Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 20:40 

Доброе время суток,форумчане!
Прочитала тему соревнований во Львове....более 20-ти страниц и одни эмоции, оскорбления и никакой конкретики. Так какими Вы хотите видеть соревнования? Думаю,что этот сайт ПОКА ЕЩЁ посещают организаторы, им будет интересно услышать мнение тех, для кого собственно они и проводятся. Предвижу реплики : "В первую очередь для заработка организаторов! " А организаторы не живут в материальном мире, не получают платёжки за коммуналку, у них нет своих семей и детей? Кто-то больше вложил сил и времени в подготовку старта,кто-то меньше, но каждый из них заслуживает оплаты своего труда.Убедительная просьба-тему оскорбления харьковских детей здесь не поднимать, хватит!!!! Авторы этой "темы" достаточно написали в Теме LEMBERG . :computer: :computer: :computer:
Звезда123 писала :" Мне тоже интересно, почему же вдруг у Цымбал стали плохие старты?
Подарки всем участникам - пожалуйста.
Подарки тренерам - пожалуйста.
Подарки призовым местам - пожалуйста, и они же подарки для всех плюс получают.
Онлайн трансляция - ну по возможности.
Протоколы на сайте федерации в режиме онлайн после каждого вида.
Подойдешь вопрос задать - ответят мгновенно.
Если ответ не подходит, подойдут к судье. Лично видела."

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 21:47 

Очень хорошую тему подняли. Пожалуйста, уважаемые форумчане, чётко, ясно и понятно напишите какими должны быть идеальные соревнования по фигурному катанию. По пунктно.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 21:51 

Сколько людей, столько и мнений. Вы правда думаете, что достигните в этой теме консенсуса?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 22:39 

vsadnik писал(а):
достигните в этой теме консенсуса?

Я на это надеюсь.Должны же быть объективные,адекватные пожелания, рекомендации,а не то,что мы читаем практически после каждого старта,кто бы его и где ни проводил....
Люди, имеющие хоть мало-мальски представление о том,как готовить и проводить соревнования, знают,что это трудно, тем более сейчас. Просьба без "воды", по сути вопроса.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 22:39 

Лапушка писал(а):
По пунктно.

Совершенно верно.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 23:47 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Viktorija писал(а):
Я на это надеюсь.Должны же быть объективные,адекватные пожелания, рекомендации,а не то,что мы читаем практически после каждого старта,кто бы его и где ни проводил....
Люди, имеющие хоть мало-мальски представление о том,как готовить и проводить соревнования, знают,что это трудно, тем более сейчас. Просьба без "воды", по сути вопроса.

Идеала все равно не достичь - на то он и идеал. Но коль по пунктам - значит по пунктам.

1. Отсутствие гонки за максимальным количеством участников в минимальное время. Пусть лучше участников будет меньше, но не будет спешки, галопов, чрезмерной нагрузки на организаторов, судей и так далее.

2. Дабы не было споров, ссор и конфликтов - в положении тщательно прописывать, кто по какой категории может выступать. Кто может выступать по аматорам, кто по "профессионалам" - именно этот момент вызывает самые горячие дебаты. Лично я предлагаю достаточно простой и четкий критерий - наличие/отсутствие разряда. Есть разряд - изволь в профессионалы, нет разряда - можешь по аматорам.

3. Также написать, какие есть гостиницы, куда могут поселиться участники, как добираться до катка от вокзала/автовокзала... можно и GPS-координаты написать для тех, кто едет своей машиной или нанимает автобус на команду.

4. Жеребьевку для экономии времени можно проводить в электронном виде - компьютерная судейская программа это позволяет.

5. Заливать лёд лучше чаще - все-таки это вопрос здоровья участников: чем "укатанее" лёд, тем проще получить травму на ровном месте.

6. Судей стараться равномерно рассадить вдоль длинного борта по всей длине, а не "кучно". Что до судейских ошибок - проработать систему подачи протеста на решение техбригады/сбой в системе и его рассмотрения.

Вроде бы все... Не знаю, идеал это, или просто соображения на тему...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 00:45 

Кто я?: http://vk.com/club28475457 https://www.facebook.com/groups/5203818 ... page_panel
для начала разобраться бы в самой формулировке "аматор" в нашем фигурном катании. Кого можно назвать таковым среди детей? Наличие/отсутствие разряда не считаю показателем, потому как это, скорее, больше формальность, так как просто не все желают их получать и вообще иметь дело со спортшколами, но занимаются при этом порой не меньше, чем дети в этих школах. А есть дети, которые занимаются раза 3-4 в неделю, но на подобных соревнованиях вынуждены соперничать с детьми, названными мною выше, потому как те просто "не имеют разряд". Так кто же такой аматор?;-)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 01:14 

Кто я?: Елена Подолинная
Воланд, аматор, это человек( ребенок или взрослый) в силу обстоятельств, имеющий ограниченные возможности) :hi:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 01:16 

Воланд писал(а):
для начала разобраться бы в самой формулировке "аматор" в нашем фигурном катании. Кого можно назвать таковым среди детей? Наличие/отсутствие разряда не считаю показателем, потому как это, скорее, больше формальность, так как просто не все желают их получать и вообще иметь дело со спортшколами, но занимаются при этом порой не меньше, чем дети в этих школах. А есть дети, которые занимаются раза 3-4 в неделю, но на подобных соревнованиях вынуждены соперничать с детьми, названными мною выше, потому как те просто "не имеют разряд". Так кто же такой аматор?;-)

А почему идет такая попытка привязки к тому, кто сколько занимается? Ведь этот критерий организатору отследить очень сложно.... и приходится полагаться на честность тренеров и родителей, а на выходе имеем многостраничную ругань на Скейтинге по поводу того, что кто-то катался/будет кататься не в той категории...

