Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 15:17 

Ярослав сорвал все прыжки. И что обидно - был тревожный звоночек на Европе. Но нам сказали - всё в порядке, всё в норме, это просто подготовка к Олимпиаде такая. И теперь мы имеем - нет, не повтор того, что было на Европе, теперь всё стало еще хуже.

Так что я скорее склонна согласиться с Новеньким, что
Новенький писал(а):
наличие импортных дорогостоящих условий для тренировок и специалистов, которые с ним работали, не является гарантией успеха
. Точнее - сказала бы, что жаль, что несмотря на все условия, надежды Украины не оправдались совсем. Даже не было проката, который хотелось бы смотреть и досадовать, что увы, даже красивое катание не гарантирует проход в произволку.

Кстати, нашла видео с комментариями Тарасовой и Транькова... не так там злобно, скорей сочувствуя. Но жестко. Если интересно - вот ссылка, где можно скачать всю программу - http://dropmefiles.com/GjQaD . Написано, что действительна 6 дней. Там только название неправильное - написано, что FreeSkate.

Последний раз редактировалось Gardener 16 фев 2018, 17:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 15:19 

Кто я?: https://www.facebook.com/alex.sharadkin
Новенький писал(а):
Неужели команда профессионалов, которая готовила Ярослава к олимпийскому старту не обратила внимание на его психологические проблемы??? Мало в это вериться. Ярослав по свое натуре через чур высокомерен и самоуверен без капли критики а свой адрес. Это его и опустило так низко. Мое мнение, что это и ошибка руководства, которые выбрали его для участия в таких соревнованиях, что Ваня Павлов в этом плане намного адекватней и пусть у него технический набор более слабый.

Ярик самоуверен и высокомерен? Да вы что? Я не заметил

Или Вы имеете отношение к команде Вани Павлова?

Ваня тоже хороший, но у него тоже есть проблемы с нервами и далеко не всегда получаются чистые прокаты... Так что увы, но лучше бы не было.

А Ярик честно выиграл отбор, кстати, так что не надо тут про решения руководства.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 16:15 

Hevari писал(а):
Ваня тоже хороший, но у него тоже есть проблемы с нервами и далеко не всегда получаются чистые прокаты... Так что увы, но лучше бы не было.

Я только не помню, чтобы Иван срывал ВСЕ прыжки. И так два раза подряд на двух из трех главных стартах всех фигуристов.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 16:20 

Hevari писал(а):
А Ярик честно выиграл отбор, кстати, так что не надо тут про решения руководства.

С одной стороны хорошо, что фигурист может быть уверен, что его не отстранят от стартов при случайном срыве. С другой... вон в России на Олимпиаду поехал Алиев, хотя Самарин был вторым на чемпионате страны. И похоже руководство не прогадало... а вовремя увидела, что Алиев на подъеме, в отличие от Самарина. Хотя разумеется, всё это предположения... как откатал бы Самарин, Павлов - этого никто не знает.

Хевари, а не подскажите, какие у Ярослава были чистые прокаты в этом сезоне? Хочу пересмотреть... Желательно не один... тем более Ярик говорит, что он был стабилен.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 16:31 

Gardener писал(а):
Хевари, а не подскажите, какие у Ярослава были чистые прокаты в этом сезоне? Хочу пересмотреть... Желательно не один... тем более Ярик говорит, что он был стабилен.

Да перегнул Ярик на тему стабильности... не корите его за это. Человек на нервах и адреналине. К сожалению стабильность - это не про наших мальчиков(

А насчет России - не стоит её приводить в пример. Там тоже цветут буйным цветом борьба кланов и всякие интриги на этой почве.

Лучше брать пример с США, где одно "озарение" Майнера на национальном чемпионате не помогло ему выиграть отбор у Риппона, поскольку там не решалово керманычей, а четко выписанная система отбора, учитывающая выступления спортсменов осенью. Риппон отобрался в ФГП и достаточно хорошо выступил на ЧСША - вот и выиграл отбор у Майнера, который Гран-При завалил....

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 18:40 

Gardener писал(а):
а не подскажите, какие у Ярослава были чистые прокаты в этом сезоне? Хочу пересмотреть... Желательно не один... тем более Ярик говорит, что он был стабилен.

