лентяй писал(а):
Прав(а) FREE что есть люди которым приятно копаться в грязи.
Частично она права. Но только частично!!! изначально есть люди, которые любят разводить эту грязь. А вот дальше есть люди, которые любят чистоту. Чистоту во всем, в прокатах, в судействе и т д. И к сожалению вторым приходится копаться в этой разведённой первыми грязи, дабы навести чистоту.
Чтоб не было грязи изначально не нужно мусорить. Такая ситуация на форуме стала следствием не чистоплотной работы судейской бригады. Вы можете сказать, что все элементы были оценены согласно общепринятых международных правил фигурного катания? Можете сказать, что приведённые выше примеры фальсифицированы? На этих фото или видео вы видите чистые, докрученные и технически правильно исполнены прыжки? Можете сказать почему Гридасову засчитали FSSp вторым уровнем и повышеным GOE, а Григоренко такой же элемент вообще не засчитали (выкинули)? (Уточню, данные фамилии были здесь упомянуты не для того, чтоб очернить, или отбелить конкретную личность, а сугубо, в качестве примера исполнения элемента и его оценивания судьями и тех специалистом) Вы думаете, что если эти протоколы, видео и состав судейской коллегии отправить в технический комитет ISU, они одобрят принятое судейское решение? Диму Дмитренко лично я уважаю (и как спортсмена, и как тренера, и как тех специалиста), но мне не понятны мотивы его такого поведения? Я думаю, что такой человек мог бы наоборот следовать своим принципам и желаниям в сфере развития нашего ФК и поднятии его на международном уровне, а не вестись на провокации или ещё что то, что толкнуло его на такую недобросовестную работу. С таким отношением к оцениванию у нас скоро спортсменов не останется, а не то что тех специалистов и судий.
лентяй писал(а):
Это просто склад характера.
Вот в этом вы правы. Действительно это склад характера, который всей душой болеет за развития этого вида спорта в этой стране, и который не может равнодушно смотреть на происходящее.
лентяй писал(а):
Я мало понимаю в судействе но еще меньше как специалист.
Тогда на каком основании вы пытаетесь оправдать происходящее на соревнованиях.
лентяй писал(а):
доморощенные специалисты
Это сугубо лично Ваше без доказательное предположение. По факту....
лентяй писал(а):
ОСУЖДАЮТ решения специалиста ИСУ и при этом он работал не один..
Не осуждают, а доказали факт допущения судейских ошибок.