любопытно, в чём же причина низких результатов наших спорсменов при престижности ФК в нашей стране. Но, смею полагать, вынесенная в тему проблема мало на это влияет.
Ведущим педагогам/тренерам и проч. во всех госучереждениях всегда находят какие-то статьи, по которым они получают больше, чем рядовые сторудники. В данном случае это, возможно, нереальные, как выше утверждалось, 60 часов.
Повторюсь, я никого не пытаюсь выгородить и большинство называемых фамилий мне малознакомо. Просто немного знакома с принципом оплаты труда образовательных госструктур.