Я бы не сказала, что он все время чисто катается. Но все же хорошие прокаты в сезоне у него были. Свои Personal Best's он получил и за КП (81,25), и за ПП (155.96), и по сумме (233,16) в этом сезоне, что является показателем определенного роста. Лучшая КП и, пожалуй, единственная чистая была в Таллине, где он перекатал Алиева https://www.youtube.com/watch?v=1RIysCIsPEI Лучшая ПП (не без ошибок) была в Солт Лейк Сити на турнире 2017 US International Figure Skating Classic https://www.youtube.com/watch?v=BQUrvUZ-xCg Настораживает, что все это было в первой половине сезона. А потом что? Расслабился? Не понятно. Что касается стабильности, то она в одиночном мужском катании редкий зверь. Многие из топов страдают тем, что выдают чистый прокат один раз из нескольких - тот же Патрик Чан, Нейтан Чен, Михаил Коляда, Хань Янь и т.д. Даже они не всегда могут справиться с нервами. А мы знаем, какие они могут выдавать прокаты, когда "звезды совпадут")) Идеальный спортсмен - это человек со стабильной нервной системой, который в стрессовых ситуациях может работать на повышение. Вот тогда получается старт+, когда спортсмен собирается перед стартом, мобилизуется и в результате на соревнованиях все выполняется гораздо лучше, чем на тренировках. Если же нервная система лабильна, то человек на соревнованиях может ничего не сделать толком из того, что у него стабильно получалось на тренировках. В общем, гадать, не зная истинных причин сегодняшнего проката Ярослава, бесполезно. Это только наши домыслы. Но думаю, что он такого проката даже в страшном сне не предполагал. И не он один из сегодняшних участников.
С другой стороны, вопрос на засыпку: кто в этом сезоне из наших парней показал хоть раз такие результаты, как Ярослав?... Есть у нас стабильные и безошибочно катающиеся более высокого уровня?...

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 19:44 

Marina-S, спасибо за ссылки! Я помнил, что был какой-то удачный заокеанский турнир, но какой именно - не могла вспомнить.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 19:55 

Marina-S писал(а):
Идеальный спортсмен - это человек со стабильной нервной системой, который в стрессовых ситуациях может работать на повышение. Вот тогда получается старт+, когда спортсмен собирается перед стартом, мобилизуется и в результате на соревнованиях все выполняется гораздо лучше, чем на тренировках. Если же нервная система лабильна, то человек на соревнованиях может ничего не сделать толком из того, что у него стабильно получалось на тренировках. В общем, гадать, не зная истинных причин сегодняшнего проката Ярослава, бесполезно. Это только наши домыслы. Но думаю, что он такого проката даже в страшном сне не предполагал. И не он один из сегодняшних участников.
С другой стороны, вопрос на засыпку: кто в этом сезоне из наших парней показал хоть раз такие результаты, как Ярослав?... Есть у нас стабильные и безошибочно катающиеся более высокого уровня?...

Стабильность - это не про наших парней, к сожалению... И не только в этом сезоне.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 22:25 

Подскажите, а где можно посмотреть видео с комментариями Липницкой.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 23:28 

Fair Play, она комментировала это на Одноклассниках - https://ok.ru/telesport , но мне попадалось на youtube, кажется. Постараюсь снова найти.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 23:49 

Gardener писал(а):
Если интересно - вот ссылка, где можно скачать всю программу - http://dropmefiles.com/GjQaD .

Подскажите, пожалуйста, на какой минуте трансляции выступление Ярослава? Или хоть в какой разминке он?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2018, 23:59 

Marlinka писал(а):
Подскажите, пожалуйста, на какой минуте трансляции выступление Ярослава? Или хоть в какой разминке он?

Паниот первый во второй разминке.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 00:11 

Нашла ссылку на комментарии Липницкой на русском форуме. Но там на Яндексе видео, нужно как-то шифроваться. Ярослав на 1.00.32 - https://www.yandex.ru/?stream_channel=2 ... ad16595006

СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 01:10 

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 17 фев 2018, 01:55 

Вероника345 писал(а):
Паниот первый во второй разминке.

спасибо, посмотрела. Да ничего такого они не сказали. Не поняла насчёт амока, наверное ТАТ термины перепутала :lol: Видно, что разволновался парень и вообще выбился из колеи - она так и сказала. Только вот совсем не понимает она, почему так волнуется тот, кто "ни за что не борется". Вот разбалованные победами россияне как рассуждают. А то, что просто парень ощущает ответственность за страну и пытается оправдать доверие - им уже не понять.

Да, жаль, видно, нервы сдали.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]