Hevari писал(а):
Марина, даже если разница была - была ли она в 15 баллов?) Или все же поменьше) Если Вы разбираетесь в правилах - можете разобрать оба проката?
Hevari, вы думаете, что мой разбор поможет открыть глаза тем, кто не хочет их открывать?))) Это пустая трата моего времени. Но все же попытаюсь показать очевидные вещи, по которым видно, что никто особо не тянул НН и не топил ГО - что сделали, то и получили.
Сразу скажу, что 5 баллов разницы в компонентах меня абсолютно не смущают – 6,50-6,90 у НН (не заоблачные баллы) и 5,15-5,80 у ГО – все вполне соответствует тем КТ (постановкам) и их прокатам от этих двух дуэтов. НН не блистали, но ГО на их фоне смотрелись тяжелыми и медленными (большей степенью Лера), танец выглядел невкатанным.
Относительно технической оценки, то ГО наказали за косячные твиззлы (поставили первый уровень), что в баллах выразилось в 3.10 с GOE -0,62, в результате получили за них 2,48. У НН твиззлы тоже не на наивысший уровень, но все же на 3-й, по баллам это 5,60, GOE +0,36, на выходе – 5,98. Вот только на твиззлах разница в 3,5 балла.
За поддержки оба дуэта получили 4-й уровень (4,50), разница только в GOE: у НН +0,96, у ГО +0,60. Считаю, что все заслуженно. У НН поддержка была со скольжением по дуге (CuLi), усложнением было положение партнера и смена позиций партнерши. У ГО была вращательная поддержка (RoLi), усложнением в которой была позиция партнерши в шпагате. Поэтому итоговая разница в 0,36 балла оправдана.
Таким образом, уже получается разница почти в 9 баллов.
Секцию блюза и частичную дорожку шагов расписывать не буду, не смотря на то, что требования к ним знаю и конкретные требования для 1-4 уровня сложности - тоже знаю. И при прокате все более-менее видно. Но писать это очень долго. Да и не увидят большинство того, о чем говориться будет. А те, кто реально понимают, таких вопросов не задают. Просто поверьте, что разница между этими двумя парами есть и она существенная - и по паттерну, и по частичной дорожке шагов.
В ответ на ваш вопрос,
Hevari, была ли разница в 15 баллов или меньше, могу спросить: вам будет легче, если она в 12-14 баллов? Лично для меня разрыв даже в 10 баллов - это уже показатель разных уровней спортсменов.