Как вариант - неучастие в классификационных соревнованиях/соревнованиях под эгидой ИСУ более, чем один сезон...

Хотя иногда кажется, что как ни крути - а лазейки все равно найдут...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 01:18 

maximka писал(а):
Воланд, аматор, это человек( ребенок или взрослый) в силу обстоятельств, имеющий ограниченные возможности)

Да нет... аматор - это скорее тот, кто занимается спортом "для себя", не ставя в приоритет участие в стартах топ-уровня.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 10:35 

А зачем вообще аматоры (любители ф/к) участвуют в соревновательном моменте? Доказывают кто его любит больше? Ведь все занимаются для себя. Получается если ты плаваешь для себя,бегаешь,ходишь в трен. зал, обязательно за это надо получить медальку и показать ,что ты лучше всех?
Почему нельзя просто создавать не соревнования для таких людей, а просто праздник с выступлениями и подарками. Зачем оценивать выступления,какой в этом смысл и какая цель преследуется когда выбираются лучшие и худшие?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 11:14 

Здравствуйте!
Честными в первую очередь.
Спортсмены к спортсменами,любители к любителям.
И тогда не будет вопросов которые поднимались в уже всем известной теме.
Судейские ошибки? конечно бывает всякое,и не ошибается только тот, кто ничего не делает (если это конечно не за ранее спланированная акция),на это действительно есть тренер который может подать протест и обратится за разъяснениями.
Кто такой любитель? мое мнение ,это человек который тренируется 3-4 раза в неделю.
Кто такой спортсмен? тренируется 6 дней в неделю по 2 тренировки в день, и не важно участвует он в кубках или нет. Если нет думаю им место в "Элит -мастера"
В одной категории этим двум "понятиям" не место! Хотя,правильно сказали ,сколько людей ,столько и мнений,пусть организаторы подключаться и расскажут о своем видении и мнении на этот счет.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 11:33 

ALI писал(а):
Кто такой любитель? мое мнение ,это человек который тренируется 3-4 раза в неделю.
Кто такой спортсмен? тренируется 6 дней в неделю по 2 тренировки в день, и не важно участвует он в кубках или нет. Если нет думаю им место в "Элит -мастера"
В одной категории этим двум "понятиям" не место! Хотя,правильно сказали ,сколько людей ,столько и мнений,пусть организаторы подключаться и расскажут о своем видении и мнении на этот счет.

Али, количество тренировок в неделю - не самый удачный критерий. Очень сложно его проверить организатору. Должен быть четкий, простой и легко проверяемый критерий.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 11:52 

vetor писал(а):
А зачем вообще аматоры (любители ф/к) участвуют в соревновательном моменте? Доказывают кто его любит больше? Ведь все занимаются для себя. Получается если ты плаваешь для себя,бегаешь,ходишь в трен. зал, обязательно за это надо получить медальку и показать ,что ты лучше всех?
Почему нельзя просто создавать не соревнования для таких людей, а просто праздник с выступлениями и подарками. Зачем оценивать выступления,какой в этом смысл и какая цель преследуется когда выбираются лучшие и худшие?

А зачем украинские спортсмены участвуют в соревновательном моменте? Ведь им все равно ничего не светит на серьезных европейских соревнованиях, вряд ли кто-то из них даже попадет в первую десятку на российских турнирах. Зачем их оценивать, ведь выбираются лучшие из худших? Зачем Павлов поехал на европейский чемпионат, ведь и так было ясно, что без четверных прыжков он не конкурентоспособен? Создали бы и для них не соревнования, а праздник с подарками! Все относительно. Иногда вы думаете, что стоите на вершине, а оказывается это только подножие горы!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 12:15 

Stass,
Ну совсем с Вами не соглашусь.
Каким боком Вам Павлов не угодил? Это спортсмен очень высокого уровня и к любителям он не относится. В Украине фигурное катание развивается позже по возрасту. Ивану всего лишь 18 лет.Не участвуя на таких соревнованиях и не получая опыт он и с четверными в произвольную не пройдёт.А вообще речь о нём здесь не велась.
Цитата:
Цитата:
А зачем украинские спортсмены участвуют в соревновательном моменте?Ведь им все равно ничего не светит на серьезных европейских соревнованиях, вряд ли кто-то из них даже попадет в первую десятку на российских турнирах
А про другие европейские страны на мой взгляд можно сказать тоже самое. К чему Вы это написали?
Цитата:
Цитата:
Создали бы и для них не соревнования, а праздник с подарками! Все относительно. Иногда вы думаете, что стоите на вершине, а оказывается это только подножие горы!
Тогда зачем этот делёж на аматоров и спортсменов, если можно всех объединить и не парится.
Stass, Вы не ответили,а полили грязью спортсменов,хотя я ничего обидного в сторону любителей я не сказал.
Р.С. Я тоже любитель (не участвую в соревнованиях), но с большим уважением отношусь к действующим спортсменам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]